Гастрономический фестиваль «Сетомания» пройдет в Москве

Гастрономический фестиваль «Сетомания» пройдет в Москве

Анна Куклина
27 декабря 2016 г.
1Комментировать

С 1 по 31 января 2017 года в ресторанах Maison Dellos пройдет традиционный гастрономический фестиваль «Сетомания». 7 участников, 14 сетов и 42 уникальных блюда — весь месяц гостей ожидают гастрономические открытия.

Гастрономический фестиваль, Сетомания, Maison Dellos
Гастрономический фестиваль, Сетомания, Maison Dellos (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Согласно правилам, фестивальные блюда будут подавать в ресторанах только один месяц, и они никогда не войдут в основное меню. Свои сеты представят рестораны: «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Бочка», «Шинок», «Фаренгейт», открывшийся осенью ресторан кавказской кухни «Казбек» и «Новый рыбный ресторан». В кажом из них будут предложены два сета на выбор по 1850 рублей.

В программе нынешнего фестиваля ожидается сразу несколько премьер. Первая – участие нового ресторана «Казбек», открывшего свои двери осенью. Два сета от шеф-повара Мамия Джоджуа составлены из блюд, любимых в Грузии и далеко за ее пределами: в первом сете гостям предложат на закуску кучмачи, приготовленные не из потрохов, а из мидий, на горячее подадут поросенка по-грузински, а хинкали превратятся в десерт. Блюда второго сета не менее смелые: вслед за салатом с кавказскими сырами последует чашушули, которое приготовят на красном вине, благодаря чему традиционный вкус станет более изысканным и благородным, а легендарное саперави придаст особый аромат десерту из груши.

Сет №1 ресторана «Казбек»: сладкий хинкали, поросенок по-грузински, кучмачи из мидий

Другая премьера – сеты от Нового рыбного ресторана, основу меню которого составляют блюда из российской рыбы, приготовленные по традиционным рецептам в разных уголках страны. Бренд-шеф ресторана Андрей Махов и шеф-повар Денис Филь в фестивальных сетах предлагают своего рода гастрономическое путешествие: на тихоокеанские острова, где ловят кальмаров, щупальца которых в сочетании с листьями салата и пикантным дрессингом откроют первый сет, на берега Тавриды, откуда родом мидии, подаваемые под сливочным соусом с хрустящей чиабаттой. Второй сет подарит воспоминания о Черном море, где моряки готовят чудную шкару из мелкой рыбешки, а в новом рыбном ресторане ее приготовят из сига, или на волжский берег, чтобы отведать студеную уху из судака. А в завершении – сладкий аккорд: сливочное суфле с молочной нугой и арахисовой халвой или рассыпчатый морковный торт.

Сет №1 ресторана «Новый рыбный ресторан»: морковный торт, черноморские мидии в сливочном соусе, зеленый салат с щупальцами кальмара

И еще одна премьера: сеты в ресторане «Фаренгейт» представляет новый шеф-повар Андрей Красов. Не изменяя сложившейся традиции смелых кулинарных экспериментов, он предложит для первого сета блюда, не отличающиеся простотой: ряпушку приготовят в темпуре и подадут с соленым огурцом, компанию говяжьему языку составит топинамбур, а в миндальном торте с зимней вишней особую роль сыграют ароматы бобов тонка. Второй же сет, по воле шефа, станет сюрпризом для гостей ресторана.

Сет №1 ресторана «Фаренгейт»: ряпушка в темпуре с солёным огурцом, говяжий язык с топинамбуром и горчицей, миндальный торт с бобами тонка и зимней вишней

В ресторане «Кафе Пушкинъ» можно будет попробовать закуску Рольмопс. Рожденная почти двести лет назад в портовых городах Европы, она получила свое смешное имя благодаря схожести формы с собачьей мордочкой. Шеф-повар Андрей Махов предлагает авторскую версию этих некогда весьма популярных роллов, поднимая их на уровень высокой русской кухни, благодаря классическому сочетанию малосольной семги и тончайших блинчиков. Говяжий бокъ, приготовят «на восточный манеръ», а на десерт подадут любимый гостями медовик с новым вкусом «Бананъ». Блюдо из второго сета Ролладъ изъ фермерской утки и жирной печени схоже по форме с рольмопсами, но богатый изысканный вкус отсылает уже к французской кулинарной школе, а деликатесный Каспийский кутумъ с овощной лапшой и сладкимъ картофелемъ напомнит о былых временах, когда эту рыбу подавали во дворцах Персии. И наконец, десерт-загадка для гурманов эклер «5 вкусовъ».

Сет №1 ресторана «Кафе Пушкинъ»: рольмопсы из малосольной сёмги и тонкихъ блинчиковъ съ зелёнымъ салатомъ, говяжий бокъ гриллированный на восточный манеръ съ печеными корнеплодами, медовикъ «Бананъ»

В двух сетах, предложенных шеф-поваром ресторана «Бочка» Игорем Бедняковым, конечно, главное – мясо. Однако в первом сете особая роль великодушно предложена ягодам: копченое мясо утки будет подано с брусничным мармеладом, а подчеркнуть выразительный вкус медальонов из говядины поможет соус из черной смородины и яблочно–луковый конфитюр. Второй сет – настоящая классика: ростбиф с йоркширским пудингом, корейка ягненка в пиве. Десерты ресторана «Бочка» всегда безупречны — здесь знают, что любовь к мясу может победить только любовь к сладостям. Выбор не будет легким: нежный морковный торт или штрудель яблочный с ванильным мороженым.

Сет №2 ресторана «Бочка»: ростбиф в пряных травах с йоркширским пудингом, корейка ягненка в пиве с овощами соте, морковный торт

В респектабельном ресторане «Турандот» шеф-повар Дмитрий Еремеев достойно хранит интригу, скрывая за сдержанными названиями безупречные паназиатские блюда. Блюда первого сета: тартар из семги, дополненный нотой сезама, и лингвини карбонара с креветками. Гостям, отдавшим предпочтение второму сету, подадут тартар из сибаса с ароматом трюфеля, корейку ягненка в маринаде том ям, а к ней – итальянское ризотто со свежей кинзой. Изысканные десерты специально для морозных январских дней: вишневый суп с замороженным сливочным муссом или воздушное и нежное птичье молоко.

Сет №1 ресторана «Турандот»: тартар из семги с ароматом кунжута, лингвини карбонара с креветками, вишневый суп с замороженным сливочным муссом

Теплый дом и зимнее праздничное веселье – лейтмотив сетов от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой. Первый сет составлен из рыбных блюд: битки селёдочные, стейк из масляной рыбы и налистники с маком. Второй сет для любителей мяса: салат Селянский да сиченик Казачий, а на сладкое торт Киевский. Радушный прием и щедрый стол неизменно ждут гостей ресторана.

Сет №2 ресторана «Шинок»: салат Селянский, сиченик Казачий, торт Киевский

Традиционный розыгрыш призов в рамках гастрономического фестиваля «Сетомания» принесет победителям путешествие на далекий берег Южно-Китайского моря, во Вьетнам. Для того, чтобы получить возможность принять участие в розыгрыше приза, гостям гастрономического фестиваля «Сетомания» необходимо в течение месяца посетить все рестораны Maison Dellos и попробовать в каждом один из сетов от шеф-поваров по выбору. В первом ресторане каждый гость получит специальную брошюру, в которой затем будут отмечать его визиты. Гости «Сетомании», выполнившие это условие, будут приглашены на розыгрыш.

Подробности на сайте www.setomania.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масляный пир устроят в Вологде
Масляный пир устроят в Вологде

С 23 по 26 февраля в Вологде впервые пройдет Гастрономический фестиваль "Масляный пир", где испекут более 100 различных видов блинов, а местный шеф-повар Антонио Рицци угостит блином-гигантом!

В России стартует новый гастрономический фестиваль - Garden
В России стартует новый гастрономический фестиваль - Garden

9 и 10 сентября в Москве и Калужской области пройдет 1-й международный гастрономический фестиваль Garden. Фестиваль призван объединить передовых российских и иностранных шефов и продемонстрировать высокий уровень российской гастрономии.

10 региональных российских продуктов, которые стоит немедленно попробовать
10 региональных российских продуктов, которые стоит немедленно попробовать

Надеемся, для вас не секрет, что Россия богата разнообразными вкусами — в любом регионе нашей страны найдется продукт или блюдо, достойное внимания взыскательного гурмана. Попробовать все самое вкусное можно будет с 14 по 17 июля, в Москве, в Парке Горького и на площадках «Московских сезонов», на фестивале «Вкусы России» (организаторы — Минсельхоз России и Правительство Москвы). А пока кратко расскажем, на что стоит обратить особое внимание.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
chernysh2204
chernysh22049 января 2017 г.

Сеты в Казбеке просто ужасны. То, что называется поросенок - просто кусок жирной свиньи. За 1.800 рублей непростительно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях