Оказывается, картошку для вкусного пюре лучше варить в молоке. Простой лайфхак от повара

Оказывается, картошку для вкусного пюре лучше варить в молоке. Простой лайфхак от повара

Яна Фоменко
20 ноября 2023 г.

Картофельное пюре — универсальный гарнир, который нравится взрослым и детям. Шеф-повар и директор по образованию Бостонской кулинарной школы Milk Street Розмари Джилл рассказала, какой ингредиент поможет приготовить идеальное картофельное пюре.

Пюре
Пюре (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Розмари Джилл уверена, что повара и обычные люди во всем мире совершают одну и ту же ошибку при приготовлении пюре. Она поделилась секретным приёмом, как придать любимому блюду пышную текстуру и сливочный вкус.

«Не нужно быть крутым профессионалом, чтобы приготовить такое пюре. Секрет довольно прост – картофель нужно варить не в воде, а в молоке», – рассказывает повар.

Она поясняет, что картофель похож на макароны. В процессе варки оба продукта отдают крахмал в жидкость, в которой варятся, пишет онлайн-издание The Mirror.

Джилл также добавила, что молоко, в котором варили картошку – это настоящее жидкое золото. Именно оно делает вкус блюда незабываемым.

«Молоко обогащается крахмалом, что позволяет заменить жирные сливки и не использовать большое количество сливочного масла. Именно молоко дарит картофельному пюре насыщенный сливочный вкус и нежную текстуру», – рассказывает Розмари Джилл.

Также она советует не отказываться от воды из-под отварного картофеля. Вода также насыщается крахмалом и становится полезным ингредиентом.

В подборках «Гастронома» есть семь рецептов необычного и вкусного картофельного пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре с чесноком
Картофельное пюре с чесноком

Как говорили наши далекие предки, "с чесноком все вкусно – не жуй, не глотай, только брови подымай!".

30 мин

gastronom

Картофельное пюре от Жоэля Робюшона
Картофельное пюре от Жоэля Робюшона

Рецепт этого картофельного пюре - нестареющая классика в авторской обработке одного из виднейших представителей французской heute cuisine.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях