Хлебцы: вкусная альтернатива привычному хлебу

Хлебцы: вкусная альтернатива привычному хлебу

gastronom
12 декабря 2022 г.
0Комментировать

Хрустящие, рассыпчатые, ароматные — хлебцы одинаково нравятся и детям, и взрослым. Они помогают разнообразить ежедневный рацион и делают вкуснее хорошо знакомые блюда. Чем полезны хлебцы и как правильно их выбрать?

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)

Польза хлебцев

Хлебцы богаты углеводами, аминокислотами, пищевыми волокнами и витаминами разных групп: А,В, Е, РР. В них также много калия, кальция, железа и магния. Интересно, что хлебцы помогают быстро восстанавливать силы с помощью моносахаридов, но не способствуют отложению глюкозы в виде жира. Они также полезны для нормализации работы кишечника. За этот процесс отвечает клетчатка, которая впитывает и быстрее выводит из организма токсичные вещества. Дефицит клетчатки в организме может приводить к опасным заболеваниям, включая сахарный диабет и атеросклероз.

Хлебцы одновременно легкие и сытные. В течение дня вполне достаточно съедать от трех до пяти штук. Такое количество не повредит фигуре, зато даст приятное чувство сытости и поможет избежать вредных или просто лишних перекусов. У хлебцев низкий гликемический индекс, что позволяет избежать скачков сахара в крови. Хлебцы можно включать в рацион практически всех людей, за исключением детей лет 4 лет и тех, кто страдает аллергией на глютен. Впрочем, в этом случае проблему можно решить с помощью специальных безглютеновых хлебцев.

Секреты производства

Хлебцы можно производить из различных круп, среди которых рожь, гречиха, овес, рис и многие другие. Технология изготовления хлебцев похожа на ту, которую используют при производстве обычного хлеба: сначала замешивают тесто, дают ему настояться, раскатывают, режут на прямоугольники и отправляют в печь буквально на несколько минут. Так получается хрустящий и полезный продукт, который можно употреблять людям, склонным к аллергиям, а также тем, кто следит за своими питанием или хочется избавиться от лишнего веса.

Как выбрать правильные хлебцы?

Открывая упаковку хлебцев, стоит обратить внимание на их внешний вид: они должны быть равномерного оттенка, с румяной корочкой и приятной шероховатой поверхностью. Важно, чтобы хлебцы хорошо ломались, а не казались отсыревшими. Большое значение имеет также приятный хлебный запах без кислинки и прогорклых ноток.

Конечно, нужно обращать внимание и на состав: в нем не должно быть дрожжей, сахара и жира. Под запретом также консерванты и усилители вкуса. Самые полезные хлебцы всегда цельнозерновые. Например, в основе хлебцев Kruazett — цельнозерновая мука: в ней существенно меньше калорий, чем в привычной нам пшеничной муке высшего сорта. Кроме того, в хлебцах Kruazett содержится от 30 до 45% рекомендованной суточной нормы потребления клетчатки (диетологи советуют употреблять не менее 25-30 г в сутки). Чтобы получить аналогичное количество из других видов хлеба, придется съесть 6 булочек из ржаной муки. По вкусу хлебцы Kruazett похожи на любимые с детства хлебные сухарики с выраженным ароматом свежей ржаной корочки. Классику всегда можно разнообразить вариациями: например, попробовать хлебцы с ароматными прованскими травами или многозерновые. Хранить хлебцы (особенно открытые) лучше в сухом месте, куда не доберется влага, иначе они довольно быстро потеряют свои вкусовые качества и станут мягкими.

Хлебцы
Хлебцы (Мой Магнит)

Мы — первые и единственные на сегодняшний день, кто наладил высокотехнологичное производство хлебцев по традиционной технологии.

Нам есть, чем гордиться:

• Уникальная выпечная технология

• Только натуральные ингредиенты и чистый состав

• Проверенный годами вкус

• Соблюдение международных стандартов качества

Нашу продукцию вы можете встретить почти во всех регионах страны в самых крупных торговых сетях. «Ориент Продактс» производит только хлебцы, поэтому мы — профи в этом деле.

Выступают дуэтом

С чем сочетать хлебцы? Да практически с любым привычным продуктом, ведь это здоровая альтернатива обычному хлебу. Хлебцы прекрасно гармонируют с сырами (особенно творожными и плавленными), а также с мясными нарезками и различными соусами. Их можно покрошить на мелкие кусочки и использовать в качестве гренок к супам. Хлебцы — идеальный продукт для полезного завтрака, ведь они быстро и эффективно насыщают организм энергией, а приготовление бутерброда с ними не отнимет много времени. Попробуйте их, например, вместе с греческим йогуртом или сметаной. И, конечно, хлебцы вполне могут заменить полдник в офисе или на учебе. Это достойная альтернатива куда менее полезным выпечке и сладостям.

Три рецепта с хлебцами "Щедрые" от Gastronom.ru

Тосты с яйцом и авокадо на хлебцах для завтрака

Тосты с яйцом и авокадо на хлебцах для завтрака

Время приготовления: 15 мин

Для приготовления 2 порций нужно:

  • 4 хлебца «Щедрые» ржаные
  • 1 авокадо
  • сок ½ лимона
  • 2 яйца
  • 2 редиски
  • 3–4 пера зелёного лука
  • 1 ч. л. кунжута и семян подсолнечника
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Как приготовить:

  1. Авокадо очистите, разомните вилкой. Добавьте сок лимона, соль и перец.
  1. Отварите яйца в посоленной кипящей воде, 4 мин. Залейте холодной водой и очистите.
  1. Редис нарежьте тонкими слайсами, зелёный лук измельчите. Яйца разрежьте на четвертинки.
  1. На тосты намажьте пюре авокадо, выложите слайсы редиса и четвертинки яйца. Посыпьте зелёным луком и семенами и подавайте.

Дип с творожным сыром и маринованным огурцом с хлебцами

Дип с творожным сыром и маринованным огурцом с хлебцами

Время приготовления: 10 мин

Для приготовления 2 порций нужно:

  • 200 г творожного сыра
  • 4–6 хлебцев
  • 2 маринованных огурца
  • 30 г соуса песто
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • зелень для подачи

Как приготовить:

  1. Один огурец нарежьте мелко и пробейте блендером с творожным сыром. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  1. Второй огурец нарежьте кружочками. Выложите дип в чашку, полейте соусом песто. Сверху добавьте кружочки огурца и подавайте с хлебцами, украсив зеленью.

Хлебцы капрезе с куриной грудкой

Хлебцы капрезе с куриной грудкой

Время приготовления: 20 мин

Для приготовления 2 порций нужно:

  • 100 г моцареллы
  • 1 куриная грудка
  • 4 хлебца «Щедрые» гречневые
  • 2–3 веточки базилика
  • 2 средних помидора
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Как приготовить:

  1. Грудку натрите солью, перцем и чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите грудку и жарьте 4–5 мин с каждой стороны. Дайте немного остыть и нарежьте ломтиками.
  1. Моцареллу и томаты нарежьте кружочками. У базилика отделите листики от стеблей.
  1. Выложите на хлебцы моцареллу, затем томаты и курицу. Украсьте базиликом.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

СТАТЬЯ

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

В наши дни вопрос здорового питания становится все более важным, а полезные продукты занимают особое место на кухне современного человека. Обогатить меню витаминами и полезными веществами и одновременно придать знакомым блюдам новые вкусы и интонации – возможно ли такое? Конечно! И способно на это нерафинированное горчичное масло. Существует как минимум 6 причин, чтобы в этом убедиться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях