.
Тесто творожно-масляное (быстрое):
125 г творога 2 ст.л. молока 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соли 225 г муки 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
30 г масла топленого или оливкового 200 г шампиньонов 200 г подберезовиков или подосиновиков 2-3 зубчика чеснока 1 средняя луковица 100 г мяса птицы (курица, индейка, цесарка) 30 мл сухого белого вина 30 г тертого эмментальского сыра петрушка соль, перец
Приготовить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные грибы, мясо, полить вином, посолить, поперчить. Довести до готовности. Остудить.
Раскатать тесто, выложить его в форму, равномерно распределить начинку. Посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
P.S. В начинку добавлял рислинг, с ним же и подавал.
7 обжор, спасибо Вам! Сразу видно - наш человек! Только вот одна разница все-таки существует. Вы "покрепче" будете! У меня в рецепте Рислинг оттого, что с более сильными напитками давно дружбу завязал (боюсь в загул уйти))). А для того, чтобы грибы цвет сохранили можно ведь не только вино добавлять. Винный уксус или лимонный сок подойдут. А ежели Вы будете с белыми грибами да с мясом дикой птицы пирог печь, то и уксус не нужОн. А домашняя наливочка из лесных ягод у Вас точно есть.
Хороший рецепт, спасибо, s.aleksandr! А то с грибами в этом году сущее наказание - с конца мая, против всех природных правил, хоть косой коси. Рислинг правда дома не водится, но это решаемый вопрс))).
Гость (гость)
19 сентября 2011 г.не темаhttp://casinetta.tk/Demo-igrovie-avtomati-manki-onlajn.html http://casinetta.tk/Igrovie-avtomati-onlajn-besplatno-gladiator.html http://casinetta.tk/Igrovie-avtomati-onlain-besplatno.