1. Главная
Александр
12 ноября 2015 г.
Пирог с мясом цесарки и грибами

Пирог с мясом цесарки и грибами

Александр
12 ноября 2015 г.
3Комментировать

пекарь
пекарь (Фото: shutterstock )

Тесто творожно-масляное (быстрое):

125 г творога 2 ст.л. молока 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соли 225 г муки 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

30 г масла топленого или оливкового 200 г шампиньонов 200 г подберезовиков или подосиновиков 2-3 зубчика чеснока 1 средняя луковица 100 г мяса птицы (курица, индейка, цесарка) 30 мл сухого белого вина 30 г тертого эмментальского сыра петрушка соль, перец

Приготовить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

Обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные грибы, мясо, полить вином, посолить, поперчить. Довести до готовности. Остудить.

Раскатать тесто, выложить его в форму, равномерно распределить начинку. Посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог Жюльен
Пирог Жюльен

Пирог Жюльен — закусочная выпечка из рассыпчатого песочного теста с нежной сливочной заливкой и начинкой преимущественно из грибов и курицы. Пусть вас не вводит в заблуждение название с французским флёром: к Франции это блюдо имеет весьма опосредованное отношение. Дело в том, что жюльен — это вид нарезки овощей — тонкими ломтиками или соломкой. А называть так тонко нарезанные и запечённые в сливочном или сметанном соусе курицу и грибы стали в советской кулинарии. То есть блюдо-то — как пирог, так и жюльен в кокотницах — наше, родное. Впрочем, оно вполне по-французски изысканное, а ещё сытное и не слишком сложное в приготовлении. Попробуйте приготовить пирог Жульен по нашему рецепту. Уверены: эта выпечка очень вас порадует.

1 ч

Виктория Батищева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
s.aleksandr
s.aleksandr21 сентября 2011 г.

7 обжор, спасибо Вам! Сразу видно - наш человек! Только вот одна разница все-таки существует. Вы "покрепче" будете! У меня в рецепте Рислинг оттого, что с более сильными напитками давно дружбу завязал (боюсь в загул уйти))). А для того, чтобы грибы цвет сохранили можно ведь не только вино добавлять. Винный уксус или лимонный сок подойдут. А ежели Вы будете с белыми грибами да с мясом дикой птицы пирог печь, то и уксус не нужОн. А домашняя наливочка из лесных ягод у Вас точно есть.

7обжор
7обжор21 сентября 2011 г.

Хороший рецепт, спасибо, s.aleksandr! А то с грибами в этом году сущее наказание - с конца мая, против всех природных правил, хоть косой коси. Рислинг правда дома не водится, но это решаемый вопрс))).

Гость (гость)

19 сентября 2011 г.

не темаhttp://casinetta.tk/Demo-igrovie-avtomati-manki-onlajn.html http://casinetta.tk/Igrovie-avtomati-onlajn-besplatno-gladiator.html http://casinetta.tk/Igrovie-avtomati-onlain-besplatno.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях