1. Главная
  2. Рецепты
  3. Арбуз
  4. Тунец с арбузом
Shefs
13 августа 2017 г.

Тунец с арбузом

Shefs
13 августа 2017 г.
0Комментировать
Марк Стаценко, шеф-повар
Марк Стаценко, шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тунец с арбузом
Тунец с арбузом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Марк Стаценко, шеф-повар
Марк Стаценко, шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тунец с арбузом
Тунец с арбузом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Тунец с арбузом - по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается под арбузно-сельдерейной заправкой. Легкая ароматная закуска с очень свежим ярким вкусом благодаря арбузу и лайму подойдет и для рабочего обеда, и для романтического ужина, и для праздничного стола.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
БлендерБез термообработкиОбедЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тунец - 400 г
огурец - 80 г
арбузный салат - 80 г
соус арбузный - 80 г
красный лук - 8 г
лук сибулет - 20 г
Для арбузного салата:
арбуз - 200 г
соус кимчи - 80 г
корень сельдерея - 40 г
мята - 4 г
сок лайма - 16 г
соль - 4 г
Для арбузного соуса:
яичный желток - 180 г
горчица дижонская - 60 г
масло растительное – 520 г
арбузный фреш - 212 мл
сок лайма - 40 мл
соус кимчи - 40 г
соль - 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для арбузного салата: мякоть арбуза нарезаем кубиками такого размера, чтобы они не разваливались. Корень сельдерея нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем их в миске, добавляем добавляем уксус, кимчи, рубленную мяту, сок лайма и соль. Перемешиваем.

Шаг 2

Для арбузного соуса измельчаем все ингредиенты в блендере. Ставим охлаждаться на 1 час.

Шаг 3

Овальную тарелку сбрызгиваем зеленым маслом, кладем тунец, нарезанный тонким слайсом, солим, перчим, на него кладем салат из арбуза.

Шаг 4

Слайсы огурца скручиваем в трубочки. Каждую трубочку разрезаем пополам и выкладываем на салат.

Шаг 5

Красный лук мелко рубим кубиком и посыпаем сверху. Соус разливаем ложкой. Сбрызгиваем зеленым маслом и посыпаем сибулетом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром Марком Стаценко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из арбуза
Салаты из арбуза

Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ...

31 рецептов
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Арбуз
Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний ...

115 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ