Антрекот — новый ресторан Москвы

Антрекот — новый ресторан Москвы

Александр Ильин
17 февраля 2012 г.
2Комментировать

Антрекот

Антрекот

Расположение

Антрекот находится в отеле «Метрополь», окнами на Театральный проезд. К чести владельцев новоселье никак не затронуло фасад гостиницы, да и было бы мудрено затронуть — площадь ресторана слишком для того мала. В общем, «Метрополю» повезло с арендаторами, а арендаторам с «Метрополем».

Дизайн

Потолок, расписанный сияющими барочными небесами, похож на подвесной. Полки за баром — до потолка и подсвеченные по контуру. Выглядит все как натуральные декорации. И, по-моему, это лучшее, что может сделать декоратор, оказавшись в объятиях давно умершего стиля (а здесь как раз такая история) — не пытаться натужно попасть в отзвучавшие ноты, а превратить их в рингтон.

Однако, несмотря на всю иронию, интерьер не лишен буржуазности в том виде, в каком ее увидел и понял Незнайка, прилетевший на Луну. Пальмы в кадках, крытые красным бархатом кресла, сложносочиненная люстра — понятно, что все это более чем реально, весомо и необходимо, все эти якоря и цепи, намертво зафиксировавшие ресторан Антрекот в суровой московской жизни. Никуда не денется, соколик.

Еда

Недлинное меню посвящено мясу процентов на сорок: говядина black angus, говядина wague, говядина tajima и так далее, причем готовятся из мяса не только горячие блюда, но и закуски. Имеются и салаты, но забегая вперед, скажу, что перед таким качеством мяса любой салат выглядит какой-то бестолковой охапкой сена.

Имбирный лимонад (400 рублей) приготовлен с крем-тартаром, придающим ему нетипичную для нынешних нравов сливочность. Имбирь чувствуется лишь в послевкусии, во вкусе же он слышится лишь как абстрактный жар, ласкающий нёбо. Отлично.

Салат нисуаз с тунцом блю фин (790 рублей) сделан на совесть, но не больше. Помидоры черри, наструганные лентами огурцы, разрезанная вдоль пополам тонкая зеленая спаржа, листья рукколы и айсберга, немножко красного лука, кусочки анчоуса в заправке — и венчающие все это дело два перепелиных яйца-пашот.

Кроме того, на тарелку нежадною рукой выложены кусочки опаленного на гриле тунцового филе, запанированного в черном перце, очень качественного. Тунец в любом случае выигрывает с большим отрывом, он экспрессивнее, породистее, ярче всего остального, не смеющего претендовать ни на что, кроме как быть гарниром — при том, что салат весьма тщательно сбалансирован. Хорошо.

Филе black angus (800 рублей за 100 г; порция весит 300 или 400 г, как попросите) готовится, как и все остальное мясо в ресторане Антрекот, в неких секретных специях, привезенных нарочно из Нового Орлеана.

Об этих секретных специях люди Кирилла Гусева рассказывают на каждом углу, на всякий случай упоминается о них и в меню. Маркетинг маркетингом, но филе, и само по себе превосходное, благодаря им превращается в конкретное гастрономическое высказывание, однозначное и неоспоримое. Отлично, и даже немного лучше.

Картошка фри (350 рублей) в Антрекоте не просто картошка. Она нарезана не соломкой, а тонкими и довольно длинными лепестками, перед жаркой их обваливают в кукурузной муке — после они так пронзительно хрустят, что детство вспоминается само собой.

Обслуживание

Кухня работает как часы. Официанты приятны, симпатичны, хорошо воспитаны и превосходно обучены — никаких паразитирующих словечек, никаких неоконченных или неправильных словесных конструкций. Доскональное знание меню. При желании на гостя повязывают специальный передничек, дабы тот не заляпал лацканы.


Резюме

Антрекот — дорогой ресторан, демонстрирующий несколько американизированную версию fine dining, требующую от гостя не столько искушенности, сколько открытого сердца. Здесь все взаправду и равно самому себе, как в классическом вестерне. Лучшие бифштексы в штате, как говорится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пиццерия Монтальто - новый ресторан Москвы
Пиццерия Монтальто - новый ресторан Москвы

В масштабах такого города, как Москва, открытие одной пиццерии не значит практически ничего — если ее открыл не Айзек Корреа. Потому что любая точка общепита, открытая этим неутомимым проводником кухни в стиле американа, наверняка значит больше, чем написано на вывеске.

Буфет - новый ресторан Москвы
Буфет - новый ресторан Москвы

В последнюю пятницу ноября ресторан при музее Гуггенхайма в Бильбао получил первую звезду <strong>Мишлен</strong>. В этой связи мы решили наведаться в недавно открытый рестораторами Митей Борисовым и Дмитрием Ямпольским <strong>Буфет</strong> в Центральном доме художника. И нашли там массу интересного, но ни одного шанса хотя бы на упоминание в гиде <strong>Мишлен</strong>.

Ресторан Чайковский - новый ресторан Москвы
Ресторан Чайковский - новый ресторан Москвы

Ресторан <strong>Чайковский</strong> весь, от витрин до салфеток, сделан на совесть, не исключая и кулинарной части. Неизвестно, насколько обычная ресторанная публика Москвы, взыскующая, скорее, атмосферы праздника, нежели праздника вкуса, способна эти усилия оценить, но будем надеяться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кафе Лепешка – новый ресторан Москвы
Кафе Лепешка – новый ресторан Москвы

Неподалеку от Белорусского вокзала открылось кафе <strong>Лепешка</strong> — заведение в меру экзотическое, не очень дорогое и парадоксально приятное. В нем много чего лишнего, однако, недостатки компенсируются ортодоксальной узбекской едой.

Тартин — новый ресторан Москвы
Тартин — новый ресторан Москвы

<strong>Тартин</strong> - неторопливо растущая сеть городских закусочных, с меню, преимущественно основанным на бутерброде в его французском варианте. Недавно один из этих сендвич-баров открылся неподалеку от нашей редакции — и в этой связи было решено его протестировать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Артем (гость)

16 сентября 2012 г.

были здесь неделю назад. довольно-таки неплохо.но и расхвалить сильно не могу. больше понравился ресторан "Микантли" на Бауманской. вот его могу порекомендовать

Антохин Леонид (гость)

23 мая 2012 г.

Австралийский wagyu очень хорош! Меню вообще радует мясным разнообразием и лучшими сортами. Внутри очень приятно, интерьер и правда роскошный, сервис на уровне. Расположение, конечно, ко многому обязывает! В целом, приличное место для встреч. Иностранцев сюда привести не стыдно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях