1. Главная
  2. Диеты
gastronom
25 сентября 2020 г.
Как правильно питаться осенью

Как правильно питаться осенью

gastronom
25 сентября 2020 г.
0Комментировать

С приходом осени кажется логичным переходить на более тяжелые сытные блюда. А вот и нет! Диетологи рекомендуют сделать осенью акцент на растительную пищу. Как и почему, - отвечаем на эти вопросы.

осенние овощи
осенние овощи (Фото: shutterstock )

Рекомендуется устраивать 2 фруктово-овощных дня в неделю и не есть в эти дни мясо, рыбу, молочные продукты и яйца. Тогда иммунитет лучше защитит нас зимой от гриппа, ОРВИ и других неприятностей. Кроме того, такая растительная диета способствует облегчению работы выводящих систем организма, а это чудесно сказывается на состоянии кожи, которая часто выглядит не лучшим образом в осенне-зимний переиод.

Чтобы овощи и фрукты принесли максимальную пользу, желательно соблюдать несколько простых правил:

  • Старайтесь есть фрукты до 18 часов. Съеденные вечером, они дают чувство тяжести и способствуют вздутию кишечника.
  • Салаты, овощные соте, вегетарианские супы отлично сочетаются с зерновым хлебом, хлебцами, рисом (лучше диким), пастой (из твёрдых сортов пшеницы), картофелем (запечённым). Такая еда хороша поздним утром и днём, когда мы много двигаемся и нуждаемся в пополнении запасов энергии.
  • Мясо, рыбу, мерепродукты лучше оставить на ужин и съесть их не с хлебом и крупами, а с овощами. В «разгрузочные» дни крупы и овощи можно есть и вечером.
  • Стоит обратить внимание на невероятную ценность нерафинированных растительных масел. Попробуйте заправлять крупы и овощи маслом грецкого ореха, кедровым, горчичным, оливковым и маслом из виноградных косточек.
  • В погоне за здоровьем будьте осмотрительны и разумны. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки требуют большой осторожности. Их регулярное употребление может вызвать обострение хронических заболеваний пищеварительного тракта, а также спровоцировать острую диспепсию.

    Если пищеварение никогда не доставляет вам хлопот, можно пить фреши по 1 стакану 2 раза в неделю, через 1-2 часа после еды. Если же вам знакомы изжога, тяжесть в правом или левом подреберье, боли и дискомфорт в животе и другие неприятные ощущения, воздержитесь от соков. Сделайте акцент на тушеных овощах, супах-пюре, печеных фруктах. Попробуйте измельчить в блендере фрукты и получится чудесный коктейль. Главное, не увлекайтесь чем-то одним. Всё хорошо в меру.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Система питания по группам крови
Система питания по группам крови

О том, что мы все особенные, никто и не спорит. Как говорится, "у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик." Кто-то набирает вес, проглотив, как Гаргантюа, все обозначенное в меню. Другому достаточно и листика салата, чтобы переесть. Американский врач Питер Д'Адамо решил, что истоки наших отношений с продуктами «зарыты» в составе крови, а вернее – в группе крови, и в 1996 году опубликовал свои идеи.

Цельные злаки в здоровом питании
Цельные злаки в здоровом питании

После длительного бойкота углеводы возвратились в здоровое питание и модные диеты в виде цельных злаков, подтвердив народную мудрость, что новое – это хорошо забытое старое.

О пользе тыквы
О пользе тыквы

Ученые до сих пор не могут сказать точно, что такое <a href="https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=326">тыква</a> – овощ, фрукт или ягода. Ясно одно: пренебрегать тыквой – сущее безумие.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях