В этом году на FOOD SHOW будут работать: гастрономический маркет народов мира и большая кулинарная рop-up студия, пройдут квиз-игры и мастер-классы по виноделию и пивоварению, а также дегустации различных продуктов и напитков. Здесь же будут представлены гастро-стартапы академии FOOD SHOW и мультимедийные фуд-проекты, новые сервисы по доставке продуктов и блюд. Организаторы фестиваля проведут гастрономическую перепись населения с выпуском альманаха рецептов «100 любимых блюд страны» и устроят кулинарное свидание для тех, кто хочет найти свою половинку.
Pop-up кулинарная студия FOOD SHOW обещает быть самым большим в истории фестиваля интерактивным кулинарным ворк-шопом, где под руководством опытного шефа и ведущего известной кулинарной программы одновременно будут готовить 100 человек. На студийной площадке пройдет сразу несколько мастер-классов. Каждый мастер-класс будет посвящен определенной кухне мира: французской, японской, тайской, итальянской, перуанской, русской, грузинской, армянской, шотландской и даже кухне Сан-Марино.
Сцена фестиваля FOOD SHOW будет представлять собой единое гастрономическое пространство — зрительный зал с едой на любой вкус. В течение двух дней на сцене будут чередоваться развлекательные и познавательные шоу.
На площадке FOOD SHOW откроются Pop-up бар и Pop-up ресторан, в котором у всех желающих будет возможность попробовать гастро-сеты от российских и зарубежных ресторанов, в числе которых новосибирский «СибирьСибирь» (номинант премии «Пальмовая Ветвь 2016» за лучшую концепцию ресторана), израильский ресторан «Яффа » и узбекский Ploft.
Также в программе фестиваля:
● Мастер-класс от Гаяне Бреиовой, шеф-повара ресторанов Gayane’s и «Панаехали». Гаяне научит готовить знаменитую армянскую закуску кер-у-сус, что в переводе означает «ешь и молчи».
● Мастер-класс от Кобаяши Кацухико, шеф-повара ресторана Corner Café. Шеф откроет секреты приготовления ягненка под грушевым соусом, разумеется, в лучших японских традициях.
● Лекция о шотландской кухне. О ней расскажет Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky из Ялты. В процессе Кирилл приготовит классическое шотландское блюдо «Веллингтон».
● Презентация сибирской кухни от шеф-повара ресторана «СибирьСибирь» Дмитрия Крышева. Дмитрий научит гостей готовить сугудай из форели, муксуна с лесными ягодами и пожарскую котлету с пюре из печеной тыквы.
● Мастер-класс по грузинской кухне от Дениса Кугатова, шефа ресторана VANI (GT Group Georgian Kitchen). На мастер-классе гости научатся готовить харчо и рулетики из баклажанов.
● Мастер-класс по французской кухне, который проведет Глеб Афанасьев, шеф ресторана La Ferme. Шеф приготовит террин и теплый салат из цесарки с баклажанами и медово-горчичным соусом.
● Мастер-класс по азиатской кухне. Вкус настоящей Азии можно будет почувствовать, приготовив роллы нем куон вместе с тайским шефом Фан Хыонг Зангом (ресторан Aziamix).
● Мастер-класс итальянской haute cuisine. Орекьетте с муссом из шпината и польпетте научит готовить Иван Румянцев, шеф-повар ресторана «Барон де Макарон».
Полное расписание мастер-классов можно посмотреть здесь
Вход для всех желающих на Фестиваль Food Show 2017 бесплатный по предварительной регистрации на сайте фестиваля foodshow.ru
Премия FOOD SHOW AWARDS 2017 вручается за лучшие проекты — ТВ, журналы, блоги, сайты, порталы, радио, приложения, фото и тд., а также лучшим персонам, которые делают эти проекты про ЕДУ. Голосование за номинантов в 20 различных номинациях проходит на сайте фестиваля до 1 декабря. Торжественная церемония награждения Food Show Awards состоится 2 декабря.
Пока нет комментариев