Какие продукты сохранят молодость: известный врач раскрыл секрет

Какие продукты сохранят молодость: известный врач раскрыл секрет

Яна Фоменко
13 октября 2023 г.

Стремясь сохранить молодость, большинство людей выбирают крема, сыворотки, маски для лица, а порой даже пластические операции, считая эти способы самыми эффективными. Британский журналист, телеведущий, врач, автор книг, раскрывающих секреты оздоровления и похудения Майкл Мосли уверен, что лучший путь к здоровой коже лежит в коррекции ежедневного рациона. Об этом он рассказал в интервью Daily Mail.

Розовый грейпфрут
Розовый грейпфрут (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Майкл Мосли предлагает обратить внимание на определенные продукты, включение которых в меню избавит от морщин и сделает кожу более упругой и молодой.

По мнению доктора, овощи и фрукты, содержащие каротиноиды, для этой задачи подходят лучше всего. Возглавляет полезный список морковь. Она богата витамином С, который способствует выработке коллагена в организме. Это имеет фундаментальное значение для поддержания эластичности кожи и замедления процесса старения.

К тому же потребление продуктов с каротиноидами защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Помимо моркови, доктор Мосли рекомендует другие желтые, оранжевые и красные фрукты и овощи, например, помидоры, тыкву, арбуз и розовый грейпфрут.

Также хорошо защищают кожу от ультрафиолета антиоксиданты из какао-бобов, так что этот пункт особенно порадует любителей шоколада.

Важную роль в поддержании молодости играют ягоды. Они богаты витамином С и антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, вызывающими старение кожи.

"Грецкие орехи тоже насыщены антиоксидантами и являются источником омега-3. Это сочетание делает их прекрасным перекусом в борьбе с воспалениями. Кроме этого, ради омега-3 в рацион стоит включить жирную рыбу. Лосось, тунец и сардины также помогут оставаться молодыми", - говорит Майкл Мосли.

Недавно «Гастроном» писал, какой фрукт точно стоит добавить в рацион осенью. Айва содержит больше железа, чем яблоки, гурманы готовят из него изысканные блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперт объяснил, почему нужно с осторожностью есть морковь
Эксперт объяснил, почему нужно с осторожностью есть морковь

Морковь осенью - один из самых простых и доступных овощей с целым набором витаминов. Однако кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии Игорь Сокольский предупреждает, что увлекаться им не стоит.

Что нужно есть для здоровья крови
Что нужно есть для здоровья крови

Доставить клеткам живительный кислород, избавить их от шлаков и углекислого газа – все эти задачи успешно выполняет кровь. В ней «проживают» и главные стражи нашего иммунитета. Наше самочувствие напрямую зависит от здоровья крови. А на ее качество влияет наш образ жизни, в том числе питание

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях