Мэри Сабат считает, что индейка может стать отличной альтернативой привычным блюдам. И на это есть ряд причин.
Источник белка
К основным достоинствам индейки относится высокое содержание белка. «Он необходим нашему телу, чтобы восполнять клетки мышц и кожи. К тому же потребление белка насыщает организм и избавляет от перекусов, что позволит сохранить стройность. Дефицит этого элемента может привести к серьезным отекам», — говорит эксперт по питанию.
Минимум жира
Индейку не просто так считают диетическим продуктом, отмечает Мэри Сабат. Эксперт рекомендует заменить в любимом бургере свиную котлету на кусочек мяса индейки. Лучше всего подойдет грудка, в которой меньше всего жира, пишет издание ETNT.
Укрепление иммунитета
Мясо индейки содержит цинк и витамины группы В, такие, как B3 (ниацин), B6 (пиридоксин) и B12 (кобаламин). Все они поддерживают защитные функции организма, подчеркивает доктор. B12, например, улучшает иммунитет и помогает бороться с инфекциями, положительно влияет на настроение и работу мозга.
Поддержание функций щитовидной железы
Мэри Сабат отдельно подчеркивает высокое содержание селена в мясе. Всего 100 граммах продукта содержится более 55% суточной нормы. Этот минерал защищает клетки от повреждений и окислительного стресса. Кроме того, он нужен для поддержания функций щитовидной железы.
Крепкий сон
«В индейке, как и во многих видах белковой пищи, содержится триптофан. Этот антиоксидант в организме преобразуется в гормоны серотонин и мелатонин. Ничего удивительного, если после ужина вас ждет крепкий и счастливый сон. Если же у вас проблемы со сном, то можно использовать эту особенность продукта себе пользу», — советует Мэри Сабат.
Недавно «Гастрономъ» писал, как приготовить беспроигрышную индейку для новогоднего стола.
Пока нет комментариев