Какой салат любила Джина Лоллобриджида, у которой была очень тонкая талия

Какой салат любила Джина Лоллобриджида, у которой была очень тонкая талия

Марина Смагина
16 января 2023 г.
0Комментировать

16 января не стало мировой кинолегенды Джины Лоллобриджиды. Ей было 95 лет. Вспоминая «Фанфан-Тюльпан» и «Собор Парижской Богоматери», мы думаем об этой женщине как об эталоне красоты и грации, таланта и неповторимой актерской игры. Рассказываем, какие блюда радовали и вдохновляли Джину Лоллобриджиду на протяжении ее долгой жизни, что ее вдохновляло.

салат с морковью
салат с морковью (Фото: StockFood/FOTODOM)

Вьющийся салат латук – выбор великой актрисы

Итальянская актриса Джина Лоллобриджида просто обожала средиземноморскую кухню. Многочисленные салаты из разнообразных овощей окружали ее на протяжении всей жизни, так же, как и не менее многочисленные поклонники. Особенное место в ее сердце было отдано одной из разновидностей вьющегося салата-латука под названием «Лолло». Практически во все салаты актриса добавляла этот секретный ингредиент.

«Этот вид салата не только более хрустящий, но и хорошо сочетается с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса. Летом из него можно приготовить отличную закуску» - поясняла свой выбор Джина Лоллобриджида.

Кроме любимого ингредиента Джина Лоллобриджида любила есть салаты, в состав которых входил латук, фенхель и несколько листочков лемонграсса для украшения. На взгляд любимой многими актрисы это придавало салатам особую изящность. На ее взгляд тертая морковь прекрасно сочетается с оливковым маслом со вкусом лимона или просто с лимонным соком.

В последние годы великая актриса вела довольно уединенный образ жизни. Она жила в своем родном городе в Субьяко, Сицилия и годилась тем, что никто и никогда не ступал на ее собственность без ее разрешения. «В настоящее время у меня простая жизнь», - говорила Джина, отвечая на вопросы журналистов. И не изменяла своим вкусовым пристрастиям до конца своих дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Назван самый популярный салат весны: это просто взрыв вкуса и красок
Назван самый популярный салат весны: это просто взрыв вкуса и красок

Тайский салат Сом Там вырывается из разряда обычных блюд не только «взрывом» вкуса, но и консистенцией «чуда» из арахиса, папайи, креветок и помидор. Как великое достижение кулинарии этот ароматный салат включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пекарни и «холодные комнаты»: что еще интересного предложат покупателях в новых дискаунтерах В1 от Магнит
Пекарни и «холодные комнаты»: что еще интересного предложат покупателях в новых дискаунтерах В1 от Магнит

Ритейлер «Магнит» запустил формат жесткого дискаунтера под брендом B1, или «Первый выбор». Три пилотных магазина открылись в подмосковных Ступине, Электростали и Тучкове, сообщила компания.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях