Как хранить авокадо: шеф-повар из Ливана проверила самые популярные способы из Интернета и вот, что из этого получилось

Как хранить авокадо: шеф-повар из Ливана проверила самые популярные способы из Интернета и вот, что из этого получилось

Яна Фоменко
26 января 2024 г.
0Комментировать

Рекомендаций, как хранить авокадо, существует немало. Однако часто советы не выдерживают испытание на достоверность. Ливанский шеф-повар, популярный фуд-блогер и автор кулинарной книги «Ливанская кухня» Самира Казан проверила четыре самых популярных способа хранения авокадо и выяснила, насколько каждый из них эффективен и безопасен.

Авокадо
Авокадо (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Первым стал способ, согласно которому необходимо поместить плод в стеклянный контейнер, наполненный водой, и плотно закрыть крышкой. Самира Казан говорит, что авокадо действительно остается зеленым. Но она предупреждает, что существуют исследования, которые называют такой способ опасным. При хранении в воде могут размножаться бактерии, поэтому нельзя исключать риск пищевого отравления.

Затем шеф-повар изучила, как сок лимона действует на авокадо. Она выдавила его на срез фрукта, завернула в пищевую пленку и положила авокадо в холодильник.

«Через несколько дней авокадо продолжал оставаться зеленым и не изменил своих вкусовых качеств. Причина – кислый сок лимона, но можно также использовать лайм», — говорит Самира Казан.

Третий способ тоже оказался рабочим. Однако блогер признается, что использовать его никогда не станет, пишет издание The Mirror. Самира Казан поместила нарезанный кусочками авокадо в контейнер с измельченным луком. Вскоре нежный фрукт впитал в себя запах лука и, по мнению шеф-повара, утратил свой уникальный вкус, ради которого многие его покупают.

Наконец, во время четвертого эксперимента Самира Казан заморозила авокадо, предварительно очистив его от кожицы и убрав косточку. Фрукт можно нарезать на кусочки или оставить в виде половинок.

«Это действительно удобно, хранить авокадо в замороженном виде можно долго. Конечно, после разморозки структура продукта немного меняется, но для смузи или бутербродов использовать можно», — уверена шеф-повар.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как авокадо помогает похудеть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо

Нежный и легкий салат для женских вечеринок!

10 мин

Юна

Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем
Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем

Сочетание лосося и авакадо. Быстро, вкусно и полезно.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях