Дефицит куриного мяса пока лишь перспектива, но риски есть, и российские птицефабрики пытаются их избежать. Особенно те, что зависели от импортных инкубационных яиц. Поставки из-за рубежа сократились на 38% из-за сильного подорожания, что привело к снижению производства мяса. Альтернатива найдена: теперь птицефабрики покупают в США и Германии не яйца, а птенцов — для воспроизводства поголовья.
Впрочем, нет никаких гарантий, что импорт племенных цыплят не пострадает из-за санкций. Существует лишь надежда, что в будущем производители обретут независимость от зарубежных поставок.
Хорошая новость — цены на тушки бройлеров пока не растут. Особенно это важно сейчас, в летний сезон, когда курица покупается в больших объемах на шашлыки и гриль. Мясо птицы ценится в первую очередь за умеренную стоимость и высокую питательность. В курице много белка и относительно красного мяса мало жира. Ее можно запекать, проворачивать на котлеты, готовить на пару и жарить на гриле. А еще продукт отлично сочетается практически со веми овощами и грибами.
Пока нет комментариев