Как приготовить самую полезную окрошку: советы нутрициолога

Как приготовить самую полезную окрошку: советы нутрициолога

0Комментировать

Эксперты рекомендуют отнестись к приготовлению окрошки, как к конструктору, и выбрать только самые полезные ингредиенты. Какие продукты пройдут кастинг и попадут в топовое блюда сезона?

Как приготовить самую полезную окрошку: советы нутрициолога
Как приготовить самую полезную окрошку: советы нутрициолога (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В наших силах превратить окрошку в по-настоящему целебный продукт, рассказал «Кубанским новостям» нутрициолог Максим Антонюк.

«Влияние, которое оказывает то или иное блюдо на организм, зависит от его состава и индивидуальных особенностей человека, Это в полной мере относится и к окрошке. Она одновременно обладает двумя прекрасными качествами – утоляет голод и жажду. Окрошка считается весьма сбалансированным блюдом за счет того, что содержит как растительные ингредиенты, богатые витаминами, углеводами, микроэлементами, так и мясные, которые являются источником животного белка», - объяснил нутрициолог.

Чем заменить не самые полезные ингредиенты, которые мы привыкли добавлять в окрошку? Врач рекомендует заменить колбасу нежирным мясом. А вот редис, зелень и огурцы стоит не только оставить в «основном составе», но и добавить их побольше. Так блюдо станет еще более витаминизированным. На тот же объем уменьшите количество картофеля. А майонез, сахар и жирную сметану полностью исключите.

Выбирая, на чем приготовить окрошку, на квасе или кефире, стоит помнить, что квас в сочетании с картофелем усиливает аппетит. Это может повредить желающим похудеть.

Ботвинья, щучина и тюря: попробуйте пригототовить необычные холодные супы по проверенным рецептам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить правильную окрошку, причем несколько ее разновидностей
Как приготовить правильную окрошку, причем несколько ее разновидностей

Нет ничего лучше для проголодавшихся в жару, чем родная нам окрошка. По популярности с ней не сравнятся ни свекольник с ботвиньей, ни гаспачо. Поговорим о секретах приготовления классической окрошки и ...

6 секретов вкусной окрошки
6 секретов вкусной окрошки

У всех, кто любит готовить окрошку, есть свой собственный рецепт, причем часто, семейный. А кто-то находит свой вариант в кулинарных книгах или в интернете, у кого-то особое доверие вызывают ...

6 рецептов самых интересных холодных супов для жаркого лета, от окрошки до гаспачо
6 рецептов самых интересных холодных супов для жаркого лета, от окрошки до гаспачо

Русская окрошка и испанский гаспачо – именно эти супы считают идеальными для жаркого лета. Причем, помимо классических версий, существует множество их оригинальных вариаций. Мы собрали шесть авторских ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях