Как правильно выбирать цесарку

Как правильно выбирать цесарку

Ольга Захарова
13 ноября 2015 г.
0Комментировать

Гурманы утверждают, что мясо цесарки по вкусу похоже на мясо фазана. В нем меньше жира, чем в курином, оно чрезвычайно богато аминокислотами и мы рекомендуем обязательно его попробовать. Но для этого надо правильно выбрать птицу в магазине. Расскажем как это сделать

цесарка
цесарка (Фото: La Ferme)
тушка цесарки
тушка цесарки (Фото: shutterstock )
тушка цесарки, разделанная по куски
тушка цесарки, разделанная по куски (Фото: shutterstock )
жареная цесарка целиком
жареная цесарка целиком (Фото: shutterstock )
цесарка
цесарка (Фото: shutterstock )
цесарка
цесарка (Фото: La Ferme)
тушка цесарки
тушка цесарки (Фото: shutterstock )

1. Большая часть цесарок, которые продаются в России, — трёхмесячные (вернее, выращенные до возраста 75-80 дней). Их мясо содержит минимум жира. Цесарка, выращенная до 3,5, 4 или 5 месяцев, более упитанная, поэтому обращайте внимание на возраст птицы, если он указан.

2. По требованиям нормативных документов, охлажденное мясо цесарки должно быть чистым, с запахом, свойственным свежему мясу птицы, без видимых кровяных сгустков.

3. Мясо молодой цесарки содержит очень мало жира. Всего 0,7%, по сравнению с 14% у цыплёнка-бройлера. Как известно, подкожный жир придаёт соответствующий цвет тушке птицы — светлый, почти белый с бледно-жёлтым оттенком. А у цесарки мясо более тёмное, немного синюшного оттенка — так и должно быть. Характерный цвет объясняется ещё и значительным содержанием железа в птице.

4. Цесариное мясо безопаснее всего покупать в магазинах в индивидуальной упаковке. Птица, выращенная на специализированных и сертифицированных фермах, производится в строгом соответствии с СанПиНами, ГОСТами и требованиями других нормативных документов Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Безопасность каждой партии, поступающей в продажу, подтверждается лабораторными пробами и ветеринарно-санитарными сертификатами. В безопасности птицы, купленной на рынке, к сожалению, нельзя быть уверенным.

5. При покупке надавите на мякоть птицы пальцем, ямка должна быстро исчезнуть. Если ямка осталась — это говорит о невысоком качестве продукта.

6. Охлажденное мясо птицы необходимо хранить при температуре не выше + 2 °C, а замороженное - при -18 °C. Не покупайте замороженное мясо с большим наслоением льда.

7. В домашнем холодильнике мясо цесарки лучше хранить не более 2 дней. В морозилке — не более 3 месяцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 цесарки и 17 идей: как накормить 6 гостей

СТАТЬЯ

2 цесарки и 17 идей: как накормить 6 гостей

Вы хотите приготовить птицу и одновременно удивить гостей чем-то необычным? Тогда цесарка – для вас. Блюда на этом ужине будут диетическими и изысканными. И не забудьте про яйца цесарки – ...

10 вопросов на засыпку: Самсон Согоян
10 вопросов на засыпку: Самсон Согоян

Сын одного из трех лучших сыроделов в СССР, основатель компании Le Ferme Самсон Согоян считает, что Москва открывается лишь тем, кто заслужил это трудом, что у России огромный аграрный потенциал, и ...

Пирог с мясом цесарки и грибами

СТАТЬЯ

Пирог с мясом цесарки и грибами

Готовь, Саня, летом (бабьим летом), - сказал я сам себе, и пошел за грибами. Всю неделю делал заготовки. Старым проверенным способом: помыл-почистил-нарезал-обжарил-заморозил. Ессно, попробовал. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Жареная цесарка в пите с соусом тум

РЕЦЕПТ

Жареная цесарка в пите с соусом тум

Арабский соус тум – идеальная пара к мясу цесарки. А свежеиспеченная пита – отличная съедобная «тарелка»для этого блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях