Хорошо сидим - новый ресторан Москвы

Хорошо сидим - новый ресторан Москвы

Александр Ильин
01 марта 2012 г.
0Комментировать

Хорошо сидим!

Сначала на ее месте планировалась пиццерия, и даже открылась, но проработала совсем недолго, закрылась, а через месяц воскресла в более актуальном формате. И надо сказать, что «Ресторанный синдикат», открывший заведение, сработал на славу — место честно заслуживает, чтобы в него зайти.

Расположение

Прямо на углу Покровки и Чистопрудного бульвара. Немного рекламы, и Хорошо сидим! без труда соберет всю гуляющую публику. Собственно говоря, ресторан уже это делает.

Дизайн

Самое слабое место ресторана. Никто особенно не тратился на переделку итальянского ресторана в грузинский — те же неровные стены, виноградные листья и прочий винодельческий фольклор, только развесили в ключевых точках репродукции картин Пиросмани да бросили на пол подчеркнуто самодельные ковры (кажется, из ИКЕА). С таким же успехом могли бы оборудовать украинскую хату или даже суши-бар.

Еда

Меню — не очень большое для этнического ресторана, но вполне отражающее все стороны грузинской кулинарной вселенной и достаточное для первого знакомства. Никто не козыряет аутентичностью, никто не предлагает привезенного контрабандой вина (хотя как раз этого жаль), а зелень и мясо куплены явно в пределах МКАД, но еда получается вполне очаровательная.

Хинкали (49 рублей за штуку) имеются трех видов - с бараниной, с телятиной и зеленью, со свининой и говядиной; по грузинским понятиям это вообще-то роскошь. Хинкали крупные, защипаны на совесть, бульона много. Очевидно, что переизбыток гостей им только на пользу — эти хинкали в жизни не видели холодильника, сварены сразу после того, как сделаны. Если хотите, их могут не сварить, а пожарить; сказываются капризные московские нравы. В принципе, 49 рублей — это довольно дорого, однако если учесть, что для полной сытости нужно не больше пяти штук, то вроде и не очень. Очень хорошо.

Пхали (280 рублей за 3 штуки) хороши не по-зимнему и не по-московски. Пхали из шпината ощутимо пахнет шпинатом, а пхали из баклажана — вы удивитесь, баклажаном. На вкус тоже вполне ничего. Теоретически, если вы не хотите переедать, ими можно ограничиться, взяв в добавок бокал вина (но не домашнего, оно так себе), и все-таки провести вечер в удовольствие. Очень хорошо. Сациви с цыпленком (270 рублей) — еще одна несомненная удача. В нем ничто не раздражает, все гармонирует и все склоняет к небанальному обжорству. Если что, держите себя в руках. Отлично.

Аджапсандали (290 рублей) в Хорошо сидим! представляет из себя именно ту уравновешенную композицию вкусов, ароматов и текстур, какую без особых усилий готовит каждая уважающая себя жительница Грузии, однако безуспешно пытаются сотворить чуть ли не все московские повара. Может, они кинзу режут как-то неправильно? Не знаю. Отлично.

Суп харчо (280 рублей) — блюдо, на которое можно сюда ходить специально. Нельзя сказать, что в нем лучше — мощный пряный дух, изобильный вкус или общее впечатление щедрости, исходящее от каждой ложки. Отлично.

Еще одна бесспорная удача — форель, запеченная в виноградных листьях (490 рублей), приготовленная без единой косточки. Именно это блюдо недвусмысленно переводит Хорошо сидим! из разряда пельменных (что, как ни крути, и значит слово «хинкальная») в разряд настоящих ресторанов. Отлично.

Нельзя не упомянуть о домашних настойках (65 рублей за порцию), в условиях моратория на экспорт грузинских вин вынужденных отдуваться за эмоциональную часть концепции. Настоянные на остром перце и кизиле, на фейхоа с медом и на абрикосе, они мгновенно ударяют в ноги, коварно оставляя голову ясной — впрочем, никто не против, а скорее даже за.

Обслуживание

Официанты проворны настолько, насколько им позволяет кухня, работающая в режиме постоянного аврала. Некоторые проблемы имеются с хостесс, несколько обалдевшими от непрестанного потока гостей: они время от времени забывают, кого, когда и куда обещали пересадить, и порой настолько прочно, что даже бесплатная чарка не может поправить дело. Впрочем, не следует быть к ним слишком уж строгими, хинкальная — она и есть хинкальная.

Резюме

Гениально расположенный ресторан грузинской кухни с ужасным интерьером, где вы получите чуть больше, чем ожидаете получить за эти деньги — или чуть меньше, если только что приехали из Грузии. Большие компании, влюбленные парочки, любители темпераментно залить за воротник — всем здесь будет хорошо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буфет - новый ресторан Москвы
Буфет - новый ресторан Москвы

В последнюю пятницу ноября ресторан при музее Гуггенхайма в Бильбао получил первую звезду <strong>Мишлен</strong>. В этой связи мы решили наведаться в недавно открытый рестораторами Митей Борисовым и Дмитрием Ямпольским <strong>Буфет</strong> в Центральном доме художника. И нашли там массу интересного, но ни одного шанса хотя бы на упоминание в гиде <strong>Мишлен</strong>.

Ресторан Чайковский - новый ресторан Москвы
Ресторан Чайковский - новый ресторан Москвы

Ресторан <strong>Чайковский</strong> весь, от витрин до салфеток, сделан на совесть, не исключая и кулинарной части. Неизвестно, насколько обычная ресторанная публика Москвы, взыскующая, скорее, атмосферы праздника, нежели праздника вкуса, способна эти усилия оценить, но будем надеяться.

Кафе Лепешка – новый ресторан Москвы
Кафе Лепешка – новый ресторан Москвы

Неподалеку от Белорусского вокзала открылось кафе <strong>Лепешка</strong> — заведение в меру экзотическое, не очень дорогое и парадоксально приятное. В нем много чего лишнего, однако, недостатки компенсируются ортодоксальной узбекской едой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тартин — новый ресторан Москвы
Тартин — новый ресторан Москвы

<strong>Тартин</strong> - неторопливо растущая сеть городских закусочных, с меню, преимущественно основанным на бутерброде в его французском варианте. Недавно один из этих сендвич-баров открылся неподалеку от нашей редакции — и в этой связи было решено его протестировать.

Антрекот — новый ресторан Москвы
Антрекот — новый ресторан Москвы

Одно из последних и самых обсуждаемых открытий ресторанной Москвы – <strong>Антрекот</strong> ресторатора Кирилла Гусева. Многие его хвалят за подчеркнуто высокое качество кухни, но многие и ругают: виданное ли дело, стейк за семь тысяч! Мы посетили <strong>Антрекот</strong>, и оказалось, что все не так страшно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях