Как разбудить ребенка быстро?

Как разбудить ребенка быстро?

gastronom
18 марта 2023 г.
0Комментировать

Ваш ребенок не хочет рано вставать, чтобы собираться в школу или детский сад. Знакомая история? А что, если сына или дочку разбудит не звуковой сигнал, а ароматический? Нежный аромат горячего какао – то, что может поднять с кровати не хуже будильника.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: gastronom.ru)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: gastronom.ru)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: gastronom.ru)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: gastronom.ru)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: gastronom.ru)

Из Западной Африки– в вашу чашку

Любимый многими напиток готовят из обжаренных плодов шоколадного дерева. После обжарки у бобов появляется тонкий аромат и насыщенный темно-коричневый цвет.

Тепловая обработка завершилась, теперь измельченные какао-бобы отправляются под пресс. Там из них получают масло какао, а оставшуюся часть боба используют для производства какао-порошка. Из него выйдет вкусный какао-напиток или добавка для домашней выпечки.

Особое вещество - теобромин - оказывает тот самый тонизирующий эффект, которым славится это жидкое лакомство. Какао можно назвать более полезным заменителем кофе, ведь кофеина в нем содержится гораздо меньше. Поэтому какао можно включать в детский рацион.

Молоко – это скучно? Добавьте какао

Молоко – природный источник белка и кальция, который нужен для укрепления костей и поддержания здоровья зубов. Но ребенка этим не убедишь: часто молоко кажется детям банальным и слишком привычным. Но стоит добавить какао, - и все меняется! Впрочем, это не только напиток настроения, какао пьют с молоком неслучайно.

Молочный белок хорошо сочетается с флавоноидами какао – растительными веществами, которые играют важную роль для сохранения здоровья. К тому же какао делает молоко более питательным и может отлично дополнить завтрак.

Какао- может «зарядить» молоко утренней бодростью и вдохновить на что-нибудь полезное. Например, на успехи в спортивных соревнованиях и даже на новые рекорды. Предложите какао ребенку и попробуйте сами!

Вкусно и еще вкуснее

Какао – это не только молоко и какао, но и огромный простор для разнообразия и фантазии. Поэкспериментируйте, сделайте смузи и яркие ароматные коктейли. А еще какао-напиток является отличным дополнением к завтраку.

Как сделать какао с молоком более праздничным (даже если это кажется невозможным)? Добавьте взбитые сливки, а сверху положите зефир. Хотите еще один способ превращения напитка в десерт? Выложите поверх пузырьков какао ванильное мороженое.

А если взбить молоко с какао и вишневым соком, получится необычный и вкусный холодный коктейль. При помощи блендера можно приготовить и банановое какао: смешайте в нем молоко и банан, а затем добавьте горячее какао.

Простой способ немного «взбодрить» классическое какао – влить в него немного малинового сиропа. Оригинальный вариант – какао с молоком и листочками мяты. Вместо ароматной зелени можно использовать измельченные мятные леденцы.

Кулинарные тонкости

Выбирайте свежее молоко с небольшим сроком годности и, оптимально 1,5% жирности. Например какао-напиток ХРУТКА можно как с горячим, так и с прохладным молоком. Просто добавьте 2 чайные ложки какао-напитка, размешайте и наслаждайтесь!

А если вам и вашим детям нравится по-настоящему пышная пенка, взбейте готовый напиток блендером.

Какао «Хрутка» - вкусно и легко. Добавь какао в молоко! Фантазируйте с аппетитом!

Шоколадные оладьи с какао

Шоколадные оладьи с какао

Время приготовления: 30 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 180 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. какао «Хрутка»
  • 1 с.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. растительного масла
  • Соль
  • Клубника, банан, малина и голубика для подачи

Как приготовить:

  1. Смешайте какао, сахарную пудру и разрыхлитель, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
  1. В отдельной миске смешайте молоко и яйцо, хорошо взбейте. Смешайте сухую смесь с влажной, тщательно вымешивайте до однородности, чтобы не осталось комочков. Оставьте на 5-10 мин.
  1. Разогрейте сковороду на среднем огне с маслом. Выкладывайте на 2-3 ст.л. теста на сковороду и жарьте по 3 мин с каждой стороны.
  1. Две ягоды клубники разрежьте на половинки, банан нарежьте кружочками. Выложите оладьи на тарелку. Из половинок клубники выложите ушки медведю и тело. Задние лапки выложите из малины, из банана – передние лапки. Голубику используйте как носик и глазки. Подавайте.

Шоколадный мусс с бананом и авокадо

Шоколадный мусс с бананом и авокадо

Время приготовления: 5 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 большой авокадо
  • 1 большой банан
  • 250 мл молока
  • 3 ст.л. какао «Хрутка»
  • 1-2 ст.л. меда по вкусу
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ½ банана для подачи
  • Ягоды для подачи

Как приготовить:

  1. Банан и авокадо очистите и нарежьте кусочками.
  1. В блендер выложите авокадо и банан, добавьте молоко, какао и ванильный сахар. По вкусу добавьте мед. Пробейте блендером 2-3 мин до однородной консистенции.
  1. Разложите по порционным креманкам и охладите 1 ч.
  1. Украсьте мусс бананом и клубникой, подавайте.

Печенье-сэндвич

Печенье-сэндвич

Время приготовления: 15 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 16 несладких крекеров
  • 120 г творожного сыра
  • ½ сладкого перца
  • 80 г кукурузы
  • 1 пучок укропа
  • Какао «Хрутка» для подачи

Как приготовить:

  1. Сладкий перец нарежьте мелким кубиком. Смешайте кукурузу, перец и творожный сыр и хорошо перемешайте.
  1. На половину крекеров намажьте сырную смесь, накройте оставшимися крекерами и слегка прижмите.
  1. Укроп мелко нарежьте. Обваляйте края сэндвичей в укропе. Подавайте с чашкой какао.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

2VtzqvfXRmK

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvfXRmK
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

СТАТЬЯ

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

В наши дни вопрос здорового питания становится все более важным, а полезные продукты занимают особое место на кухне современного человека. Обогатить меню витаминами и полезными веществами и одновременно придать знакомым блюдам новые вкусы и интонации – возможно ли такое? Конечно! И способно на это нерафинированное горчичное масло. Существует как минимум 6 причин, чтобы в этом убедиться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях