Грибы никогда не следует хранить в полиэтиленовом пакете. И вот почему

Грибы никогда не следует хранить в полиэтиленовом пакете. И вот почему

Ольга Захарова
09 июня 2021 г.
0Комментировать

Грибы такие вкусные и универсальные, и так хороши в любое время года, что заслуживают правильного хранения. Как оказалось, полиэтиленовые пакеты их не достойны! Подскажем, как решить проблему хранения и дадим 3 дельных совета по приготовлению грибов.

Как правильно хранить грибы
Как правильно хранить грибы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Завзятые грибники знают, что грибы очень быстро становятся «слизистыми» в пластиковом пакете, даже если он открыт. Конечно, всё зависит от грибов и условий, в которых они были собраны, но лучше дать грибам немного подсохнуть в бумажном пакете, чем допустить их нахождение во влажной «пластиковой» среде.

Грибы во время хранения выделяют воду, и бумага поглощает эту влагу, сохраняя поверхность грибов свободной от слизи. Пластик такой возможности грибам не дает.

Если вы купили грибы (шампиньоны или вешенки) в вакуумной упаковке, просто проткните полиэтилен в нескольких местах и, как вариант, положите внутрь небольшой кусок бумажного полотенца или бумажную салфетку. Или переложите грибы в бумажный пакет, а потом уберите их в холодильник. Только не храните грибы в выдвижных ящиках – там слишком влажно для грибов.

Если у вас закончились бумажные пакеты, не волнуйтесь. В качестве альтернативы вы можете завернуть грибы в бумажные полотенца и убрать их в таком виде в открытый полиэтиленовый пакет. В любом случае не оставляйте грибы один на один с пластиком и замкнутым пространством. Похоже, что грибы – клаустрофобы!

А ещё грибы не очень любят воду!

Одна из самых больших ошибок заключается в том, что люди любят мыть грибы перед приготовлением. Правда в том, что в грибах уже содержится тонна воды, и благодаря своей текстуре грибы действуют как губки. Это означает, когда вы их моете, они потребляют ещё больше воды и становятся переувлажненными. Это так неудобно, когда вы их хотите обжарить или запечь. Гораздо лучше просто смахнуть грязь влажным бумажным полотенцем, чем мыть. Особенно это касается шампиньонов и вешенок, которые обычно и так довольно чистые и не требуют длительных водных процедур.

Ещё одна ошибка, связанная с грибами и водой, – долгое приготовление грибов на слабом огне. Такая термообработка заставляет лишнюю влагу внутри грибов просачиваться наружу, и грибы буквально готовятся на пару. Вам это нужно?!

Не допускайте, чтобы грибы готовились в небольшой сковороде. Для них нужно пространство, если грибам тесно, тогда не хватает места для испарения воды. И добиться золотистого аппетитного цвета на грибах будет затруднительно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 рецептов шампиньонов запечённых в духовке, начинки и жюльены
15 рецептов шампиньонов запечённых в духовке, начинки и жюльены

Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А ещё посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов – любое из них достойно популярного блога или кулинарной ...

7 недорогих блюд из шампиньонов, которые можно приготовить когда угодно
7 недорогих блюд из шампиньонов, которые можно приготовить когда угодно

Шампиньоны - универсальный продукт. Они существуют вне сезона, сочетаются с многими продуктами. Их можно есть сырыми, жарить, запекать, фаршировать, готовить на гриле. Только часто ...

Рецепты с вешенками
Рецепты с вешенками

Вешенки – полезные, недорогие грибы, которые обладают приятным вкусом с тонкими нотками ржаного хлеба и низкой калорийностью. Это универсальные грибы, ведь с ними можно готовить множество ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях