Как согреться мороженым в холодный вечер

Как согреться мороженым в холодный вечер

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.
0Комментировать

Долгие осенние и зимние вечера – время для того, чтобы собраться за столом всей семьей, обсудить планы и стать еще ближе. Каждое такое чаепитие уже маленький праздник. Однако можно дополнить его чем-то вкусным, например мороженым.

Не стоит думать, что мороженое – сезонный десерт, предназначенный для летней жары. Угощение также может дополнить застолье с горячими кофе или чаем, а еще продукт способен влиять на настроение. Когда мы едим мороженое, у мозга могут активизироваться те же зоны, что и во время свидания или прослушивания любимой музыки.

Как согреться мороженым в холодный вечер
Как согреться мороженым в холодный вечер

О чем расскажем в статье:

Рецепт атмосферного чаепития

Организуйте теплое осеннее чаепитие для всей семьи. Один из вариантов – испечь пироги: шарлотку или штрудель с яблоками. Они наполнят квартиру ароматом выпечки, специй и фруктов. Традиционно десерт дополняют мороженым. Например, можно подать угощение вместе с «Сердечным» мороженым от «Коровки из Кореновки». Брикет десерта хранит небольшой секрет: под ванильным слоем вас ждет фруктовая начинка в форме сердечка. Благодаря этому каждый ломтик выглядит как отдельный десерт.

Сливочность пломбира оттенит терпкость яблок. Свою продукцию бренд «Коровка из Кореновки» готовит по оригинальному рецепту, из кубанских сливок и цельного сгущенного молока.

А кислинка фруктов, ставших начинкой «Сердечного» мороженого, сделает десерт более выразительным. Так, на одной тарелке встретятся уютная осень и тропические акценты. Экзотическая нотка появляется благодаря манго и маракуйе.

Согреваемся не только чаем

Еще один напиток для холодных вечеров – латте макиато. Это молочно-кофейный коктейль, состоящий из трех отличающихся друг от друга по цвету слоев: снизу – молоко, посередине – кофе, сверху – белая молочная пенка с коричневым пятнышком кофе. Благодаря внешнему виду напиток и получил свое название: в переводе с итальянского «латте» означает «молоко», а «макиато» – пятнистый.

Рецепт приготовления латте макиато достаточно простой и не требует навыков профессионального бариста. Необходимо взбить молоко, перелить его в заранее прогретый стеклянный бокал или кружку. Сварите двойную порцию эспрессо в кофемашине, очень тонкой струйкой медленно влить кофе в посуду. На поверхности молочной пенки должно быть только одно маленькое кофейное пятно. Украсьте пятнышко тертым шоколадом, корицей или какао-порошком, и латте макиато готов!

Подавайте латте макиато с кусочком «Сердечного» мороженого от «Коровки из Кореновки». Насыщенный кофейный вкус напитка гармонично сочетается со сливочностью пломбира и с кислинкой тропических фруктов.

Мороженое выпускают в формате брикета весом 400 граммов. Такого объема хватит на большую компанию. Сердечный десерт поможет настроиться на душевные беседы, а те, в свою очередь, наполнят атмосферу теплом и уютом!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqviK3X4
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочно-ореховый штрудель с мороженым
Яблочно-ореховый штрудель с мороженым

Яблочно-ореховый штрудель с мороженым, рецепт которого пришел к нам из германо-австрийской кухни, печется из готового теста. Это значительно сократит время его приготовления. Чтобы рулет получился идеально воздушным, каким ему полагается быть, лучше взять фило – у него тончайшие прозрачные слои, достаточно хрустские, при этом тающие во рту. Шарики пломбира, которые традиционно выкладывают к слоеному пирожному – важный завершающий штрих подачи. Во-первых, это вкусно, во-вторых, красиво. В третьих, десерт, получив дополнительную пропитку, станет более нежным. Про яркий ароматический букет и вкусовой эффект говорить не будем – его вы обязательно почувствуете, попробовав пирог.

Коктейль «Байкал» с мороженым
Коктейль «Байкал» с мороженым

Коктейль «Байкал» с мороженым – находка для вашей вечеринки, ведь легендарный напиток нынче опять в моде! Изначально «Байкал» придумали в СССР в 1973 году как замену популярной на Западе колы. С разработкой отлично справился Всесоюзный научно–исследовательский институт пиво–безалкогольной и винодельческой промышленности. В состав темно-коричневого напитка помимо воды, сахара и лимонного сока, входили натуральные эфирные масла и экстракты целебных трав и кореньев растений, поэтому он получился, в отличие от зарубежных лимонадов, не только вкусным, но и полезным. В последнее время бармены активно используют напиток для приготовления разнообразных коктейлей. Обязательно попробуйте приготовить один из них по нашему рецепту. Классическое сочетание «Байкала» с ромом мы дополним шариком сливочного мороженного. Оригинально и вкусно!

Феерия вкусов: с чем можно сочетать шоколадное мороженое
Феерия вкусов: с чем можно сочетать шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое не только прекрасный самостоятельный десерт, но и идеальная основа для ярких комбинаций вкусов. Если вы хотите новых гастрономических впечатлений, сочетание шоколадного мороженого с разными продуктами и напитками может стать для вас настоящим открытием.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях