Оказывается, картошку для вкусного пюре лучше варить в молоке. Простой лайфхак от повара

Оказывается, картошку для вкусного пюре лучше варить в молоке. Простой лайфхак от повара

Яна Фоменко
20 ноября 2023 г.

Картофельное пюре — универсальный гарнир, который нравится взрослым и детям. Шеф-повар и директор по образованию Бостонской кулинарной школы Milk Street Розмари Джилл рассказала, какой ингредиент поможет приготовить идеальное картофельное пюре.

Пюре
Пюре (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Розмари Джилл уверена, что повара и обычные люди во всем мире совершают одну и ту же ошибку при приготовлении пюре. Она поделилась секретным приёмом, как придать любимому блюду пышную текстуру и сливочный вкус.

«Не нужно быть крутым профессионалом, чтобы приготовить такое пюре. Секрет довольно прост – картофель нужно варить не в воде, а в молоке», – рассказывает повар.

Она поясняет, что картофель похож на макароны. В процессе варки оба продукта отдают крахмал в жидкость, в которой варятся, пишет онлайн-издание The Mirror.

Джилл также добавила, что молоко, в котором варили картошку – это настоящее жидкое золото. Именно оно делает вкус блюда незабываемым.

«Молоко обогащается крахмалом, что позволяет заменить жирные сливки и не использовать большое количество сливочного масла. Именно молоко дарит картофельному пюре насыщенный сливочный вкус и нежную текстуру», – рассказывает Розмари Джилл.

Также она советует не отказываться от воды из-под отварного картофеля. Вода также насыщается крахмалом и становится полезным ингредиентом.

В подборках «Гастронома» есть семь рецептов необычного и вкусного картофельного пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре с чесноком
Картофельное пюре с чесноком

Как говорили наши далекие предки, "с чесноком все вкусно – не жуй, не глотай, только брови подымай!".

30 мин

gastronom

Картофельное пюре от Жоэля Робюшона
Картофельное пюре от Жоэля Робюшона

Рецепт этого картофельного пюре - нестареющая классика в авторской обработке одного из виднейших представителей французской heute cuisine.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях