Премия началась с вручения наград самым важным в этом году деятелям гастрономических искусств. Первым на сцену поднялся главный редактор журнала «Гастрономъ» Андрей Захарин, которому вручили специальный приз «За вклад в развитие ресторанной культуры». «Рестораном года» в этом году вновь объявлен Twins Garden, а его владельцы Иван и Сергей Березуцкие победили в номинации «Шеф-повар года». Бинго!
Экспертная коллегия, состоящая из 100 человек, в этом году проголосовала неожиданно: в первую десятку, помимо очевидных фаворитов, буквально ворвался открывшийся ровно год назад на Большой Никитской ресторан Lucky Izakaya Bar. Видимо название заведения действительно принесло удачу: Lucky занял второе место — между победителем, которым опять же стал ресторан Twins Garden, и рестораном White Rabbit, расположившемся на третьем месте. Нельзя сказать, что бренд-шеф и идеолог Lucky Глен Баллис очень избалован разными наградами и премиями, а ведь он уже много лет взращивает молодых талантливых шефов на радость московской публике: от Андрея Четвертнова до Дана Мирона. Lucky Izakaya Bar он доверил шеф-повару Андрею Красову и, как мы видим, не прогадал.
ТОП-10 лучших ресторанов Москвы:
1 место – Twins Garden
2 место – Lucky Izakaya Bar
3 место – White Rabbit
4 место – «Сахалин»
5 место – Buro TSUM
6 место – «Белуга»
7 место – «Северяне»
8 место – Probka на Цветном
9 место – Selfie
10 место – «Горыныч»
С шорт-листом премии WHERETOEAT Moscow 2019, в который вошли 50 столичных ресторанов, можно ознакомиться на сайте премии.
Кроме того, специальные жюри выбрали «Сомелье года» — им стала Светлана Добрынина из ресторана «Китайская грамота», а в номинации «Ресторанный обозреватель года» второй год подряд победил журналист Иван Глушков. Рестораны группы White Rabbit Family также не остались без призов: ресторан Selfie стал лучшим в номинации «Выбор СМИ», а ресторан «Сахалин» получил Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or.
Также объявили московского победителя уникального эногастрономического конкурса среди поваров Roullet Chef Challenge: победу одержала кондитер ресторана OVO by Carlo Cracco Анна Федяй. Напомним, что в Сочи победил шеф-повар Алексей Павлов. И еще одного финалиста определят в Санкт-Петербурге. Они поедут во Францию, в поместье Roullet, где их ожидает трехдневная стажировка в ресторане La Ribaudière, обладающем звездой Michelin.
В 2020 году состоится вручение наград Национальной ресторанной премии «WHERETOEAT Россия». 20 февраля в Москве пройдет награждение лучшего ресторана страны, лучшего шеф-повара, а также лауреатов специальных номинаций. Главным призом «WHERETOEAT Россия» в следующем году станет кубок — антикварная серебряная чаша для льда, изготовленная в 1901 году.
Пока нет комментариев