Стюардесса по имени Сэм уверена, что многие при покупке билета на самолет о еде думают в последнюю очередь, а, возможно, и вовсе забывают об этом. Люди ставят в приоритет перелет и желание добраться в нужную точку на карте. Но оказавшись на борту, когда волнение остается позади, многие понимают, что хотят есть. Именно в этот момент могут возникнуть неприятные сюрпризы. Например, долгое ожидание или неподходящее меню.
«В меню всегда есть одно блюдо из мяса, а одно вегетарианское. Если заказать второе, его подадут быстрее. Но самыми первыми еду получат те, кто сделал предварительный заказ на нестандартные блюда. Например, безглютеновые, диетические или халяльные. Если же особых предпочтений нет, то первыми поесть смогут пассажиры, сидящие в начале самолета. В редких случаях, при большой загруженности, подачу блюд могут начать с хвостовой и носовой частей», — говорит бортпроводница Сэм.
Она добавляет, что если есть выбор, то лучше отдать предпочтение пасте. Блюда с макаронами, по опыту стюардессы, всегда самые вкусные, пишет издание Express.
С напитками в воздухе все не так однозначно. По словам Сэм, резервуары с водой – больная тема многих авиакомпаний.
«Проблема не в самой воде, а в резервуарах. Их моют редко, если вообще моют, поэтому пить воду в самолете из-под крана пить я не рекомендую. По этой же причине лучше отказаться от чая и кофе. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, нужно выбрать бутилированную воду. Это самым безопасный вариант. Конечно, в каждой компании свои правила, но вам могут не ответить честно о чистоте бака с водой, поэтому это всегда рулетка», — объясняет стюардесса.
Недавно «Гастрономъ» писал, почему томатный сок в самолете всегда вкуснее.
Пока нет комментариев