Как правильно выбирать цесарку

Как правильно выбирать цесарку

Ольга Захарова
13 ноября 2015 г.
0Комментировать

Гурманы утверждают, что мясо цесарки по вкусу похоже на мясо фазана. В нем меньше жира, чем в курином, оно чрезвычайно богато аминокислотами и мы рекомендуем обязательно его попробовать. Но для этого надо правильно выбрать птицу в магазине. Расскажем как это сделать

цесарка
цесарка (Фото: La Ferme)
тушка цесарки
тушка цесарки (Фото: shutterstock )
тушка цесарки, разделанная по куски
тушка цесарки, разделанная по куски (Фото: shutterstock )
жареная цесарка целиком
жареная цесарка целиком (Фото: shutterstock )
цесарка
цесарка (Фото: shutterstock )
цесарка
цесарка (Фото: La Ferme)
тушка цесарки
тушка цесарки (Фото: shutterstock )

1. Большая часть цесарок, которые продаются в России, — трёхмесячные (вернее, выращенные до возраста 75-80 дней). Их мясо содержит минимум жира. Цесарка, выращенная до 3,5, 4 или 5 месяцев, более упитанная, поэтому обращайте внимание на возраст птицы, если он указан.

2. По требованиям нормативных документов, охлажденное мясо цесарки должно быть чистым, с запахом, свойственным свежему мясу птицы, без видимых кровяных сгустков.

3. Мясо молодой цесарки содержит очень мало жира. Всего 0,7%, по сравнению с 14% у цыплёнка-бройлера. Как известно, подкожный жир придаёт соответствующий цвет тушке птицы — светлый, почти белый с бледно-жёлтым оттенком. А у цесарки мясо более тёмное, немного синюшного оттенка — так и должно быть. Характерный цвет объясняется ещё и значительным содержанием железа в птице.

4. Цесариное мясо безопаснее всего покупать в магазинах в индивидуальной упаковке. Птица, выращенная на специализированных и сертифицированных фермах, производится в строгом соответствии с СанПиНами, ГОСТами и требованиями других нормативных документов Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Безопасность каждой партии, поступающей в продажу, подтверждается лабораторными пробами и ветеринарно-санитарными сертификатами. В безопасности птицы, купленной на рынке, к сожалению, нельзя быть уверенным.

5. При покупке надавите на мякоть птицы пальцем, ямка должна быстро исчезнуть. Если ямка осталась — это говорит о невысоком качестве продукта.

6. Охлажденное мясо птицы необходимо хранить при температуре не выше + 2 °C, а замороженное - при -18 °C. Не покупайте замороженное мясо с большим наслоением льда.

7. В домашнем холодильнике мясо цесарки лучше хранить не более 2 дней. В морозилке — не более 3 месяцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 цесарки и 17 идей: как накормить 6 гостей

СТАТЬЯ

2 цесарки и 17 идей: как накормить 6 гостей

Вы хотите приготовить птицу и одновременно удивить гостей чем-то необычным? Тогда цесарка – для вас. Блюда на этом ужине будут диетическими и изысканными. И не забудьте про яйца цесарки – ...

10 вопросов на засыпку: Самсон Согоян
10 вопросов на засыпку: Самсон Согоян

Сын одного из трех лучших сыроделов в СССР, основатель компании Le Ferme Самсон Согоян считает, что Москва открывается лишь тем, кто заслужил это трудом, что у России огромный аграрный потенциал, и ...

Пирог с мясом цесарки и грибами

СТАТЬЯ

Пирог с мясом цесарки и грибами

Готовь, Саня, летом (бабьим летом), - сказал я сам себе, и пошел за грибами. Всю неделю делал заготовки. Старым проверенным способом: помыл-почистил-нарезал-обжарил-заморозил. Ессно, попробовал. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареная цесарка в пите с соусом тум

РЕЦЕПТ

Жареная цесарка в пите с соусом тум

Арабский соус тум – идеальная пара к мясу цесарки. А свежеиспеченная пита – отличная съедобная «тарелка»для этого блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях