Горчица с пармезаном и базиликом

Горчица с пармезаном и базиликом

Marina Pankova
15 ноября 2012 г.
0Комментировать

Мы открываем рубрику «Первая проба», чтобы рассказывать вам о новых продуктах, которые появляются в магазинах. Каждую неделю, по субботам, Марина Панкова, которая очень любит гастрономический шопинг, будет сообщать нам обо всем новеньком, что можно съесть или выпить. Начинаем с горчицы.

Чего только не добавляют в горчицу – и финики с кориандром, и мандарины с фисташками, и лесные ягоды, и белое вино… А на днях я обнаружила на полке новинку - горчицу с пармезаном и базиликом. И то, и другое я очень люблю.

Баночку открыла в тот же вечер – с запеченной бараниной горчица пошла, как к себе домой. На следующий день попробовала ее со стейком из говядины – тоже неплохо. Потом ароматные остатки из банки добавила в дрессинг для овощного салата. «Здорово!» – похвалил меня двенадцатилетний сын Левочка, большой гурман, между прочим. Действительно, и пармезан, и базилик в сочетании с горчицей приобретают очень необычный, но узнаваемый вкус и аромат.

Мне стало интересно, с чем еще любители вкусно поесть могут употребить изысканную горчицу? В прошлом году в Сиднее состоялось праздничное мероприятие в честь 30-летия присутствия Maille в Австралии. Гостей угощали блюдами, к которым традиционно подают горчицу, например, копченым лососем, картофельным салатом, запеченной телятиной и горячими колбасками.

Но по-настоящему грандиозное впечатление произвел десерт – шоколадные пирожные с начинкой из горчицы и меда. Для самых смелых кулинаров, к которым я пока не принадлежу, предлагаю рецепт шоколадных пирожных с вечеринки в Сиднее.

Шоколадные пирожные с начинкой из горчицы и меда

8 порций

Что надо:

  • 250 г темного шоколада
  • 180 г сливочного масла
  • 20 г рисовой муки
  • 20 г какао-порошка
  • 8 яиц
  • 120 г сахара

Для начинки:

  • 50 г дижонской горчицы Maille
  • 50 г меда
  • 100 м сливок

Сначала приготовим начинку. Смешаем сливки, горчицу и мед в небольшой миске. Заполним маленькие формочки для льда (8 штук) этой смесью и поставим в морозильник – до полной заморозки.

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов.

На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. В миске растираем желтки с рисовой мукой и какао. Постепенно добавляем их в растопленную смесь.

Дальше надо взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Затем аккуратно добавляем белки в шоколадную смесь, пытаясь сохранить ее максимально воздушной.

Возьмите 8 небольших круглых формочек (примерно диаметром 8 см и высотой 2 см), выложите каждую бумагой для выпекания и обмажьте внутри сливочным маслом. Выложите равномерно в формочки шоколадную смесь. В центр каждой формочки поместите кубик из замороженной смеси горчицы и меда. Убедитесь, что шоколадная смесь покрывает кубик льда.

Выпекать в духовке на центральной полке 7 минут.
После того, как наши пирожные испеклись, дайте им несколько минут остыть. А теперь можно вынимать, выкладывать на блюдо и уже очень скоро – есть!

Горчица с пармезаном и базиликом, Maille, 108 г, 150 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочные соусы, сливочный крем, сливочные заправки
Молочные соусы, сливочный крем, сливочные заправки

Ряженка, кефир, сливочное масло, сметана, мороженое, йогурты - далеко не полный перечень продуктов, которые делают из молока. Во французской кулинарии особым почетом пользуются, конечно, ...

Яйца в кулинарии
Яйца в кулинарии

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

 Горчичная поляна, экоферма в Тульской области
Горчичная поляна, экоферма в Тульской области

Хвастаться своими находками не такая уж плохая привычка. Особенно если находка эта уникальная. Знакомьтесь: «Горчичная поляна» – самая большая, действительно существующая российская экоферма.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
 Соусы: рецепты меньше минуты.
Соусы: рецепты меньше минуты.

Стремительный – вот хорошее слово для характеристики современного человека. К сожалению, проявляется это и в манере еды, и в манере ее приготовления. Чтобы поджарить кусок мяса, силы и время еще ...

Обед в офисе -  яйца в горчичном соусе, капустный пирог с карри
Обед в офисе - яйца в горчичном соусе, капустный пирог с карри

На праздничной, пасхальной неделе предлагаем сделать меню офисных обедов максимально практичным – использовать оставшиеся от Пасхи продукты: вареные яйца и творог.

Домашний майонез
Домашний майонез

Майонез стал в кулинарных кругах уже такой притчей во языцех, что о нем и писать как-то неуместно приличному человеку. Между тем, бестолковое использование толковой гастрономической идеи отнюдь не ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях