Яичница может превратиться в блюдо для похудения, если добавить в нее всего одну специю

Яичница может превратиться в блюдо для похудения, если добавить в нее всего одну специю

Яна Фоменко
03 сентября 2023 г.

Ученые Университета Пердью в США выяснили, что добавление острого перца в яичницу помогает похудеть. Просто утреннее блюдо будет в два раза эффективнее способствовать снижению веса по сравнению с обычной яичницей.

Яичница
Яичница (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты советуют добавлять в яичную массу немного молотого красного перца или острого соуса-чили. На два яйца достаточно половины чайной ложки специи. Острый перец сжигает калории, активизирует обмен веществ и увеличивает чувство сытости.

«Капсаицин, который содержится в остром перце, на молекулярном уровне стимулирует процессы снижения веса. Красный перец увеличивает потребление энергии после еды и помогает контролировать чувство голода», - говорит профессор диетологии Ричард Маттес.

Яичница, приправленная острым перцем, это не только популярное утреннее блюдо, но и эффективная пища для снижения веса, уверены ученые.

В подборках «Гастронома» есть статья о том, как приготовить самую вкусную яичницу. Особенный колорит простому блюдо придают бабушкины кулинарные секреты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Идеальная яичница-глазунья и 5 классных добавок к ней
Идеальная яичница-глазунья и 5 классных добавок к ней

Жареное на масле куриное яйцо – идеальный завтрак и по форме, и по содержанию: яркий, вкусный, полезный. Но мы знаем, как сделать его еще совершеннее!

Идеальные яичница и омлет, как пожарить разными способами и что лучше добавить
Идеальные яичница и омлет, как пожарить разными способами и что лучше добавить

Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, какие могут быть сложности?

Как приготовить яичницу: фермеры раскрывают 9 трюков приготовления феноменальной яичницы
Как приготовить яичницу: фермеры раскрывают 9 трюков приготовления феноменальной яичницы

Яичницу едят и готовят многие, и это неудивительно. По сравнению с другими продуктами яйца по-прежнему относительно недороги, питательны (привет, белок), их легко и быстро приготовить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях