Хумусия Абу Гош — ближневосточная еда в центре Москвы

Хумусия Абу Гош — ближневосточная еда в центре Москвы

gastronom
15 мая 2019 г.
0Комментировать

Хумусия Абу Гош с настоящей уличной кухней Ближнего Востока открылась в переулке Сивцев Вражек. Кухню заведения с новым для столицы форматом поставил ливанец Басем Заин, знакомый многим по ресторану Mr. Ливанец.

Хумусия Абу Гош
Хумусия Абу Гош (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хумусия Абу Гош
Хумусия Абу Гош (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хумусия Абу Гош
Хумусия Абу Гош (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хумусия Абу Гош
Хумусия Абу Гош (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хумусия Абу Гош
Хумусия Абу Гош (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хумусия Абу Гош
Хумусия Абу Гош (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хумусия Абу Гош
Хумусия Абу Гош (Фото: предоставлено пресс-службой)

В небольшом помещении площадью в 22 кв метра, разместившемся в здании 1911 года, разместили открытую кухню, поставили коммунальный стол, а в окнах сделали посадочные места с мягкими подушками. Рядом со входом установили витрину с ближневосточными продуктами. Тахина, халва, соус амба, ливанская аджика — все это можно купить с собой.

Ближневосточная уличная еда в Абу Гош ровно такая же, как на улицах Израиля, Ливана, Сирии и Иордании. Меню небольшое, но бойкое, во главе стола — хумус. Пасту из бобов нута готовят в девяти вариациях: классический хумус отдают за 190 рублей, хумус бейрути с помидорами — за 250 рублей, а хумус с баклажаном стоит 320 рублей. Еще есть острый хумус фле-фли (280 руб.), хумус амба с манго (280 руб.), хумус басар с бараниной (450 руб.), хумус с авокадо (430 руб.), свеклой (250 руб.) и шпинатом (250 руб.). Для адептов здорового питания есть блюда со значком vegan. Так, например, в числе «зеленых» блюд — маринованные оливки и маслины «Зэйтим» (190 руб.), салаты «Табуле» (280 руб.) и «Фаттуш» (250 руб.). С особой любовью к израильской уличной еде делают лаффу. Тонкую лепешку готовят в печи за считанные минуты и подают еще горячей. В меню есть лаффа с мясом (420 руб.) и со свежими овощами, мягким сыром и смесью специй заатар (320 руб.). На десерт можно взять кнафе с ливанским розовым сиропом (350 руб.) или баклаву (250 руб.), а к ним — ароматный кофе с кардамоном (150 руб.) или сирийский цветочно-травяной чай Зхурат (250 руб.).

Адрес заведения: пер. Сивцев Вражек, д. 42, с.5

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить бессару – альтернативу надоевшему многим хумусу
Как приготовить бессару – альтернативу надоевшему многим хумусу

Бессара – египетская и марокканская уличная еда, которая сейчас стала захватывать умы шеф-поваров во всём мире. Она постепенно вытесняет хумус из списка любимой еды всех поклонников ЗОЖ и любителей ближневосточной кухни. Учимся готовить бессару дома – это совершенно не сложно! Тем более, сейчас идёт сезон главного ингредиента этой ближневосточной закуски.

5 восточных блюд, которые согреют в русские холода. Особенно, когда холодов-то и нет
5 восточных блюд, которые согреют в русские холода. Особенно, когда холодов-то и нет

Хумус, табуле, чак-чак и шаурма — эти ближневосточные блюда стали нам почти родными. Сытные, яркие, пряные — в них есть все, чтобы согреться в холода и поднять градус настроения. И они не требуют ничего экзотического, разве что щепотку ароматных специй, которые есть на каждом рынке.

Хумус с овощами и фалафель со сметанным соусом

РЕЦЕПТ

Хумус с овощами и фалафель со сметанным соусом

Блюдо состоит из нескольких компонентов, которые предполагают отдельные этапы приготовления. Из указанного количества продуктов получается 13-14 порций фалафеля (5 шт на порцию) и ~30 порций хумуса

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях