Как готовят омлет из 60 яиц. Репортаж из Южной Кореи

Как готовят омлет из 60 яиц. Репортаж из Южной Кореи

Ольга Захарова
06 октября 2020 г.
1Комментировать

Уличная еда в Южной Корее – часть национальной культуры. На лотках и в киосках есть удивительные для нас блюда с замысловатыми названиями: сладкие булочки с бобовой начинкой пунгоппан, рыбные котлеты одэн, варёные личинки шелкопряда понтэги… Но кормят и хот-догами, и шашлычками, и сэндвичами, а ещё делают омлеты. Готовят их чрезвычайно занимательно.

Южно-корейский омлет геран мари
Южно-корейский омлет геран мари (Фото: Открытые сетевые источники)
Южно-корейский омлет геран мари
Южно-корейский омлет геран мари (Фото: Открытые сетевые источники)

Корейский омлет, который сворачивают рулетом, называется геран (гёран) мари (gyeran-mari). Это и перекус, и банчан (по нашему – гарнир), и анджу (по нашему – закуска), которое подают с корейским алкогольным напитком соджу на основе сладкого картофеля или зерна. Его любят класть детям в ланч-бокс для школы.

Как уличная еда омлет готовится на раскалённой плоской поверхности из большого количества яиц и без капли молока. К взбитым яйцам добавляются разные мелко нарезанные ингредиенты: овощи (лук, морковь, кабачки, зелёный лук, чеснок), грибы, ветчина, бекон, сурими (имитация крабового мяса), консервированный тунец, икра минтая, креветка и сыр. Частый участник омлета – гим (морские водоросли). Омлет при помощи палочек сворачивают в большой суперролл. При подаче омлет нарезают ломтиками шириной 2–3 см.

Мы выбрали этот ролик не из-за масштабности расхода продуктов. Такое блюдо можно приготовить и дома из 6-8 яиц на большой сковороде. Просто здесь отлично видно, как омлет можно превратить в эффектный рулет.

Рецепт геран мари, корейского омлета

Геран мари, корейский омлет
Геран мари, корейский омлет

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 6 стрелок (стеблей) зелёного лука
  • 1 маленький красный перец чили, без семян и перегородок
  • 1 сладкий перец, без перегородок и семян
  • 200 г вареной ветчины или свиных колбасок
  • 6 яиц
  • растительное масло
  • соль
  1. Лук и перец чили измельчите. Сладкий перец и ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и слегка взбейте полученную массу. Если вы хотите идеально гладкий омлет, процедите яйца через сито.
  3. Добавьте подготовленные ингредиенты.
  4. Нагрейте большую сковородку с толстым дном (диаметром от 30 см) на среднем огне. Добавьте немного масла и протрите бумажным полотенцем, чтобы слой масла был минимальным.
  5. Когда сковорода разогреется, влейте ¼ яичной смеси и энергично перемешайте её, как если бы готовили яичницу болтунью или скрамбл. Как только яичная смесь схватится, отодвиньте её к одной стороне, чтобы подготовить место для сворачивания рулета.
  6. Уменьшите огонь и добавьте ещё ¼ яичной смеси. Аккуратно перемешайте и «присоедините» к яичной массе у бортика. Все эти действия хорошо видны в ролике!
  7. Переверните сковородку так, чтобы яичная масса была ближе к вам. Поднимите его и положите на тонкий слой омлета. Скатывайте рулет плотно, используя лопатку или палочки для еды.
  8. Сворачивайте рулет, два раза выливая по ¼ массы и продолжая его формировать, как описано выше.
  9. Снимите сковороду с огня и оставьте рулету побыть на сковороде ещё 1-2 мин. Один раз его можно перевернуть.
  10. Переложите рулет на разделочную доску. Если он получился не очень ровный, заверните его в коврик для суши и уберите в холодильник на 1-2 ч. Достаньте и нарежьте на ровные ломтики. Подавайте с любимым соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
От чипсов из мха до ежей: что едят в Арктике
От чипсов из мха до ежей: что едят в Арктике

Так вот ты какой, вяленый олень! Именно так восклицают все, кто приезжает в Мурманск и знакомится с арктической кухней. Рассказываем подробно, что едят в Арктике.

А вы гурман?! Узнайте 33 признака настоящего гастроэксперта
А вы гурман?! Узнайте 33 признака настоящего гастроэксперта

Не так давно британский таблоид The Sun опубликовал список 50 признаков настоящего гурмана - человека, прекрасно разбирающегося в еде. Мы внимательно изучили его и составили свой собственный список, ...

Зима уже близко. Что можно приготовить из снега?
Зима уже близко. Что можно приготовить из снега?

Благодаря международной ассоциации Slow Food («Медленное питание») и её проекту Terra Madre («Мать земля») мы узнали о старинном блюде карсамбач, который готовят из снега , и не можем терпеть до зимы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta6 октября 2020 г.

Мне кажется, что нужно иметь большую сноровку, чтобы с первого раза получился такой омлет-ролл. ) К тому же очень много масла , да и морковь вряд ли прожаривается.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях