Как сделать так, чтобы ваш торт выдержал любую дорогу

Как сделать так, чтобы ваш торт выдержал любую дорогу

Ксения Воронцова
24 октября 2022 г.
0Комментировать

Бывает так, что торт, который вы с любовью испекли для торжественного случая, самым печальным образом разваливается или деформируется в дороге. Как этого избежать? Давайте прислушаемся к советам шеф-кондитера, как испечь красивый, вкусный и устойчивый к любым расстояниям торт.

Торт, как приготовить крепкий торт
Торт, как приготовить крепкий торт (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кэтрин Саббат когда-то была учительницей в школе, а в свободное время пекла изумительные торты для друзей. Со временем хобби переросло в профессиональное увлечение — теперь Саббат известна исключительно как шеф-кондитер.

По мнению Кэтрин, транспортировка торта — одна из самых сложных вещей, которая с большим трудом поддается контролю. Вот, что она советует предусмотреть, чтобы ваш десерт с достоинством перенес поездку на машине до места назначения.

Откажитесь от сливок

Саббат рекомендует в принципе отказаться от мягких начинок, если вы готовите торт на заказ, в подарок или как комплимент хозяину застолья. Взбитые сливки легко теряют форму и не обеспечивают жесткой сцепки между коржами. Альтернатива — масляный крем. Его можно использовать для всего торта или закреплять им слои по бокам, оставляя более мягкие фракции посередине.

Готовый торт нужно хранить в холодильнике — вплоть до момента, когда вы соберетесь выходить с ним из дома. А по дороге лучше включить кондиционер и обеспечить в салоне комфортную и вам, и вашему шедевру прохладу.

Украшайте на месте

Лучше всего украсить торт чем-то нехрупким — например, узором из масляного крема, который хорошо переносит дорогу. Но если вдруг у вас более сложная задумка, например, цветы, безе или фигурки из шоколада, декор лучше упаковать отдельно и прикрепить к торту уже на месте.

Используйте кондитерские палочки

В профессиональных магазинах можно найти дюбели — пластиковые или деревянные палочки, которыми скрепляют и укрепляют многоярусные торты. Используйте их, но при выборе ориентируйтесь на безопасные пищевые материалы. Саббат предпочитает деревянные крепления.

Купите хорошую коробку

Качественная упаковка — гарант вашего спокойствия. Купите в профессиональном магазине для кулинаров жесткую коробку нужного размера или специальный контейнер из пищевого пластика. Подложка, доска или тарелка, на которых поедет ваш торт, не должны болтаться в коробке, лучше, чтобы они соприкасались со стенками и таким образом были зафиксированы. На месте коробку можно разрезать ножом — чтобы достать его максимально аккуратно.

Везите торт на силиконовом коврике

Коробку с десертом лучше поместить в машине на нескользкую поверхность. Для этого подойдет резиновый или силиконовый коврик. Плюс старайтесь ехать аккуратно — никаких резких торможений!

Кстати, не так давно мы подробно рассказывали, как испечь бисквитные коржи для торта. Также воспользуйтесь нашей подборкой рецептов масляных кремов. Так вы окажетесь на шаг ближе к созданию собственного кондитерского шедевра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как испечь коржи для торта: для начала разбираемся с бисквитными
Как испечь коржи для торта: для начала разбираемся с бисквитными

Прежде чем ответить на вопрос «как испечь коржи для торта», нужно решить, из какого теста будут эти коржи. От выбора теста зависит и технология приготовления самих коржей, и прослойка, которой они ...

Как приготовить к чаю нежнейший малиновый ламингтон
Как приготовить к чаю нежнейший малиновый ламингтон

Мы в редакции – большие поклонники малины. Эта душистая ягода особенно неповторима в открытых летних пирогах, тортах и пирожных, кексах и брауни. Но есть и не такие избитые варианты выпечки с ...

Как приготовить торт на сковороде и кексы в печи-свч
Как приготовить торт на сковороде и кексы в печи-свч

Некоторые жалуются, что не пекут сладкую выпечку, потому что у них нет духовки или она работает плохо. Выход из положения нашла талантливый домашний кондитер Ольга Стихарева (@Olgastih), наш давний и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях