Фестиваль организует федеральный проект «Гастрономическая карта России» при поддержке правительства республики Карелия и Федерации рестораторов и отельеров России. Участникам будут предоставлены специальные автомобили, на базе которых шеф-повара приготовят знаковые аутентичные блюда карельской кухни и современные варианты блюд из локальных продуктов.
Для участия в фестивале приезжают президент ФРИО Игорь Бухаров, теле- и радиоведущая «Вести FM» Анна Шафран, шеф-повар самого высокого ресторана в Европе RUSKI Александр Волков-Медведев (Москва), шеф и гастроботаник Андрей Колодяжный (Москва), шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE Руслан Закиров (Санкт-Петербург), шеф-повар и ведущий телеканала «ЕДА» Макс Творогов.
«ЗАВТРАК МАРАФОНЦА» на мобильном фудкорте региональной кухни «Вкус Карелии» откроет самое массовое беговое событие Республики Карелия. Команда шеф-поваров угостит «Карельским завтраком» участников забега перед стартом. На фестивале будет организована Ярмарка карельских натуральных продуктов и сувениров. Участники и болельщики смогут приобрести продукцию местных производителей: мёд, чай, региональные суперфуды, а также сувениры с символикой фестиваля.
Затем караван фудтраков переместится к Онежскому озеру в Петрозаводске и расположится на самом массовом соревновании среди рыболовов-любителей в Республике Карелия. В воду выпустят около 100 форелей, вес каждой из которых будет не меньше 700 граммов (участие в рыбной ловле бесплатное). Гости праздника смогут посетить ремесленную ярмарку и фестиваль меда. Всех гостей праздника ждет угощение - традиционная карельская уха Лохикейтто, а по завершении фестиваля - концерт.
Пока нет комментариев