Как готовить — распространённые ошибки: баклажан, сода, кайенский перец и губа лося

Как готовить — распространённые ошибки: баклажан, сода, кайенский перец и губа лося

gastronom
23 августа 2013 г.
0Комментировать

В общем, советуем вступить и делиться своим опытом, а пока — публикуем несколько смешных историй оттуда. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Алёна Спирина

Как-то раз была у меня сломана рука. Левая, но в гипсе и в распорках. В общем, нерабочая совершенно. Захотелось мне хумуса по всем правилам. Положила в стакан блендера тхину, налила воду, погрузила блендер... Ещё мелькнула мысль, что придержать бы стакан чем-то, хоть коленками. Но только промелькнула. В общем, включила блендер, сначала вроде ничего, а потом... в общем, стакан облетел всю кухню, разбрызгивая налету содержимое. В общем, пришлось одной рукой отмывать кухню от тхины, причём она обнаруживалась в самых неожиданных местах.

Элина Иванова

Как-то ранним утром, спросонья и абсолютно на автопилоте, собирала я свою дочку в школу. Сил не было что-то готовить. Взяла коробку с шоколадными шариками (типа готовый завтрак космостарс), высыпала в пиалу, залила молоком. Зову дочь на завтрак. Она садится, берет ложку и, тоже видимо спросонья, зачерпывает и в рот. И тут как давай плеваться, вопить. Я смотрю, а вместо космостарса этого (будь он не ладен!) в молоке плавает сухой кошачий корм. Он в похожей коробке был и рядом стоял. Ну, дети, кошки, сами понимаете.... Дочь визжит - Ты сама попробуй! Ну, я не решилась, конечно.... Дочь уже в институте учится, но она до сих пор мне припоминает, как я ее кошачьим кормом кормила, да еще к месту так вставит шуточку.)))))

Julia Faddeeva

Вступлю-ка. Ем и готовлю я нечасто, но кое-что за душой есть. Однажды я подрядилась испечь дома пиццу - типа мастер и все такое. Мука у нас стояла в эмалированном ведре в шкафчике на балконе (90-е, все продукты кулями), черпанула я, сколько надо. В муке присутствовали какие-то меленькие комочки, пришлось в первый раз в жизни достать с верхней полки сито и ее просеять. Замесила немудрящее тесто с сухими дрожжами и поставила в тепло.

Через полчаса тесто поднялось, но странное было какое-то, хоть убей - обычно оно бывает белого сжелта цвета, теплое на вид. А тут белизна какая-то мертвая, серая. Ну мало ли. Другая странность обнаружилась при раскатывании лепехи - обычно тесто тянется, скукоживается, приходится прилагать усилие, чтобы разогнать его ровным слоем по всему листу. А тут разлеглось совершенно без проблем. Третья и последняя странность - лепешка не подрумянилась. Вообще. Более того, она затвердела и на стук была совершенно керамическая.

Короче, мама накануне прибиралась на балконе и обнаружила рядом с мучным ведром пакет с мукой же. Непорядок, - подумала она и ссыпала все в одну емкость. Надо ли говорить, что в пакете был гипс для ремонта, заначенный в шкафчик папой? А к моментальным дрожжам я тогда прониклась большим уважением - они мертвого поднимут.

Irina Kovalevskaya

Лось-животное крупное и дикое!!! Охотники-ребята веселые!!! Возратясь с охоты,добытчики(ешкин кот) гордо выкладывая перед вами тушку лося(кабанчика), высоко подняв голову и широко улыбаясь,заявляют:"Вот,мол,я свое дело сделал,сваргань чаво-нибудь вкусненькое!"-спокойно удаляются,оставив вас,растерянную и испуганную,наедине с этой грудой мяса. До недавнего времени,я уже свыклась, и даже набила руку в обработке и готовке мяса из этих лесных обитателей-гуляш,рагу,котлетки-количество,которых переваливает за "цать", в следствии чего оные за один присест,даже большой компанией,не съедаются и отправляются в морозилку до "голодных времен")

Но,нет,на этом мои друзья-охотники не остановились,притащили к мясу,деликатес-губу лося!!!И что мне с ним делать,готовить,как язык,с ним я дело уже имела.Решила обратиться за советом,так как в те славные времена посещала кулинарную школу Рагу.Подошла к Денис Крупеня,поведала о своих мытарствах с "губами".Денис заинтересовался,душевно так улыбнулся и дружески похлопывая меня по плечу,изрек:"Ты дома сей деликатес обработай ,подготовь и приноси,а мы уж здесь чего-нибудь изобразим!"

Дома,я час провожу в исследованиях на просторах интернета,выясняю, надо варить 3-3.5 часа с травками и корешками,после чего делай с ним,что хошь и рецепты.

А вот здесь,внимание!!!Если вам срочно надобно избавиться от всех нежелательных жильцов дома,то это лучшее средство:ставите варить губы лося!Можете открыть все окна и двери,пусть соседи тоже порадуются,включить максимально вытяжку-не вариант,амбре такое,что глаз щиплет!И это, несмотря на то,что помимо предлагаемых травок,я совершенно ошалелая от запаха,принялась кидать в варево,все что под руку попадалось-специи,имбирь и тд.
Охотники-ребята веселые,они то знают,что некоторые части диких животных,желательно обрабатывать (включая варку) на месте,то есть в лесу!!!!
Итог:Верхняя губа была благополучно обжарена и подана с брусничным соусом,вот с нижней губой,даже не заморачивайтесь,она дубовая,охотники-знают!!!)))

Пол Фрол

ну и я тоже хочу внести свою лепту) не могу оставаться равнодушной. у меня было два фиаско. ужасающих фиаско. первый случай - по неопытности. мне лет 14-15 и я вычитала в старой кулинарной книжке про какой-то чудесный освежающий коктейль на основе содовой. я все подготовила, а содовую приготовила из смеси питьевой воды и соды... второй случай - по невнимательности. готовила шарлотку и вместо корицы смешала с яблоками -достаточное для несъедобности - количество кайенского перца. как сейчас помню, это были баночки "санта марии". пришлось пирог выбросить. и теперь я пользуюсь исключительно палочками корицы и целыми мускатными орехами, которые тру на спец терке. Вот!

Антон Аренс

Помню, когда-то давно, услыхав, что баклажаны можно целиком запекать в духовке, я положил, не проткнув, штуки три-четыре в духовку и спокойно занялся другими делами. Как же я удивился тому, что для того , чтобы приготовить овощную икру, баклажаны надо соскребать со стенок духового шкафа


Евгения Леонова


Мне было лет 12, в каком-то пионерском журнале я прочитала рецепт яблочного пирога. Там было указано сахар - 11/2 стакана. Я хорошо знала математику, перевела дробь и бухнула в тесто 5,5 стакана сахара. Пирог вышел просто фееричным - тесто тянулось и липло к зубам. Обозвав пирог "Восточная сладость", я, не моргнув глазом, отнесла его в школу на Огонек. Там его съели на ура.

Андрей Бугайский

О, а вот ещё было дико обидно выкинуть два кило креветок во времена дефицита, потому что вместо соли всыпал в кастрюлю две столовых ложки соды. Они ещё и убежали у меня на всю плиту и на пол


Andrey Zakharin


Моя однокурсница охмурила препода нашего по персидскому языку и женила на себе на 4-м курсе. В первую неделю решила ему рыбку пожарить. Но не догадалась перед этим ее от чешуи очистить. На первый раз сошло. Но через год они развелись.



Anatoly Rudenko


Была у меня одна история... один из моих первых факапов, о котором сегодня вполне себе можно рассказать. Помню на первых курсах института я устроился работать барменом, дабы поправить вечно "бедовый" студенческий бюджет. Вот тогда-то мне и открылся целый новый мир! Взращенный на сибирской земле да на борще украинском, я узнал, что Цезарь - это еще и салат, мясо бывает не только в гуляше и котлетах, а винегрет - это еще и соус. И вот, в свой обеденный перерыв, на кровные "чаевые" покупаю свое первое ризотто. Далее идет непереводимая песнь души и желудка, словом, решаю во что бы то ни стало приготовить это самому. Уже не помню под каким предлогом, но на руках у меня оказались тех.карты этого самого ризотто с коими я счастливый убежал домой.

Дома меня ждала семья и вечно гостящая у нас соседка - тетя Рита с каракулем на голове, вечно разбитым сердцем и годами, отданными на процветания столовой по соседству в качестве, как она сама выражалась, "шеф-повара". Надо ли рассказывать, с каким воодушевлением тетя Рита взялась мне помогать? Нужно заметить, что рецепт ризотто из тех.карт был вполне себе классическим. Но тетя Рита была бы не тетя Рита" - с барского плеча" дала мне ровно 3 совета: "рис сначала нужно отворить отдельно", лучше "мяска" какого еще добавить, "Вино в рис?" - на голову себе еще налей! Нужно ли рассказывать, уважаемые коллеги, что вышло "из-под ножа" горемыки? Рисовая каша с курицей и итальянскими травами из пакетика. Разочарование. Занавес.

Продолжение следует...

Иллюстрации: Антон Евженко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое кростата? Тест
Что такое кростата? Тест

Мы уже спрашивали вас, какие блюда скрываются под <a href="https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004317" target="_blank"><strong>иностранными названиями</strong></a> , которые вроде бы у всех на слуху, однако ошибиться проще простого. А это наш новый экзамен на знание международного гастрономического словаря.

Кто вы на кухне? Тест
Кто вы на кухне? Тест

Пройдите наш тест и узнайте, на какую кухонную утварь вы похожи. Только без обид.

Умеете ли вы пить водку? Тест
Умеете ли вы пить водку? Тест

31 декабря отмечают День рождения водки. Чтобы понять заранее, умеете ли вы пить водку красиво, грамотно и со вкусом, пройдите наш тест. А то хуже будет.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Правильно ли вы используете соусы? Тест
Правильно ли вы используете соусы? Тест

Правильный соус может спасти самую бесцветную еду. И, наоборот, самое вкусное блюдо, испорченное соусом, окажется в помойном ведре. Правильно ли вы используете соусы? Пройдите наш тест, чтобы ...

Что такое дефлопе? Тест
Что такое дефлопе? Тест

Какие блюда скрываются под иностранными названиями, которые вроде бы у всех на слуху, однако ошибиться проще простого. Особенно досадно бывает в ресторане. Чтобы не случился конфуз, проверьте свой гастрономический словарь!

Алкогольная зависимость? Тест
Алкогольная зависимость? Тест

От алкогольной зависимости до настоящего алкоголизма – дистанция огромного размера. Но вдруг вы уже ступили на этот путь? Пройдите наш тест и узнайте о своих отношениях с алкоголем.

Умеете ли вы выбирать дыни? Тест
Умеете ли вы выбирать дыни? Тест

Мечтая о медовой, сочной и солнечной дыне, постарайтесь не купить подделку. Умеете ли вы выбирать спелую дыню? Потренируйтесь на нашем тесте!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях