Эклер с клубникой для праздников и выходных
С клубничным эклером придётся немного повозиться: нужно приготовить 2 вида теста и 2 вида крема. Зато результат будет стоить того: такое пирожное в магазине не купишь и оно запоминается навсегда!
Для приготовления 24 штуки нужно:
Для ванильного крема намелака:
- молоко - 150 г
- стручок ванили - 1 шт.
- сироп глюкозы - 7 г
- шоколад белый - 225 г
- желатин -5 г
- сливки 35% - 250 г
Для заварного крема с клубникой:
- пюре клубничное - 450 г
- сироп клубничный - 150 г
- мука в/с - 30 г
- крахмал кукурузный - 30 г
- желтки -110 г
- сливочное масло - 75 г
Для заварного теста:
- мука в\с - 300 г
- молоко -500 мл
- сливочное масло - 150 г
- сахар -10 г
- соль - 3 г
- яйцо куриное - 400 г
Для сборки (на 1 эклер):
- шоколадные шарики – 2 г
- крем клубничный заварной - 30 г
- клубника свежая - 25 г
- крем ванильный намелака - 25 г
- гляссаж клубничный - 5 г
- заварное тесто - 25 г
Для теста кракелин:
- масло сливочное кубиками, замороженное -500 г
- мука в\с - 60 г
- сахар песок - 60 г
- Приготовить кракелин. Холодное масло, муку и сахар перемешать до образования теста. Не взбивать. Раскатать толщиной 2 мм. Убрать в морозилку для заморозки. Затем нарезать заготовки прямоугольной формы по размеру эклера.
- Приготовить заварное тесто. Молоко, сливочное масло, соль, сахар довести до кипения, всыпать порциями муку и тщательно перемешать. Заварить тесто 3 мин., затем переложить его в дежу и перемешать насадкой – лопаткой, 1 мин. Ввести по одному яйцу. Тесто хорошо перемешать, отсадить тесто на силиконовый коврик, сверху выложить кракелин. Отпечь в духовке при температуре 180 градусов 25 мин., не открывая печь.
- Приготовить намелаку. Молоко, ваниль и глюкозу довести до кипения, вылить на растопленный шоколад, пробить блендером, добавить растопленный желатин, снова перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов, затем добавить холодные сливки и взбить до рисунка.
- Приготовить клубничный заварной крем. Пюре клубничное довести до кипения. Монин, желтки, крахмал и муку тщательно перемешать. Горячим пюре заварить желтковую массу. Проварить 2-3 мин. до образования глянца. Дать крему остыть.
- Собираем эклер. Готовую заготовку из заварного теста разрезать пополам, нижнюю часть наполнить клубничным кремом, сверху выложить слайсы из клубники, затем отсадить ванильную намелаку. Верхнюю часть эклера покрыть клубничным гляссажем, украсить шариками из белого шоколада и выложить на ванильный крем.
Тарталетки с клубникой - эффектно и актуально
Любой десерт со свежей клубникой - это хит. Поэтому не жалеем сочных ягод для клубничной тарталетки - порадуем себя и своих близких этим произведением гастрономического искусства.
Для приготовления на 12 порций нужно:
Для ванильного крема:
- масло сливочное – 56 г
- мед цветочный – 200 г
- сахар тростниковый – 60 г
- яйцо – 2 шт.
- желток – 2 шт.
- сливки – 50 г
- орех грецкий молотый – 300 г
- бисквитная крошка – 80 г
Для миндально-кокосового теста:
- мука пшеничная – 220 г
- кокосовая стружка – 30 г
- пудра миндальная – 30 г
- сахарная пудра – 90 г
- соль морская – 2 г
- яйцо – 60 г
- масло сливочное - 150 г
Для пропитки:
- сахар – 100 г
- вода – 100 г
Для тарталетки:
- клубника – 320 г
- фисташки молотые – 16 г
- мята – 5 г
- Приготовить миндально-кокосовое тесто: муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять 2 часа.
- Приготовить крем: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.
- Приготовить пропитку для тарталетки:смешать воду и сахар, подогреть и растворить сахар в воде, дать остыть.
- Раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в форму. Пропитать минимум 4 раза. Заполнить форму ванильным кремом и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Свежую клубнику разрезать пополам и выложить сверху торта. Посыпать дробленной фисташкой и украсить мятой.
Гаспачо из клубники - удиви всех вокруг
Клубника совершенно преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, делая его более ароматным и пикантным. Забудем на время про помидоры и приготовим гаспачо из клубники.
Для приготовления на 4 порции нужно:
- соус спайси – 40 г
- лук зеленый – 16 г
- масло оливковое – 40 г
- помидоры биф – 200 г
- буррата – 200 г
Для гаспачо:
- томаты пилати в собственном соку – 500 г
- томатный сок – 200 г
- огурцы свежие очищенные – 50 г
- клубника – 40 г
- хлебный мякиш – 30 г
- лук репчатый – 15 г
- уксус столовый – 5 г
- масло оливковое – 10 г
- соль – 5 г
- сахарный песок – 10 г
- Все ингредиенты для гаспачо, кроме масла, сахара и соли взбить блендером до однородной массы, после процедить.
- Добавить в гаспачо оливковое масло, соль и сахар, все перемешать.
- Приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси. Подавать гаспачо с салатом из томатов и сыром
Напиток Клубника-мацони для жаркой погоды
Для этого коктейля подойдёт уже готовое клубничное пюре. Но в сезон лучше использовать свежеприготовленную перетёртую клубнику. Напиток Клубника-мацони получится более ароматным, вкусным и полезным.
Для приготовления на 4 порции нужно:
- мацони – 240 мл
- молоко – 240 мл
- пюре клубники – 240 мл
- сироп корицы – 120 мл
- лед – 16-18 кубиков
- листочки мяты и свежая клубника - для украшения
- В блендер налить молоко, мацони и пюре клубники. Перемещать все в течение 30 сек.
- Затем добавить сироп корицы, лед и еще раз все вместе перемешать в течение 1, 5 мин. Перелить в бокалы, украсить листочком мяты и ягодкой клубники.
Пока нет комментариев