Как необычно подать пельмени

Как необычно подать пельмени

Мой Магнит
01 апреля 2024 г.
2Комментировать

Блюдо холостяков и студентов – подобный стереотип закрепился за пельменями в современном мире. У такого подхода есть весомые причины: пельмени, купленные в магазине, готовятся быстро, не требуют усилий, а после ужина или обеда не приходится мыть гору посуды. К тому же упаковку пельменей можно положить в морозилку и достать в любой момент, когда нет желания долго стоять у плиты, посвящая время приготовлению кулинарных шедевров.

Как необычно подать пельмени
Как необычно подать пельмени (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

Но быстрым блюдом пельмени стали не так давно. Считается, что в Сибири и на Урале еще пару веков назад к ним относились как к символу уюта и готовили только на праздники, потчуя ими дорогих гостей. Лепили пельмени всей семьей: их должно было быть много, чтобы в любой день зимой достать порцию-другую, отварить и насладиться с близкими или друзьями. Праздничной едой пельмени считались не зря: это универсальное блюдо – ароматное, сытное, идеально сочетающееся с множеством соусов и специй. Оно согревает, настраивает на неспешный разговор и отдых.

Сейчас пельмени плотно вошли в наш будничный рацион: на их приготовление не нужно тратить часы, достаточно бросить в кипящую воду и подождать семь минут – и все готово. А можно поступить более оригинально и подать блюдо не тривиально. Тем более, что вариаций подачи может быть множество.

При этом важно выбрать действительно качественные пельмени, чтобы их вкус радовал. Так, например, «Цезарь» Отборные производят из трех видов мяса – свинины, говядины и курицы с добавлением натуральных специй и пряностей. Мясное трио обеспечивает гармоничный вкус: говядина отвечает за насыщенность и приятную текстуру, свинина за сочность, а куриное мясо добавляет нежности. Благодаря специальной рецептуре теста во время варки пельмени сохраняют форму, а современная технология дозации позволяет создавать пельмени с оптимальным соотношением вкусной начинки и тонкого теста. Изысканный аромат блюда – заслуга натуральных специй: именно их используют при производстве. Такие пельмени станут прекрасным семейным ужином или гастрономическим удовольствием для одного.

Просто и очень вкусно

Классический вариант приготовления пельменей – просто их сварить. Но можно и обжарить, это тоже очень вкусно! Замороженные пельмени выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарьте их пару минут, а затем влейте немного воды, добавьте специй и протушите еще 4 минуты.

Подавать такие хрустящие пельмени особенно аппетитно с зеленью и сметаной. Они станут прекрасной альтернативой чебурекам и беляшам – тесто тоньше, а используемого масла гораздо меньше.

В горшочке

Запекание в горшочке делает любое блюдо ароматнее и интереснее. Даже способ подачи выглядит праздничным, а приготовление занимает совсем немного времени. Используйте любимые овощи: лук, морковь, сладкий перец. Замороженные пельмени и овощи выкладывайте в горшочки слоями, а в конце долейте немного воды и отправляйте в духовку на полчаса. Перед подачей добавьте в каждый горшочек немного тертого сыра и запеките 2-3 минуты до румяной корочки.

Почти лазанья

Классическое итальянское блюдо, по сути, тоже состоит из мясного фарша и теста, а значит, аппетитные пельмени станут отличной альтернативой традиционным чередующимся слоям. Такая быстрая «лазанья» сэкономит время, а на столе буде смотреться эффектно.

Отварите пельмени, это займет всего семь минут, а в это время приготовьте традиционный соус бешамель из молока. Обжарьте пару ложек муки на сливочном масле до золотистости и орехового аромата, затем понемногу влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите до густоты, добавьте специи. Залейте соусом пельмени, выложенные в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовой шкаф на 10-12 минут.

С ароматом Азии

Предпочитаете кухню с азиатским колоритом? Пельмени вольются и в этот кулинарный тренд. Обжарьте замороженные пельмени на растительном масле, а затем добавьте соевый соус, разбавленный водой. Консистенцию выбирайте по своему вкусу. Когда жидкость выпарится, добавьте кунжут, а перед подачей посыпьте зеленым луком.

Традиционно и очень аппетитно

Часто пельмени подают со сметаной, но можно усовершенствовать этот вариант. Обжарьте шампиньоны, добавьте немного чеснока, затем заправьте грибы сметаной и протушите несколько минут. Выложите в сливочно-грибной соус отваренные по инструкции пельмени и перемешайте, огонь выключайте сразу же: ингредиенты успеют обменяться ароматами. Такое блюдо выглядит очень аппетитным и изысканным.

Вне зависимости от варианта приготовления пельмени «Цезарь» Отборные станут достойным выбором для вашего стола и поднимут настроение. Экспериментируйте, пробуйте новые способы подачи – и привычное блюдо станет особенным!

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqusV6Xf
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени
158 рецептов
5 быстрых блюд из покупных пельменей
5 быстрых блюд из покупных пельменей

Вам надоело долго стоять у плиты? Выход из кухонного рабства есть! В роли спассредства ... пачка обыкновенных замороженных пельменей. Разумеется, они должны быть проверенными, опробованными, качественными, а не абы какими. Тогда, проявив смекалку и приложив мимимум усисилий, вы сможете быстро "сообразить" из них как минимум 5 полноценных блюд (а не просто в кипяток покидать).

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 апреля 2024 г.

Гость, спасибо за дельный совет и ещё одну версию подачи пельменей!

Гость (гость)

11 апреля 2024 г.

Иногда готовлю пельмени по такому способу. В большой глубокой сковороде обжариваю на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляю очищенные от кожицы и нарезанные кусочками или ломтиками помидоры. Тушу соус 10 мин, помешивая. Затем в сковороду выкладываю замороженные пельмени, аккуратно перемешиваю и тушу под крышкой до готовности. Если помидоры не очень сочные, то соус можно разбавить водой, томатным соком или разведённой водой томатной пастой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях