Мероприятия пройдут сразу на 23 площадках по всему городу. Гурманам обязательно нужно будет посетить рыбный рынок на переходе от площади Революции к Манежной площади. Прилавки-холодильники заполнят осетровые, кефаль и скумбрия, корюшка, палтус и морепродукты во всем разнообразии.
Гостям фестиваля предложат большой выбор копченой и вяленой рыбы (треска, лещ, горбуша, муксун, нельма), а также живые черноморские мидии и устрицы. Как рассказали в мэрии Москвы, различные виды охлажденной рыбы привезут из Астрахани, с Дальнего Востока, из Мурманска и Якутии.
На фестивальных площадках можно будет попробовать жареную корюшку и барабульку, треску, шашлык из северной креветки и многое другое. В ресторанах предложат посетителям оценить настоящую уху, рыбу с мини-овощами и апельсиновым соусом, карпаччо из слабосоленого лосося. Оригинальные сеты включают крымскую устрицу с садовой земляникой, сашими из сахалинского морского гребешка с малиной и мурманскую треску по-лигурийски. Послевкусие запомнится надолго.
На сценах фестивальных площадок будут выступать музыкальные коллективы и проходить танцевальные мастер-классы. Здесь же можно послушать лекции «Секреты рыболова», на которых расскажут, как правильно вязать и готовить снасти. В завершение прогулки организаторы рекомендуют посетить выставку фотопейзажей морских просторов.
Более подробно о мероприятиях фестиваля и локациях в разных районах города можно будет узнать здесь.
Пока нет комментариев