Как правильно приготовить шашлык из курицы

Как правильно приготовить шашлык из курицы

gastronom
28 апреля 2021 г.
3Комментировать

Шашлыки из свинины готовить умеют все. А вот с курицей возникают вопросы - как приготовить шашлык, чтобы он хорошо прожарился, но в то же время не пересох. Читайте наши советы

Как правильно приготовить шашлык
Как правильно приготовить шашлык (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

1. Достаньте шашлык из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы он стал комнатной температуры и стряхните с кусочков остатки маринада, лука и зелени, чтобы они не подгорели.

2. Нанизывайте шашлык на шампуры так, чтобы на одном шампуре размер кусочков был одинаковым. Так мясо равномернее прожарится.

3. Разделяйте красное и белое мясо на разные шампуры, белому мясу требуется меньше времени на приготовление.

4. Дополните шашлык овощами: кусочки цукини, красного лука и помидоры не только добавят цвета, но и придадут мясу дополнительный вкус.

5. Смажьте шашлык перед жаркой соусом барбекю или глазурью – это сделает его более сочным.

6. Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся светлым пеплом. Жарьте шашлык, разместив шампуры или решетку не ниже 20 см от углей.

7. Не нужно постоянно поворачивать шампуры, дождитесь, пока мясо зарумянится с одной стороны, затем жарьте другую.

8. Шашлык из курицы обязательно должен быть полностью прожарен. Чтобы проверить готовность, проколите мясо (если готовите шашлык на косточках, то проколите возле косточки) острым ножом, сок должен быть прозрачным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка

ГРУППА

Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

Как приготовить идеальный шашлык: советы от шеф-повара мясного ресторана
Как приготовить идеальный шашлык: советы от шеф-повара мясного ресторана

Для бренд-шефа ресторанов Meatless Андрея Заварницина мясо – не только страсть, но и профессия. А навыки обращения с огнем за более, чем двадцать лет управления грилем, он отработал на уровне ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 апреля 2021 г.

Спасибо за советы.

Ольга Захарова
Ольга Захарова11 мая 2016 г.

Лораlora, ножки и бёдра.

Какая часть курицы лучше всего подойдет для шашлыков?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях