Конечно, это больше забава, чем чёткие формулировки, но всё-таки. Вы можете предложить свои идеи, и мы с радостью расширим этот перечень и может тоже доведём его до пятидесяти пунктов.
- Большинство людей, на которых вы подписаны в Instagram, – повара, кондитеры, бариста, пекари или фуд-блогер
- Вам действительно нравится готовить.
- Вы знаете базовые основы сервировки стола и не перепутаете очередность выкладки ложки, вилки и ножа рядом с тарелкой.
- Вы знаете, какие сорта пива лучше всего сочетаются с разными блюдами.
- Вы знаете какого рода слова «киноа» и «сулугуни» и как правильно говорить: «3 кг помидор» или «3 кг помидоров»*
- Вы знаете разницу между суши и сашими.
- Вы знаете, как приготовить итальянскую пасту с нуля.
- Вы знаете, при какой температуре следует подавать разные вина.
- Вы знаете, что значит в ресторане заказ a la carte.
- Вы знаете, что такое «фламбировать» и умеете это делать.
- Вы знаете, что такое «аперитив», а что «дижестив».
- Вы знаете, что такое «консоме».
- Вы избегаете готовых соусов, а отдаёте предпочтение своим собственным.
- Вы можете приготовить пиццу сами, включая тесто для неё.
- Вы не будете меняться в лице, если вам в ресторане предложат улиток или лягушачьи лапки.
- Вы не просите в ресторане разогреть гаспачо.
- Вы покупаете журнал «Гастрономъ» и минимум 2-3 раза в неделю заходите на сайт www.gastronom.ru.
- Вы сами умеете готовить мармелад, зефир и солёные/маринованные огурцы/помидоры.
- Вы точно знаете, как долго нужно жарить стейк в зависимости от ваших предпочтений по прожарке.
- Вы точно знаете, при какой температуре нужно подавать определённые сыры.
- Вы точно можете определить состояние «аль денте» во время приготовления итальянской пасты, риса и некоторых овощей.
- Вы умеете быстро и ловко удалять кости из рыбы.
- Вы хорошо владеете ножом и можете нарезать продукты, как это делают шеф-повара – почти не глядя.
- Вы хотя бы раз обедали/ужинали в ресторане, отмеченном звездой Мишлен.
- Когда вы путешествуете, вы покупаете домой – себе и в подарок – местные продукты.
- На подоконнике, балконе или на даче вы выращиваете пряные травы для готовки.
- Случалось, что вы ехали в другой город или страну ради ресторана/рынка/продукта или блюда.
- У вас в кухонном шкафу более 20 специй, пряностей и приправ.
- У вас есть несколько десятков своих фирменных рецептов.
- У вас есть пестик и ступка.
- У вас есть подписка на кулинарные спутниковые и «кабельные» каналы, и вы смотрите их несколько раз в неделю.
- У вас на кухне есть пять и более разных масел.
- У вас энциклопедические знания о пряных травах.
*Подскажем: «киноа» – средний род, «сулугуни» – мужской. Помидоры и баклажаны в родительном падеже мн. числа всегда пишутся только «помидоров» и «баклажанов»!
я не гурман!)))