Польза хлебцев
Основа выпечных хлебцев — цельнозерновая мука. В ней в разы больше клетчатки, витаминов и микроэлементов, чем в пшеничной муке, а при ее производстве сохраняется 100% пользы зерна.
Такая мука насыщает организм важнейшими микроэлементами: кремнием, марганцем, магнием, селеном, железом, медью, а также входит в число продуктов, лидирующих по содержанию антиоксидантов.
В составе хлебцев есть и отруби. Люди, ведущие здоровый образ жизни, не зря вводят их в свою схему питания, ведь польза этого продукта очевидна: в нем содержатся витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), А и Е, цинк, сера, марганец, фосфор, магний, кальций и магний. Но больше всего в отрубях содержится клетчатки. Она очищает наш кишечник и снижает гликемический индекс (у хлебцев он минимален).
Несмотря на то, что хлебцы — простой продукт, их ежедневное потребление улучшает белковый, жировой, водно-солевой и энергетический обмен, регулирует работу желудка, мышечной и нервной систем.
В хлебцах Kruazett содержится до 90% рекомендованной суточной нормы потребления пищевых волокон на 100 грамм.
Kruazett одновременно легкие и сытные. В течение дня вполне достаточно съедать их от трех до пяти штук.
Такое количество не повредит фигуре, ведь в одном хлебце всего 19 калорий.
Согласитесь, это лучший способ избежать вредных или просто лишних калорийных перекусов.
Секреты выпечного производства
Технология производства хлебцев Kruazett похожа на ту, которую используют при производстве обычного хлеба: сначала замешивают тесто, дают ему настояться, раскатывают, режут на прямоугольники и отправляют в печь буквально на несколько минут.
Так получается хрустящий и полезный продукт, который можно употреблять людям, склонным к аллергиям, а также тем, кто следит за своим питанием или хочет избавиться от лишнего веса.
Как выбрать правильные хлебцы?
Открывая упаковку хлебцев, стоит обратить внимание на их внешний вид: они должны быть равномерно пропечены и обладать приятной шероховатой поверхностью. Важно, чтобы хлебцы хорошо ломались, а не казались отсыревшими. Большое значение имеет также приятный хлебный запах, для ржаных хлебцев допускается небольшая кислинка.
Важен и состав: он должен быть максимально простым: вода, цельнозерновая мука, отруби и только полезные добавки без «Е» (например, лецитин).
По вкусу хлебцы Kruazett похожи на любимые с детства хрустящие хлебные сухарики с выраженным ароматом свежей ржаной корочки.
Тонкие выпечные Kruazett ржаные, с прованскими травами или мультизлаковые идеальны для перекусов и полноценных приемов пищи каждый день.
Хранить выпечные хлебцы лучше в сухом месте, куда не доберется влага, но если вдруг они стали менее хрустящими, их достаточно подсушить в духовке.
Выступают дуэтом
С чем сочетать хлебцы? Практически с любым привычным продуктом, ведь это здоровая альтернатива обычному хлебу. Пробуйте их с сырами (особенно творожными и плавлеными), а также с мясными нарезками и густыми соусами типа гуакамоле. Их можно покрошить на мелкие кусочки и использовать в качестве дополнения к салатам и супам.
Хлебцы — идеальный продукт для полезного завтрака, ведь они быстро и эффективно насыщают организм энергией, а приготовление бутерброда с ними займет пару минут.
Для любителей сладкого это — достойная альтернатива печенью и другим сладостям.
Возьмите хлебцы с собой на работу или учебу, в дорогу или в путешествие и хрустите на здоровье!
3 рецепта с хлебцами от gastronom.ru
Тарт-тар из тунца и авокадо с микрозеленью
Тарт-тар из тунца и авокадо с микрозеленью
Время приготовления 10 мин
Для приготовления 2 порций нужно:
- 4 хлебца Kruazett ржаные
- 200 г тунца с/с
- 1 авокадо
- 2 пера зеленого лука
- 1 ст.л. каперсов
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- Микрозелень
- Тунец и авокадо нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук и каперсы измельчите.
- Смешайте тунец, авокадо, лук и каперсы. Добавьте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
- Выложите тартар на хлебцы, сверху выложите микрозелень и подавайте.
Хлебцы с дипом из запеченой рикотты с томатами
Хлебцы с дипом из запеченой рикотты с томатами
Время приготовления 15 мин
Для приготовления 2 порций нужно:
- 4-6 хлебцев Kruazett прованские травы
- 200 г томатов черри
- 1 уп. (150-200 г) рикотты
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль, хлопья красного перца
- В форму для запекания выложите риккоту и томаты. Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте при температуре 200 оС 15 мин. Дайте немного остыть. Подавайте с хлебцами.
Тосты на хлебцах с арахисовой пастой, гаудой и яблоком
Тосты на хлебцах с арахисовой пастой, гаудой и яблоком
Время приготовления 10 мин
Для приготовления 2 порций нужно:
- 100 г сыра Гауда
- 2-3 ст.л. арахисовой пасты
- 4-6 хлебцев Kruazett многозерновые
- 1 яблоко
- Мед
- Крупная соль для подачи
- Гауду нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко нарежьте небольшими кубиками.
- На хлебцы намажьте арахисовую пасту, сверху выложите ломтики сыра.
- Выложите яблоки. Полейте медом и присыпьте солью по вкусу.
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru
Пока нет комментариев