Совет дня: ешьте шпинат для укрепления памяти

Совет дня: ешьте шпинат для укрепления памяти

gastronom
26 апреля 2016 г.
0Комментировать

Ешьте больше продуктов, содержащих фолиевую кислоту – по последним данным, она отлично защищает от рака поджелудочной железы, помогает поддерживать память и скорость мышления

смузи из шпината
смузи из шпината (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Шведские медики провели большое исследование, в котором приняло участие 80 000 человек. Выяснилось, что у тех, кто получает в день 350 мг фолиевой кислоты (витамин В9), риск заболеть раком поджелудочной железы на 75% ниже, чем у тех, чья дневная норма этого элемента не превышает 200 мг. При этом, лучше получать фолиевую кислоту не из добавок, а из натуральных продуктов.

Кроме того, оказалось, что фолиевая кислота значительно повышает память и скорость мышления.

Фолиевая кислота содержится в шпинате и листьях свежего салата, например, ромен. Плюс в спарже, брокколи, апельсинах, авокадо, чечевице и горохе, а также в других растительных продуктах.

Суточная потребность взрослого человека в витамине В9 составляет 200 мкг.

При тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище. При варке овощей потери фолиевой кислоты достигают 70-90%. Поэтому лучше всего для здоровья, например, пить смузи из шпината, апельсина, яблока и ломтика авокадо.

Также запасы фолиевой кислоты в организме истощаются при регулярном употреблении алкоголя. А вот дополнительный прием бифидобактерий способствует увеличению синтеза фолиевой кислоты в толстом кишечнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

Мясные блюда со шпинатом

ГРУППА

Мясные блюда со шпинатом

Мясные блюда со шпинатом отличаются полезностью и простотой в приготовлении, особенно, если речь идет о гарнирах. Современные хозяйки давно выбрали эту траву в качестве дополнения к тяжелым мясным ...

Салаты из шпината

ГРУППА

Салаты из шпината

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях