О чем расскажем в статье:
Кто придумал это лакомство
Для тех, кто любит сладко-соленые закуски, но не любит готовить, такой бейгл крем-брюле может стать быстрым перекусом или десертом. Конечно, как и почти любой десерт, это совсем не диетическое блюдо. Но если позволять себе такое лишь иногда, то почему бы и нет.
Первой этот десерт приготовила блогер Сами Щнур, более известная как The Naughty Fork в TikTok. Она регулярно делится тестами еды и закусок с более чем 173 тысячами подписчиков. Бейгл крем-брюле вызвал восторг у многих из них, и рецепт завирусился.
«Мне очень нравятся сладкий вкус сливочного сыра – медово-ореховый и клубничный – но у меня дома его не было, поэтому я добавила сахар в сливочный сыр, а затем у меня возникла идея, как его приготовить», – поделилась блогер. Когда рецепт стал популярным, она призналась, что «понятия не имела, что так много людей попробуют это».
Если вы находитесь в России, то чтобы посмотреть видео, о которых мы пишем, открывайте ссылки на TikTok в браузере компьютера или телефона, заранее включив VPN.
Рецепт бейгла крем-брюле
Вот как блогер делает этот сливочный, сладкий, мягкий и хрустящий «крем-брюле» со сливочным сыром Филадельфия и тростниковым сахаром.
Девушка режет несладкий бейгл пополам, намазывает половинки сливочным сыром. Затем она посыпает их коричневым сахаром. Сахар нужно равномерно распределить ложкой по всей булочке. Затем девушка достает кухонную горелку и подпаливает сахар, пока он не превратится в коричневую корочку – точно как на настоящем крем-брюле.
По словам блогера, бейгл получается мягким, текстура сливочного сыра из-за воздействия тепла становится взбитой. Чуть соленый вкус бейгла в сочетании с хрустящим слоем сахара сверху создают эффект нежного десерта с разными текстурами.
Можно предварительно поджарить бейгл на сковороде, чтобы он стал более хрустящим. Разумеется, подойдет и обычный творожный сыр, и белый сахар. Горелку можно с легкостью заказать на маркетплейсах. Те, кто попробовали приготовить этот десерт, признаются, что вкус их удивил – карамелизированный сахар придал глубину вкусу, и сливочный сыр становился похожим на чизкейк.
«Гастроном» постоянно освещает тренды из соцсетей – следите за нашими материалами на сайте и соцсетями, если не хотите пропустить модные блюда. Вот здесь мы вместе с нашими поварами готовили трендовый омлет в луковых кольцах, тут – терли на терке фрукты и получали мороженое.
Пока нет комментариев