Содержание статьи:
- Легкость и польза
- Теплый салат с филе индейки, красным луком и яблоками
- Суп с филе индейки
- Филе индейки со стручковой фасолью
Итак, лозунг нашего времени – «Есть, чтобы жить!». Какие продукты способствуют его реализации? Овощи и фрукты, орехи и семечки, неочищенные крупы, бобовые, нерафинированное растительное масло, натуральные кисломолочные продукты и, конечно же, белое мясо, в частности филе грудки индейки, питательные свойства которого диетологи не устают нахваливать. Вот и мы сегодня решили поговорить об этом замечательном продукте.
Легкость и польза
Чем же хорошо филе индейки? В нем мало жира, зато много белка (примерно 28 г на 100 г продукта!), магния, селена и цинка, а также незаменимых аминокислот. При этом энергетическая ценность составляет всего 190 ккал на 100 г. Так что филе индейки идеально подходит тем, кто мечтает похудеть или сохранить вес в норме. Также важно помнить о высоком содержании в индейке легкоусвояемого белка, вот почему филе грудки индейки так часто входит в меню, рекомендуемое диетологами. Незаменима эта птичка и для детского питания, так как ее мясо является гипоаллергенным. А еще в филе индейки много витаминов А, D, В, PP, магния и фосфора, столь необходимых растущему организму.
Филе грудки индейки «Пава-Пава» производится по международным стандартам качества при постоянном контроле на всех этапах. Его уверенно можно использовать для детского питания: гипоаллергенность продукта подтверждена. Да и взрослым этот продукт принесет несомненную пользу. «Пава-Пава» — индейка особой породы, уникальной для российского рынка. Ее мясо содержит в 2 раза меньше жира, благодаря чему мясо индейки более нежное.
Во многих странах блюда из индейки ассоциируются с праздниками и щедро накрытым столом. Действительно, аппетитно запеченная птица прекрасно подходит для торжеств. Впрочем, и для повседневного рациона филе грудки индейки чудо как хорошо! К тому же готовится филе «Пава-Пава» очень быстро, в чем вы легко можете убедиться прямо сейчас благодаря простым, но вкусным рецептам
Теплый салат с филе индейки, красным луком и яблоками
Для приготовления салата на 4 порции нужно:
- 500 г филе грудки индейки «Пава-Пава»
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 средних яблока
- 2 стебля сельдерея
- 100 г листового салата
- 30 г руколы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, молотый перец по вкусу
1. Филе индейки запеките в фольге при 200 °C (30 минут). Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Полейте яблочным уксусом и оставьте на 7 минут.
2. Яблоки разрежьте на половинки, удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Листовой салат и руколу порвите.
3. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с листовым салатом, луком, руколой, яблоками и сельдереем. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Суп с филе индейки
Для приготовления супа на 4 порции нужно:
- 600 г филе грудки индейки «Пава-Пава»
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 3 клубня картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 веточки петрушки
- соль, молотый черный перец
1. Филе индейки положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте половину вымытой неочищенной луковицы и варите на слабом огне 30 минут (затем ее необходимо удалить).
2. Оставшийся лук порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сельдерей нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи слегка обжарьте на растительном масле.
3. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку порубите.
4. Положите картофель в бульон с индейкой, варите 10 минут. Добавьте жареные овощи и чеснок. Посолите и поперчите. Варите еще 5 минут. Добавьте петрушку и доведите до кипения. Оставьте на горячей плите под крышкой еще на 10 минут.
Филе индейки со стручковой фасолью
Для приготовления филе на 4 порции нужно:
- 500 г филе грудки индейки «Пава-Пава»
- 250 г замороженной стручковой фасоли
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 250 мл сливок жирностью 10%
- 1 ч. л. порошка карри
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- соль, молотый черный перец
1. Филе индейки нарежьте небольшими кубиками. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде (4 минуты), откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Подрумяньте в сковороде на растительном масле (3 минуты). Добавьте индейку. Помешивая, жарьте 5 минут. Залейте сливками и доведите до кипения. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, приправьте карри и молотым имбирем. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 7 минут.
3. Добавьте фасоль и прогрейте все вместе. Подайте к столу.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев