В межсезонье так хочется чего-то определённого, постоянного. Если пока сложно разобраться с погодой, то определиться с выбором напитков можно и нужно. Олег Кашин, бар-менеджер ресторана «Лимончино», предлагает приготовить чай, пунш и лимонад. Он использует для этого доступные фрукты (груши, яблоки, лимоны и грейпфруты), а также экзотические сиропы фиалки и бузины, которые, кстати, можно купить в московских супермаркетах. А почему бы в момент смены времён года не поэкспериментировать с разными вкусами и фактурами - для радости жизни?!
Пряный клюквенный или освежающий тропический, горячий или холодный – этот чайный пунш вам обязательно понравится. Из пакетированного чая безалкогольный коктейль получается, конечно, менее изысканным, зато быстрым в приготовлении и, может быть, более экономичным. Но главное в этом напитке – набор ароматов! Впрочем, если хотите получить более благородный вкус, используйте любой листовой чай на свой выбор.
Можно красиво украсить бокал. Обмакнуть края бокала в мокрый сахар, добавить дольку апельсина, коктейльную вишенку на трубочке.
Пока нет комментариев