Празднуем Новый год, не стоя у плиты: где заказать готовые блюда к новогоднему столу

Празднуем Новый год, не стоя у плиты: где заказать готовые блюда к новогоднему столу

Алла Храбрых
27 декабря 2022 г.
0Комментировать

Чтобы накрыть красивый и щедрый новогодний стол не обязательно целый день резать салаты и стоять у плиты. Можно доверить эту ответственную миссию профессионалам. Тем более, что многие московские рестораны, сервисы доставки еды и магазины уже подготовили блюда для праздничного меню. Причем, большинство этих деликатесов доступны для заказа в течение всех новогодних праздников.

Новогодний стол заказывали
Новогодний стол заказывали (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Праздничное меню на Новый год
Праздничное меню на Новый год
Новогодний стол заказывали
Новогодний стол заказывали (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Новогодний стол заказывали
Новогодний стол заказывали (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Праздничное меню на Новый год
Праздничное меню на Новый год

Где и какие новогодние блюда можно заказать (и почем):

Готовые новогодние блюда из ресторанов Москвы

«Матрешка»

Кулебяка

Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов — признанный эксперт по традиционной русской кухне, но готовит ее на современный манер. Получается вкусно и необычно. На аперитив к шампанскому Влад предлагает коллекцию канапе - ржаные шу со свеклой или грибной икрой, гриссини с уткой, крудите с цукини и так далее. Почти десяток вариантов позволяет собрать сет закусок на свой вкус (минимальный заказ – 20 шт). Оливье из «Матрешки» (1250 руб. за 500 гр.) максимально похож на тот салат, который придумал Люсьен Оливье - с перепелами и раковыми шейками. В винегрет (790 руб. за 500 гр.) Влад Пискунов добавляет соленые уральские грибы. А «Мимозу» (1250 руб. за 500 гр.) делает с креветками и копченой карельской форелью. Не пропустите кулебяку: ее готовят в шесть слоев из трех видов рыбы (сома, карельской форели и астраханского судака), с грибами, пшеном и яйцами (1,5 кг за 8900 руб.). Особого внимания заслуживает аршинная стерлядь (6500 р. за кг), которую фаршируют щучьим тельным и сервируют зеленью, моченой брусникой и дольками лимона. А фаршированная утка с гречневой кашей, луком и грибами, томленая в печи (1,5 кг за 4950 руб) — отличный вариант для компании от четырех человек. Минимальная сумма заказа – 3500 рублей.

«Восход»

Стерлядь с соленым огурцом

Новогодний стол должен ломиться от красивых и разнообразных блюд, уверен один из самых авторитетных экспертов по кухне советского периода и шеф ресторана «Восход» Максим Тарусин. Если неохота самому резать тазик оливье, то его вам привезут прямо домой. Кстати, в классический салат с вареной колбасой тут добавляют еще и красную икру (3500 руб. за 2 кг). А к нему холодец из телячьих хвостов в судочке (3900 руб. за 1,2 кг) и румяные пирожки в корзинке (21 шт. за 1900 руб.). Но главный пункт программы — это горячее. Запеченный поросенок с медовой корочкой и домашним хреном (16 000 руб. за 2 кг), стерлядь с соленым огурцом (7500 руб. за 1,2 кг) и утка с медовыми яблоками (4500 руб. за 1,5 кг) — ваши гости будут в восторге. Праздничное меню действует без ограничений по времени. Доставка блюд возможна по предзаказу за 3 дня.

«Турандот»

Пекинская утка

С рестораном «Турандот» вы накроете новогодний стол, который порадует даже искушенных гурманов. Оливье по фирменному рецепту от шефа Дмитрия Еремеева готовится с копченой уткой, кресс салатом и заправляется пикантным соусом. Праздничный вариант украшен микро-зеленью и живыми цветами (2100 руб за 500 г). Также можно заказать дим-самы с крабом и соусом манго (1100 р. за порцию), фирменные пирожки с олениной, устричным соусом и черным перцем (390 руб.), спринг роллы с манго, гребешками и креветками (990 руб.) и полутракилограммовую пекинскую утку (7200 руб). Дополнить меню новогоднего стола можно блюдами из «Фаренгейт», «Кафе Пушкинъ» или «Кондитерской Пушкинъ». Предзаказ нужно оформить до 28 декабря.

YURA

Сибас и вонголе с припущенным шпинатом

В ресторане YURA приготовили специальное новогоднее предложение, куда вошли маринованные помидоры и малосольные огурцы (470 руб.), холодец из трех видов мяса (790 руб), сало с горчицей (530 руб), оливье с крабом (990 руб) и оливье классический (690 руб), салат «Мимоза» (730 руб), олюторская сельдь (790 руб), икра осетровая черная (9300 р за 50 грамм) и икра лососевая красная (1310 р за 50 грамм). Осталось выбрать блюда и составить меню на свой вкус. На горячее можно заказать утиную ножку конфи с томленой красной капустой (1290 руб.), сибас и вонголе с припущенным шпинатом (1790 руб.) или фаланги камчатского краба (1900 р за 100 г. ). Праздничное меню доступно для доставки Yandex ULTIMA до 8 января.

Ugolёk

Новогодний спешл

Ресторан Ugolёk в этом году специально к Новому году подготовил шесть особенных блюд, которые можно не только заказать в ресторане, но и доставить домой. В оливье (990 руб.) тут вместо картофеля кладут салата айсберг, и не жалеют камчатского краба и красной икры. Селедку под шубой (590 руб.) готовят на азиатский манер — сельдь маринуют в унаги, а овощи заправляют соусом на основе сметаны. Заливное делают с нежным и сочным камчатским крабом (990 руб.). На горячее предлагаются сибирские пельмени в сливочной эмульсии с демигласом из печеных овощей (590 руб.) и фермерский цыпленок-корнишон, запеченный в сметанном соусе с молодым картофелем (920 руб.). Новогодний спешл доступен для заказа до 15 января.

«Ткемали»

Корона из каре барашка

Грузинская кухня — это всегда хорошая идея. Румяные хачапури, пряный аджапсандали, сочные хинкали и кутабы с дымком любят все. Именно поэтому флагманский ресторан «Ткемали» на Китай-городе предлагает для доставки все меню. Особое внимание предлагаем уделить блюдам на компанию. Украшением стола станет буглама – запеченная в тесте голень барашка с овощами, зеленью и сушеным ткемали (11500 р.) или корона из каре барашка (11000 р.). Почитатели традиций могут заказать запеченного гуся с яблоками (9700 р.) или стерлядь с овощами (12000 р.). Есть в списке и четырехкилограммовый запеченный плов с сухофруктами и каштанами за 8000 р. Аджарский, имеретинский и мегрельский хачапури (от 440 р.) рекомендуем заказывать в формате полуфабриката. Их нужно будет всего лишь поставить в духовку. Без оливье (его в «Ткемали» делают с раковыми шейками) ваши гости тоже не останутся.

Bigati Bar

Рулет из говядины с грибами в слоеном тесте

Bigati Bar предлагает взять на себя хлопоты по приготовлению горячего блюда для новогоднего стола. Это может быть утка с яблоками с соусом из алтайской вишни (3000 руб. за птицу весом около двух килограмм). Запеченная стерлядь с икорно-сливочным соусом (1,8 кг за 8900 руб.). Или английская классика - Beef Wellington (рулет из говядины с грибами в слоеном тесте).

Cihan

Новогодняя индейка

С 29 по 31 декабря в ресторанах Cihan (Джихан) готовят новогоднюю индейку «Долма» с золотистой корочкой и аппетитной начинкой из печеных в травах овощей и турецкого плова. Тщательно выбранная шефом индейка маринуется в апельсиновом соусе, бережно фаршируется и около двух часов запекается в тандыре. Получается сочно и нежно. Цена за трехкилограммовую птицу составит 9000 рублей. На вынос индейку продают с 29 и 30 декабря до закрытия ресторана, а 31 декабря до 17:00. Предзаказ за один день.

Rocky2

Дорада от шефа

Тем, кто решил встречать Новый год без оливье ресторан Rocky2 предлагает изысканные блюда в стиле итамеши (это означает использование традиционных итальянских техник приготовления с использованием японских ингредиентов) - аранчини с аргентинскими креветками (790 р.), рибай с маринованными перцами (820 р.), вителло тоннато кимчи (850 р.) и панцанелла с коппой (950 р.). На горячее – утиные ножки конфи с чатни из чернослива и мангольдом (990 р.) или особукко в густом мясном соусе (1250 р.). А если в этот вечер вы найдете в себе силы для кулинарных экспериментов, то шеф Алексей Волков пришлет уже замаринованную дораду с узбекскими томатами и соусом на основе каперсов и рыбного бульона с подробной инструкцией по приготовлению. И не забудьте заказать рождественские кексы от Эллы Курашовой и Акмаля Рахимова - фисташковый с малиной и миндальный с шоколадом. 31 декабря заказы на доставку принимаются до 18.00.

BUTLER

Подарочная корзина

В ресторане BUTLER специально к Рождеству напекли традиционное итальянские рождественские панеттоне, воздушные и ароматные. Тут же можно закзать подарочную корзину со всеми любимыми итальянскими деликатесами — мягкими и выдержанными итальянскими сырами, салями и ассорти томатов, оливок и артишоков в оливковом масле, лучшей итальянской пастой и рисом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и конфитюром. Срок изготовления корзины – 2 дня.

«Пифагор»

Дорада на открытом огне

Если вы соскучились по вкусам и ароматам Средиземноморья, обратите внимание на доставку ресторана греческой кухни «Пифагор». В ней собраны самые популярные позиции из меню. Например, блюда из нежного и таящего во рту мяса козленка - плечо козленка в медово-горчичном соусе (2300 руб.), томленые ножки козленка в специях (3000 руб.) и ребра козленка, приготовленные в дровяной печи с томлеными баклажанами и барбарисом (3600 руб.). Также в праздничном меню заявлена ипура – она же дорада. Рыбу можно приготовить на открытом огне (1150 руб.), на пару в виноградных листьях с пряным рыбным бульоном (1150 руб.) или запечь с помидорами, каперсами и чесноком (1150 руб.). Идеальным дополнением к этим блюдам станет большой греческий салат (1370 руб.) и сет мезе (750 руб.). Если в идете в гости, а с подарком еще не определились, беспроигрышным вариантом станут сладости, пирожные и подарочные корзины.

«Кофемания»

Новогодние пирожные

Новогодние десерты от «Кофемании» — это сказочные герои и елочные игрушки, их шеф-кондитер Елена Железнякова превратила в нарядные пирожные. «Снеговик» (пирожное «шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками) украсит любой праздничный стол. Пирожное «5 минут» (фундучный мусс с каштаном, тонкий миндальный рулет с пралине и карамелью на ореховым сабле) — настоящий фейерверк вкусов. Веселый «Рудольф» (сливочный шоколадный мусс с шоколадной крошкой, крем из шоколада и нежный пломбир с вишней) напомнит о беззаботном детстве. А нарядная «Шоколадная снежинка», украшенная элегантным чёрным кристаллом, придется по вкусу любителям шоколада. «Чин-чин» (сырный крем, медовый бисквит и соленая карамель) выполнен в форме пробки от шампанского. А «Люмьер» с вкусом вишневого шнапса – в форме свечи.

«Любовь и сладости»

Пирожные-мандарины

Сладости от семейной кондитерской Регины Бурд и Сергея Жукова «Любовь и сладости» - традиционные торты в новогоднем оформлении, праздничные бенто-торты с поздравлениями, медово-имбирные пряники и наборы пирожных с яркой глазурью или фотопечатью (4 шт. – 1800 руб.). Бестселлер прошлых лет - невероятно реалистичные пирожные в виде мандаринов. И новинка сезона - наборы пирожных в виде елочных шаров. Все сладости упакованы в праздничные коробки и украшены бархатной лентой.

EM Cake

Пряник Елочка

В новогодней коллекции EM Cake представлено целых тридцать позиций. Среди них десять 3D-тортов, украшенных объемными фигурками. Три вида украшенных по-новогоднему бенто. Наборы фигурных пряников и пирожных с праздничным декором. И, конечно, традиционное шоколадное «Рождественское полено». Заказы в EM Cake принимают и доставляют до 31 декабря включительно. Кстати, в последнюю неделю декабря заказ доставит курьер Гринч. А чтобы ожидание праздника стало еще приятнее — команда кондитерского ателье EM Cake вкладывает в некоторые заказы «Золотые билеты» на сумму 5000 рублей, которыми можно оплатить следующую покупку.

LILA Pastry

Торт Белый лес

Каждый год в кондитерской LILA Pastry появляются авторские новогодние десерты, которые могут стать отличным новогодним подарком или дополнением к нему. Мандариновый ящик – ироничный десерт с шоколадным бисквитом, и начинкой с мандарином, апельсиновыми цукатами, ванильным ганашем с цедрой апельсина и ликером куантро. Торт Ёлка с вишневой начинкой, шоколадным бисквитом, шоколадным ганашем и фундучным песочным тестом. украшается кокосовой стружкой, зеленым велюром, маршмеллоу, фундуком, фисташкой и криспи малины. Снеговик – малиново-каштановый десерт, украшенный белым велюром, маршмеллоу и темным шоколадом. Не пропустите разноцветные глянцевые шоколадные елки с конфетами внутри.

Новогодние блюда от сервиса доставки еды

«Ужин дома»

Рулет из индейки с овощным гарниром

Сервис «Ужин дома» — это палочка-выручалочка для тех, кто любит готовить, но хочет избавиться от всех дополнительных хлопот, вроде беготни по магазинам в поисках нужных ингредиентов. Все необходимые продукты вам привезут прямо домой. Нужно только составить праздничное меню. В качестве основного блюда можно выбрать утку, фаршированную айвой, с запеченным картофелем и малиновым соусом, лосось в хрустящей панировке с рататуем, говяжью вырезку в перечном маринаде с мини картофелем и сливочным соусом, свинину Веллингтон с овощным гарниром или рулет из индейки с овощным гарниром. На приготовление любого из этих блюд уйдет не больше 20 минут активного времени, остальное сделает жар духовки. На закуску предлагается оливье с уткой приготовленной по технологии су-вид, рулет из сельди под шубой, мимоза с форелью горячего копчения и зеленый салат с креветками, виноградом и голубым сыром. Есть в меню и совсем легкие закуски, которые подойдут для вечеринки с танцами и конкурсами. Это жульен из камчатского краба, профитроли с муссом из индейки и корзиночки из теста фило с грибным жульеном. Доставку можно запланировать на 29-30 декабря.

Готовые новогодние блюда собственного производства магазинов "Магнит"

Готовые столы от торговой сети "Магнит"

Готовые столы от торговой сети "Магнит"

Подготовка к Новому году на кухне торговой сети «Магнит» началась давно – как говорится, готовим сани летом. Особое внимание здесь уделяют качеству и свежести продуктов, поэтому каждое составляющее блюда проходит тщательный отбор и тестирование, а также многоступенчатый контроль качества. Можно не сомневаться в свежести блюда, ведь срок жизни готовой продукции всего несколько часов.

До того, как новинка появится на полках, проводятся дегустации среди покупателей. Только после обратной связи по вкусу, внешнему виду, аромату и исправления всех замечаний продукт появляется на прилавках.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе? Салаты, закуски, выпечка, горячее и, конечно, десерты, чтобы порадовать сладкоежек. В магазинах «Магнит» можно составить идеальное меню из готовых блюд. Любителей традиционных салатов порадуют оливье, селедка под шубой, «Гранатовый браслет», а если хочется попробовать чего-то новенького, можно обратить внимание на изысканные, но доступные по цене салаты с мясом индейки, лососем, морепродуктами или грибами. Дополнят новогодний стол различные виды нежного заливного. Не забыт и широкий ассортимент закусок, которые не только вкусные, но и выполнены в удобном формате, поэтому станут украшением фуршета или стола на корпоративе. Новинка этого года — профитроли с лососем собственного посола в качестве закуски. Они легкие и буквально тают во рту.

Конечно, праздничный стол не может обойтись без горячих блюд. Многие из них представлены в виде охлажденных полуфабрикатов, которые легко приготовить дома в духовке Среди горячих блюд буженина с овощами и сыром, мясные рулеты с пикантными начинками, шашлычки на шпажках из мяса и рыбы.

Чтобы не тратить время на приготовление, покупатели сети магазинов «Магнит» могут выбрать и заранее заказать «готовый новогодний стол» на 2, 4 или 8 человек. Все блюда приготовят и бережно упакуют. Сотрудники сети сбалансировали ассортимент и порции, сделав новогоднее предложение не только удобным, но и выгодным. В каждый набор входят несколько видов закусок, салатов, готовых блюд и обязательно десерт. Например, новогоднее меню на двоих состоит из 8 блюд, а средний вес порции — 150–400 г.

Оформить заказ на готовые столы можно в супермаркетах "Магнит". Просто заполните бланк в отделе готовой кулинарии и отдайте его продавцу. В заранее запланированное время заберите заказ из магазина или оформите доставку. Услуга заказа столов действует до вечера 30 декабря. Также вы можете выбрать понравившиеся новогодние блюда не единым сетом, а выборочно - салаты, закуски, горячее и десерты. Они будут представлены в ассортименте супермаркетов и доставке все зимние каникулы. Смело планируйте обеды на праздники, походы в гости и семейные посиделки – «Магнит» сделает их вкусными!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Добрая старая классика: новогоднее меню в лучших традициях
Добрая старая классика: новогоднее меню в лучших традициях

Новый год - самый долгожданный праздник, который в нашей стране умеют отметить с размахом. И неудивительно, что приготовление новогодних блюд имеет уже богатые традиции. Мы все равно не мыслим ...

Быстрое новогоднее меню. Что можно приготовить за несколько часов до праздника
Быстрое новогоднее меню. Что можно приготовить за несколько часов до праздника

Иногда случается, что Новый год уже на пороге, а что будет у вас на столе, вы так и не решили. Скорая кулинарная помощь спешит к вам – наш праздничный ужин можно приготовить буквально за пару часов до ...

Удивляем гостей праздничными рецептами или 21 горячее блюдо, каждое готовится меньше 40 минут
Удивляем гостей праздничными рецептами или 21 горячее блюдо, каждое готовится меньше 40 минут

Удивляем гостей праздничными рецептами и блюдами – подаём еду красиво и эффектно. И всем интересующимся – по секрету – сообщаем, что на горячее потратили не более 40 минут. Конечно же время ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях