Как приготовить правильный шашлык из мяса и птицы: секреты профессионала

Как приготовить правильный шашлык из мяса и птицы: секреты профессионала

gastronom
29 апреля 2023 г.
0Комментировать

Сезон посиделок с шашлыками на даче и просто на природе можно считать открытым! Шеф-повар Игорь Тен поделился своими секретами по приготовлению самого правильного шашлыка.

Как приготовить правильный шашлык из мяса и птицы
Как приготовить правильный шашлык из мяса и птицы

О чем расскажем в статье:

Секреты правильного шашлыка

  1. Качество замороженного мяса понять невозможно. Все его «достоинства» раскрываются только после разморозки. Поэтому я настоятельно советую покупать только свежее мясо.
  2. Птица и мясо не должны быть скользкими или иметь посторонние запахи.
  3. Баранину лучше брать дагестанскую или калмыцкую (курдючную), не из Средней полосы. Если бараны живут в более холодном климате, то у них больше потовых желез, из-за которых мясо барана имеет такой неприятный запах.
  4. Баранина не может пахнуть не бараниной! Без запаха баранины не бывает. Это надо обязательно запомнить.
  5. Молодому хорошему барашку нужны только соль и перец. Можно добавить еще лук: выжать сок, полить им мясо и подержать в холодильнике 2 часа. Не нужно брать более сильные специи.
  6. Свинину для шашлыка лучше брать самую жирную. И свинине тоже достаточно лука и перца.
  7. Курица дружит с карри и майонезом. Майонез можно заменить на кефир или сметану.
  8. Говядину лучше готовить в виде стейков и не мариновать.

Секреты по подготовке углей для шашлыка

  • Уголь надо разжигать без жидкости для розжига, которая влияет на запах мяса.
  • Самое главное  следить за углем. Не должно быть открытого огня: угли должны тлеть. Как только уголь покрылся белесым пеплом, сразу можно жарить мясо.
  • Угли надо все время разрыхлять, чтобы жар был одинаковый в каждом уголке мангала.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый быстрый шашлык из говядины
Самый быстрый шашлык из говядины

Хотите научиться готовить самый быстрый шашлык из говядины? Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Такой шашлык действительно жарится на мангале за несколько минут, а маринование мяса, если так можно назвать процесс впитывания топленого масла, займет всего около часа. За это время вы успеете и угли разжечь, и сальсу — вкуснейшее дополнение к шашлыку — приготовить. Однако следует знать, что для такого блюда годится не всякая говядина: идеально подойдет вырезка, лопатка или кострец. И, разумеется, речь идет исключительно об охлажденном мясе! Если вы все сделаете правильно, то такой быстрый шашлык из говядины станет еще и самым вкусным.

1 ч

gastronom

Шашлык из утиной грудки с апельсином
Шашлык из утиной грудки с апельсином

Шашлык из утиной грудки с апельсином — идеальный рецепт для вашего пикника. Вообще, утка на мангале — это, очень вкусно, но очень мало: если брать целую тушку, то мяса в ней едва хватает на двух-трех человек. С этой точки зрения, гораздо удобнее использовать филе утиной грудки — ведь это самая нежная и вкусная часть птицы, да еще и без костей! Наш маринад делает мясо еще более сочным, мягким и нежным. А апельсины, вместе с которыми жарятся кусочки утки, придают филе дополнительный яркий и интересный аромат и вкус.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях