Гастрономическое путешествие: в Норвегии появился необычный плавучий ресторан

Гастрономическое путешествие: в Норвегии появился необычный плавучий ресторан

Катерина Капустина
19 сентября 2023 г.
0Комментировать

В Норвегии появился необычный плавучий ресторан, заботящийся об экологической безопасности.

Гастрономическое путешествие: в Норвегии появился необычный плавучий ресторан
Гастрономическое путешествие: в Норвегии появился необычный плавучий ресторан (Фото: hypebeast.com)

Ресторан Iris расположен на плавучей художественной инсталляции в центре посетителей индустрии аквакультуры Salmon Eye, посреди живописного Хардангер-фьорда.

Ресторанный опыт Iris — это не просто еда, а уникальное путешествие, включающее прогулку на электрической лодке, встречу с шеф-поваром ресторана, мини-фильм про продовольственную безопасность и рыболовную индустрию Норвегии, а также необычный гастрономический опыт.

Ресторан Iris с великолепным видом на фьорд и горы предлагает посетителям дегустационное меню из 18 блюд, каждое из которых уникально по вкусу. В конце вечера гостей отвозят обратно в город на лодке, что ознаменует окончание путешествия.

Экскурсия, включая дегустационное меню, стоит 3200 норвежских крон, что составляет 28 500 рублей на человека. Для брони экскурсии и дегустации необходимо как минимум два человека.

О других необычных норвежских блюдах читайте в нашем материале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам
Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае
Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях