В небольшом помещении площадью в 22 кв метра, разместившемся в здании 1911 года, разместили открытую кухню, поставили коммунальный стол, а в окнах сделали посадочные места с мягкими подушками. Рядом со входом установили витрину с ближневосточными продуктами. Тахина, халва, соус амба, ливанская аджика — все это можно купить с собой.
Ближневосточная уличная еда в Абу Гош ровно такая же, как на улицах Израиля, Ливана, Сирии и Иордании. Меню небольшое, но бойкое, во главе стола — хумус. Пасту из бобов нута готовят в девяти вариациях: классический хумус отдают за 190 рублей, хумус бейрути с помидорами — за 250 рублей, а хумус с баклажаном стоит 320 рублей. Еще есть острый хумус фле-фли (280 руб.), хумус амба с манго (280 руб.), хумус басар с бараниной (450 руб.), хумус с авокадо (430 руб.), свеклой (250 руб.) и шпинатом (250 руб.). Для адептов здорового питания есть блюда со значком vegan. Так, например, в числе «зеленых» блюд — маринованные оливки и маслины «Зэйтим» (190 руб.), салаты «Табуле» (280 руб.) и «Фаттуш» (250 руб.). С особой любовью к израильской уличной еде делают лаффу. Тонкую лепешку готовят в печи за считанные минуты и подают еще горячей. В меню есть лаффа с мясом (420 руб.) и со свежими овощами, мягким сыром и смесью специй заатар (320 руб.). На десерт можно взять кнафе с ливанским розовым сиропом (350 руб.) или баклаву (250 руб.), а к ним — ароматный кофе с кардамоном (150 руб.) или сирийский цветочно-травяной чай Зхурат (250 руб.).
Адрес заведения: пер. Сивцев Вражек, д. 42, с.5
Пока нет комментариев