Hydra - новый бар на Никитском бульваре

Hydra - новый бар на Никитском бульваре

gastronom
18 апреля 2019 г.
0Комментировать

Hydra – не просто бар, а многогранный арт-объект, искусно вписанный в реалии старинного московского особняка. Автор концепции нового бара - театральный режиссер Дмитрий Мелкин.

Бар Hydra
Бар Hydra (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар Hydra
Бар Hydra (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар Hydra
Бар Hydra (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар Hydra
Бар Hydra (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар Hydra
Бар Hydra (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар Hydra
Бар Hydra (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар Hydra
Бар Hydra (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар Hydra
Бар Hydra (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар Hydra
Бар Hydra (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар Hydra
Бар Hydra (Фото: предоставлено пресс-службой)

Основные позиции небольшого барного меню - коктейли от Александра Литвинова (Public bar и Spicy NoSpicy, Киев) - с виду обманчиво просты и лаконичны.

Литвинов предлагает шесть флагманских коктейлей (по 600 рублей) и бессчетное количество вариантов напитков, которые рождаются из фантазии гостей и умения барменов.

В основе барной карты Hydra не только игра со вкусом, но и с ароматикой и визуализацией. Так, Serpentina - коктейль на кашасе, вермуте и терновом ликере, Литвинов ароматизирует огурцом, что в финале дает яркие ноты арбуза. Привычный Дайкири бармен обесцветил и ароматизировал грушей. А к Stone gaze, твисту на Драй Мартини, добавил тайский чай, который меняет привычный цвет и аромат.

Закусывать коктейли в Hydra предлагают блюдами, придуманными шеф-поваром по мотивам ближневосточной кухни. Это лепешки с намазками (130 руб. за одну порцию на выбор): запеченные перцы/хумус/бабагануш/зеленая тхина/мусс из баклажанов/тыквенный хумус. Еще, обязательно, фалафель с фетой, зеленым соусом и тархуном (250 руб.) или запеченный баклажан с томатной сальсой (350 руб.).

Горячие блюда сложнее - пряный булгур с чернилами каракатицы и обжаренными вешенками (450 руб.), ягненок с тремя видами корнеплодов, с черносливом, курагой и изюмом (700 руб.). Плюс интересные овощные блюда, так как без поклонения капусте сегодня не мыслимо ни одно актуальное столичное меню: батат с медом и имбирем, киноа и кокосовым маслом (450 руб.) или стейк из цветной капусты, с кунжутной пастой и трюфельным маслом (500 руб.).

Первый этаж бар – вытянутый, как гидра, зал во всю ширину здания. От входа до противоположенного огромного окна протянулся длинный диван, над ним - золотая стена, напротив - огромное зеркало. Вечером огни фар и фонарей зажигают искры на золотых же стульях-тронах, перекликаются с угольно-черными приборами. Безусловная доминанта и единственный элемент декора нижнего уровня - сложная геометричная барная стойка из натурального индийского мрамора с продолговатыми изумрудными и шоколадными прожилками. За ней - большая команда барменов. Вокруг - фисташковые высокие табуреты с низкими спинками. Старые стены дизайнеры оставили нетронутыми.

Адрес заведения: Никитский бульвар, 11/12, стр. 1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить бессару – альтернативу надоевшему многим хумусу
Как приготовить бессару – альтернативу надоевшему многим хумусу

Бессара – египетская и марокканская уличная еда, которая сейчас стала захватывать умы шеф-поваров во всём мире. Она постепенно вытесняет хумус из списка любимой еды всех поклонников ЗОЖ и любителей ближневосточной кухни. Учимся готовить бессару дома – это совершенно не сложно! Тем более, сейчас идёт сезон главного ингредиента этой ближневосточной закуски.

Хумусия Абу Гош — ближневосточная еда в центре Москвы
Хумусия Абу Гош — ближневосточная еда в центре Москвы

Хумусия Абу Гош с настоящей уличной кухней Ближнего Востока открылась в переулке Сивцев Вражек. Кухню заведения с новым для столицы форматом поставил ливанец Басем Заин, знакомый многим по ресторану Mr. Ливанец.

Вкус средиземноморья
Вкус средиземноморья

Лето - пора путешествий. А пока вы думаете, куда именно отправиться, режиссер, fashion-продюсер и кулинар Надежда Славуцкая делится любимыми рецептами. Может быть они помогут вам сделать правильный выбор.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях