Эксперты советуют добавлять в яичную массу немного молотого красного перца или острого соуса-чили. На два яйца достаточно половины чайной ложки специи. Острый перец сжигает калории, активизирует обмен веществ и увеличивает чувство сытости.
«Капсаицин, который содержится в остром перце, на молекулярном уровне стимулирует процессы снижения веса. Красный перец увеличивает потребление энергии после еды и помогает контролировать чувство голода», - говорит профессор диетологии Ричард Маттес.
Яичница, приправленная острым перцем, это не только популярное утреннее блюдо, но и эффективная пища для снижения веса, уверены ученые.
В подборках «Гастронома» есть статья о том, как приготовить самую вкусную яичницу. Особенный колорит простому блюдо придают бабушкины кулинарные секреты.
Пока нет комментариев