Уйти, чтобы остаться. Финский производитель Fazer придумал, как сохранить бизнес в России

Уйти, чтобы остаться. Финский производитель Fazer придумал, как сохранить бизнес в России

Александра Т.
29 марта 2022 г.
0Комментировать

Компания Fazer, как и многие другие финские производители, официально объявила о том, что уходит с российского рынка. Но одновременно придумала способ сохранить бизнес в России. Так что без любимых хрустящих хлебцев не останемся!

хлеб
хлеб

Ни одно из четырех предприятий компании (три хлебозавода в Петербурге и один в Москве), принесших Fazer group только в 2021 году больше 150 миллионов евро, не закроется. Достаточно лишь было принять решение изменить название юридического лица с ООО «Фацер» на ООО «Хлебный дом».

«Хлеб и выпечка под этим брендом пользуется любовью потребителей уже много лет. Мы уверены, что эти изменения будут способствовать нашему успеху на рынке», – прокомментировали в пресс-службе компании.

«Хлебный дом» – российская компания, созданная в 1993 году на базе акционированного Хлебозавода Московоского района, построенного еще в 1934 году. В 1997 году финская компания Fazer инвестировала 5 миллионов долларов в это производство в обмен на небольшую долю в предприятии. А в 2005 году произошло полное поглощение – и «Хлебный дом» стал одним из подразделений финской группы наряду с московским комбинатом «Звездный», выпускавшим замороженное тесто.

Теперь компания «Хлебный дом» будет производить традиционные виды хлеба: белые батоны, бородинский, дарницкий, ржаной, «Столичный», слоеную сладкую сдобу, кексы, выпечку из песочного теста, пряники, сухари, сушки, серию десертов «Ягодное лукошко». Кроме того, будет продолжен выпуск ЗОЖ-сортов хлеба: «Геркулес» с разными дополнительными полезными ингредиентами, хлеба на закваске без добавления хлебопекарных дрожжей. В магазинах останется и порционный хлеб – ржаные «Краюшки» и зерновые «Финские» хлебцы, а линейки «Бурже» и «Энергия Здоровья» станут самостоятельными брендами.

Попрощать придется только с шоколадными конфетами Fazer, сейчас в магазинах распродаются последние запасы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рестораны вышли на улицы, на месте закрытых зарубежных кафе появились мобитраки с любимой едой
Рестораны вышли на улицы, на месте закрытых зарубежных кафе появились мобитраки с любимой едой

В наболее популярных местах Москвы начали появляться мобитраки - красочно оформленные вагончики с вкусной едой. Они установлены в 16 точках города, где раньше располагались зарубежные кафе и ...

Может ли недорогой сыр быть хорошим
Может ли недорогой сыр быть хорошим

Дешевый сыр бывает только в мышеловке. Но специалисты Роскачества решили поспорить с этой поговоркой и проверили качество пяти видов недорогого отечественного сыра.

Славу русского шоколада можно вернуть, – мнение эксперта
Славу русского шоколада можно вернуть, – мнение эксперта

«Жить по-новому очень трудно. Жить прошедшим ещё трудней», – сказал Михаил Булгаков. И это правда, особенно, если слова писателя переложить на язык бизнеса. Марина и Михаил Григорьевы, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях