Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Москвы продлится до конца января

Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Москвы продлится до конца января

Анна Куклина
20 января 2020 г.

До 31 января в ресторанах Maison Dellos предлагают гастрономические сеты по специальным ценам и разыгрывают отдых на Сардинии.

Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Москвы продлится до конца января
Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Москвы продлится до конца января (Фото: предоставлено пресс-службой)

В каждом ресторане Maison Dellos стоимость гастрономического сета составляет 1850 рублей, нужно только выбрать — рыбный или мясной сет из трех блюд, которых созданы специально для фестиваля. Это прекрасный шанс по-новому оценить и мастерство шефов, и любимый ресторан.

Команда «Кафе Пушкинъ» и шеф Андрей Махов чтят традиции, требующие безупречной элегантности гастрономических решений, но не чужды доли юмора. В мясном сете: заливной язык под тонкой стружкой хрена с кругами маринованного дайкона, воловий бок и корнеплоды, лимонный курд на миндальном тесте под уложенной ёлочкой итальянской меренгой. Во втором сете русское посконное сочетается с французскими техниками и приемами: пареная в чугунном горшке капуста соседствует на тарелке с хумусом и томатом конфи, сом в рассоле оказывается завернут с ломтики бекона, а репа на десерт оказывается поддельной: ее форму принимает банановый мусс в глазури из шоколада с начинкой из тропических фруктов.

В ресторане «Турандот» Дмитрий Еремеев одновременно исследует и острую составляющую паназиатской кухни, и игру с обманками, тесно связанную со стилем французского XVIII века. Первый сет: обожжённый лосось с легкой кисловатой сладостью тамаринда в соусе, кальмары унаги с картофелем, брокколи, баклажаном и азиатским соусом, солёная карамель с имбирным цукатом. Во втором сете перцы и пряные специи играют разной степенью остроты: авокадо с тартаром из тунца и томатов, кейк из черной трески с соусом из сычуаньского перца, стики райс — эклер с муссом из риса и кусочками манго и маракуйи.

Сет в ресторане «Турандот»
Сет в ресторане «Турандот»

Новый шеф-повар «Волны» Евгений Хахалев отталкивается от сезонности и поддерживает рыбную тему ресторана. В его исполнении корнеплодов и капусты оказывается вполне достаточно, чтобы уверенно говорить о зимней кухне. Его сеты призваны не удивить, а разбудить знакомые чувства и ощущения. В малосольном лососе с огуречной и свекольной «икрой» хороши не молекулярные изыски, а простые чипсы из маринованного имбиря. Удивительно, как до этой простой идеи никто другой не додумался! Мильфей из трески под солодовым маслом и капусты с даши из обожжённой капусты складывается в неожиданный пазл с отдаленным послевкусием балтийских шпрот. Яблочный крисп – не что иное, как знакомая всем яблочная шарлотка. Съел и сразу вспомнил долгие вечера на даче под большим уютным абажуром. Второй сет состоит из салата из зимних овощей, утки с пюре из репы и персика «Мельба» – блюд простых, но полных душевной прелести.

Владислав Пискунов в русском ресторане «Матрешка» сеты назвал именами древних столиц России «Петербург» и «Москва». Первый открывает балтийский салат из запеченных овощей и салаки пряного посола. За ним следует запечённый в сметанном соусе судак по-ладожски, традиционный для Олонецкой губернии. Знаменитые питерские пышки с разными вкусами (лимон, брусника, ром-апельсин) с бланманже из топленого молока выстраиваются на синем блюде парадом планет – это одно из самых красивых блюд фестиваля. Вкусы белокаменной – салат столичный с копченой курицей и ланспиком из огуречного рассола, грибная сковородная селянка, за чьим скромным видом встают тома исторических и филологических диссертаций, и ягодная тарталетка, наследница знаменитых московских открытых пирогов, описанных еще Иваном Забелиным.

Сет в ресторане «Матрешка»
Сет в ресторане «Матрешка»

«Фаренгейт» не отступает от выбранного курса на comfort food. Наесться одной лишь треской с орзотто и икорным соусом? Легко! Пастрами и печеный батат превратить в оливье? Запросто! Пересмотреть взгляд на вечную пюрешку с котлеткой и предложить вместо них гастрономичное сочетание томлёных говяжьих щек с перчёным соусом, картофельного пюре и зеленых овощей? Пожалуйста! Добавить пахлаве вкус апельсина, а чизкейку – освежающего холодком ментола? Нет ничего невозможного!

Игорь Бедняков в легендарном мясном ресторане «Бочка» карпаччо из осьминога подает на подушке из киноа с соусом васаби, борщ-пюре и мусса из авокадо, превращая закуску в полноценное блюдо. Градус яркости вкус набирает в черной треске в пудре из копченой вишни с томатным релишем и сырным кремом (ради нее вам точно захочется вернуться). На десерт – копченый сметанник, в котором от привычного десерта остался только знакомый вкус, обогащенный легким дымком. Знаете ли вы, что к сельди в форшмак можно добавить вяленую косулю, грибы еринги приготовить с шалфеем, как мясо, а пирожное заставить выглядеть как настоящий лесной пень? Чтобы проверить себя, пробуйте мясной сет Беднякова.

В «Шинке» под щемящие украинские песни Елена Никифорова предлагает пробовать более узнаваемую версию форшмака из сельди, но в русле ЗОЖ-трендов обогащенного авокадо. Зеленую тему продолжит пюре из горошка, сопровождающее семгу под соусом из эля, и легкий мандариновый десерт. Твист на вителло тоннато, разварная телятина под соусом из тунца с лапшой из огурцов, открывает мясной сет. На горячее – ребра теленка, огромная, раблезианская порция с чашкой бульона и сладкой аджикой. Ее скрытый смысл и прелесть составляет сладкая до истомы капуста из печи. Выдыхаем за маринованной в белом вине с бадьяном и анисом «Шафрановой грушей». Порции в сетах «Шинка» традиционно остаются самыми объемными.

Сет в ресторане «Шинок»
Сет в ресторане «Шинок»

«Казбек» и его шеф Мамия Джоджуа приготовили нам игру традиций и моды. Севиче с мандарином (и в мандарине), но и с аджикой, рыбный кебаб с восхитительно острыми и воздушными тыквенными шариками, шоколад с хурмой и невесомой хрустящей губкой из семечек – рыбный сет содержит здоровую долю постмодернизма. Мясной отдает ностальгией. Горячий фасолевый суп с рачинской ветчиной продолжается томлёными ребрами ягненка, а сладкую точку в нем ставит запечённая айва с творогом надуги и заварным кремом.

Важная часть фестиваля Set-o-Mania – традиционный розыгрыш призов. Чтобы принять в нем участие, надо в январе посетить все рестораны Maison Dellos и попробовать в каждом хотя бы один из сетов фестиваля. При первом визите гость получит специальную брошюру, в которой затем будут отмечать его посещения. Выполнившие это условие станут участником розыгрыша призов, главный из которых – 6 дней с полупансионом и посещением спа-центра «Аквафорте Талассо и СПА» на роскошном курорте Forte Village (Сардиния).

При заказе первых трех сетов в разных ресторанах Maison Dellos подарком станет гостевой визит в сеть фитнес-центров World Class, а участники фестиваля, попробовавшие сеты во всех ресторанах Maison Dellos, получат неделю занятий в World Class в подарок и шанс выиграть один из главных призов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие бары России выберут на премии WHERETOEAT Russia 2023
Лучшие бары России выберут на премии WHERETOEAT Russia 2023

Всероссийская барная премия WHERETODRINK охватит всю страну — от Калининграда до Владивостока. Голосовать за лучшие бары будут как профессионалы индустрии, так и гости баров.

Детям вход воспрещен
Детям вход воспрещен

Владельцы ресторанов в Германии превращают свои заведения в "оазисы тишины" — детям разрешено посещать их в строго определенные часы.

На чай можно будет дать через интернет
На чай можно будет дать через интернет

Такая возможность появится у всех, кто установит на смартфон приложение CHAY. Его выход намечен на 2016 год.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях