Яичница может превратиться в блюдо для похудения, если добавить в нее всего одну специю

Яичница может превратиться в блюдо для похудения, если добавить в нее всего одну специю

Яна Фоменко
03 сентября 2023 г.
0Комментировать

Ученые Университета Пердью в США выяснили, что добавление острого перца в яичницу помогает похудеть. Просто утреннее блюдо будет в два раза эффективнее способствовать снижению веса по сравнению с обычной яичницей.

Яичница
Яичница (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты советуют добавлять в яичную массу немного молотого красного перца или острого соуса-чили. На два яйца достаточно половины чайной ложки специи. Острый перец сжигает калории, активизирует обмен веществ и увеличивает чувство сытости.

«Капсаицин, который содержится в остром перце, на молекулярном уровне стимулирует процессы снижения веса. Красный перец увеличивает потребление энергии после еды и помогает контролировать чувство голода», - говорит профессор диетологии Ричард Маттес.

Яичница, приправленная острым перцем, это не только популярное утреннее блюдо, но и эффективная пища для снижения веса, уверены ученые.

В подборках «Гастронома» есть статья о том, как приготовить самую вкусную яичницу. Особенный колорит простому блюдо придают бабушкины кулинарные секреты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Идеальная яичница-глазунья и 5 классных добавок к ней
Идеальная яичница-глазунья и 5 классных добавок к ней

Жареное на масле куриное яйцо – идеальный завтрак и по форме, и по содержанию: яркий, вкусный, полезный. Но мы знаем, как сделать его еще совершеннее!

Идеальные яичница и омлет, как пожарить разными способами и что лучше добавить
Идеальные яичница и омлет, как пожарить разными способами и что лучше добавить

Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, какие могут быть сложности?

Как приготовить яичницу: фермеры раскрывают 9 трюков приготовления феноменальной яичницы
Как приготовить яичницу: фермеры раскрывают 9 трюков приготовления феноменальной яичницы

Яичницу едят и готовят многие, и это неудивительно. По сравнению с другими продуктами яйца по-прежнему относительно недороги, питательны (привет, белок), их легко и быстро приготовить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях