Как приготовить фальшивого тунца из … арбуза

Как приготовить фальшивого тунца из … арбуза

Ольга Захарова
01 августа 2022 г.
4Комментировать

Если вам нравится вкус тунца, но не хочется тратить много денег, Майкл Лижье (@ligier), один из известных гурманов TikTok нашёл решение этой проблемы. Житель Сан-Франциско приготовил искусственного тунца из арбуза. Это дёшево, просто и не вызовет проблем с желудком.

Фальшивый тунец из арбуза
Фальшивый тунец из арбуза (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Мы понимаем, что такое решение выглядит несколько необычно, вызывающе и отчасти смехотворно, но выслушайте нас и Майкла. Замаринованная мякоть арбуза, запечённая затем в духовке, меняется так сильно, что её не узнать – из хрустящей она становится мягкой и податливой. Сладкий арбуз впитывает в себя вкус острого и солоноватого соуса, а готовый продукт – фальшивый тунец – прекрасно чувствует себя в салатах и закусках.

Майкл Лижье и его фальшивый тунец
Майкл Лижье и его фальшивый тунец

Для приготовления фальшивого тунца нужно:

  • половина среднего арбуза, примерно 2,8-3 кг (вес с кожурой)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. молотых хлопьев перца чили
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 2 ст. л. чёрного кунжута
  1. Нарежьте мякоть арбуза кусочками 5х2,5 см.
  2. Смешайте соевый соус, всё масло и хлопья перца чили в миске. Перелейте в большой полиэтиленовый пакет зиплок, добавьте арбуз и герметично закройте пакет. Аккуратно потрясите его так, чтобы арбузная мякоть смешалась с маринадом, уберите в холодильник на 6 ч.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. Переложите арбуз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте арбуз 1 ч.
  5. Остатки маринада перелейте в миску. Кунжут смешайте и пересыпьте в небольшую пиалу.
  6. Берите кусочки остывшего арбуза китайскими палочками и опускайте в маринад буквально на пару секунд, а потом обваливайте их в кунжуте со всех сторон.

Готовые кусочки фальшивого тунца используйте для приготовления салатов, смешивая арбуз с листьями зеленого салата, сезонными овощами и, например, яйцом пашот. Если любите модные боулы – там такому продукту тоже найдётся место. А ещё, подавайте готовое блюдо как сашими из сырого тунца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой трюк, который доказывает, что вы неправильно готовили еду в микроволновке
Простой трюк, который доказывает, что вы неправильно готовили еду в микроволновке

Пожалуй, нет ничего более долгожданного, чем правильно разогретая еда. Многие именно для этого покупают микроволновку. Поделимся новым трюком, который сейчас на все лады нахваливают в интернете

Трюк с жареным беконом, который по силам каждому
Трюк с жареным беконом, который по силам каждому

Что может быть проще, чем пожарить бекон?! Так мы думали, пока не увидели вирусное видео в TikTok, в котором показан оригинальный способ приготовления бекона

Тунец с арбузом

РЕЦЕПТ

Тунец с арбузом

Тунец с арбузом - по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается под арбузно-сельдерейной заправкой

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Неожиданный трюк для экономных – без затрат и усилий – для оживления вялой морковки, картофеля и зелёных салатов
Неожиданный трюк для экономных – без затрат и усилий – для оживления вялой морковки, картофеля и зелёных салатов

Вы собрались готовить бульон, и вдруг обнаружили, что хрустящая и бодрая морковку уже подвяла, став вялой и сморщенной. Идти за новой в магазин, а эту выбросить? Нет. Реанимируем эту

Как приготовить магический бисквит с заварным кремом, который сам превращается в 3-слойный пирог
Как приготовить магический бисквит с заварным кремом, который сам превращается в 3-слойный пирог

Честно говоря, мы мало верим вирусным рецептам, которые приходят из TikTok и инстаграма. Но мимо пирога, который готовится в одной форме, а после охлаждения сам превращается в трёхслойную выпечку, мы не прошли

Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом
Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом

В такую жару один из самых приятных способов освежиться — съесть арбуз. Сочный и сладкий, он способен принести не только радость, но и... удар по здоровью

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu30 июля 2021 г.

Гм... У меня как раз есть не очень вкусный арбуз...

ВАУ! Хочу приготовить попробовать! Очень уж интересно!

Ольга Захарова
Ольга Захарова28 июля 2021 г.

Konstanta, я хочу попробовать) Но пока все арбузы, которые покупаю такие сладкие, что их жалко отдавать на эксперименты. Я конечно же специально сделала такой провокационный заголовок) Думаю, что такой арбуз будет отлично работать в салатах с азиатским уклоном) или даже его можно попробовать подать с тонкой пшеничной лапшой, если она не будет очень горячей. Проростки, курица, лапша, морковка, зелёный горошек и такой арбуз - по-моему вполне симпатично)

Konstanta
Konstanta28 июля 2021 г.

Любят же люди придумывать всё фальшивое.))) Интересная замена. Если кто-нибудь приготовил, я бы попробовала, но сама заморачиваться не буду.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях