Фестиваль тосканских вин в ресторане Tarantino

Фестиваль тосканских вин в ресторане Tarantino

Ресторан Tarantino запускает масштабный фестиваль итальянских вин и представляет восемь вин региона Тоскана, а к ним – коллекцию специально подобранных блюд от бренд-шефа Виктора Апасьева.

Меню винного фестиваля состоит из классических гастрономических вин: четыре красных из сорта винограда санджовезе со сглаженными вишневыми нотками и четыре белых с цветочными и фруктовыми ароматами.

К винам бренд-шеф Виктор Апасьев разработал и предложил четыре блюда: домашние равиоли с начинкой из рикотты с молодым шпинатом и трюфельным маслом (420 рублей), карпаччо из тигровых креветок с карамелизованной морковью, хрустящей рукколой и соусом из маракуйи (390 рублей), приготовленный на гриле робата стейк из свиной вырезки с тыквенным пюре (650 рублей) и антипасти: тонкие слайсы домашней вяленой вырезки, вместе с которыми подаются итальянские оливки и маслины, руккола, теплая чиабатта в соусе песто и сладкие томаты, маринованные в базиликовом масле (690 рублей). Специально к фестивалю в Tarantino выпустили буклет-меню, где есть описание каждого вина и рекомендации по сочетаемости с блюдами.

Но винный фестиваль в Tarantino не ограничивается только эно-гастрономической частью. По пятницам и субботам с девяти вечера в ресторане проходят итальянские вечеринки с живым выступлением групп, а бренд-шеф Виктор Апасьев и сомелье ресторана Юлия Верницкая готовят специальные мастер-классы и дегустации на тему итальянской гастрономии и тосканских вин.

Фестиваль продлится до конца августа и завершится розыгрышем призов и подарков от партнера фестиваля мультибрендового бутика мужской одежды Prezioni. На заключительной вечеринке победителям розыгрыша вручат главный приз – индивидуальный пошив мужской и женской сорочки от известного итальянского дома моды. Среди других призов: карта постоянного гостя Tarantino и ужин на двоих в ресторане Tarantino.

Вина фестиваля:

  • Пино Гриджио Тоскана Кол Д'Орча 2013 (150/750мл, 330/1900руб)
  • Бьянко Тоскана Компалтино 2013 (750мл, 1450руб)
  • Бьянко ди Мартиена (Мария Катерина Деи) (750мл, 1700руб)
  • Верментино Борго Скопето э Капарцо 2014 (750мл, 1800руб)
  • Кьянти Классико Терре делле Фальколе Кастелло ди Монтефьорале 2011 (750мл, 1950руб)
  • Россо ди Монтепульчано (750мл, 2300руб)
  • Вино Нобиле ди Монтепульчано Тенута ла Браческа 2011 (750мл, 2500руб)
  • Санджовезе Тоскана Борго Скопето э Капарцо 2014 (150мл/750мл, 250/1450руб)

TARANTINO
Новый Арбат, 15
Тел. +7 (495) 764-35-35
http://tarantinorest.ru
https://www.facebook.com/TarantinoRestaurantMoscow
https://instagram.com/tarantino_rest

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Тесто для феттучине, в отличие от теста для спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие.

30 мин

gastronom

Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами

Хорошее ризотто должно отвечать двум обязательным требованиям: рис в нем должен быть al dente - "на зубок", в консистенция all onda - "на волне".

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях