Фабрики мороженого — посторонним вход воспрещен

Фабрики мороженого — посторонним вход воспрещен

Ольга Родионова
24 июня 2011 г.
5Комментировать

мороженое

фабрику мороженого

(Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru)

Мы знаем это не понаслышке. Пару недель назад мы заинтересовались, в каком состоянии находится сегодня производство мороженого — больно уж упало качество продукта. Кроме того, очень уж двусмысленным стал его состав. В частности, на этикетке ванильного мороженого в вафельном стаканчике, произведенном в Вологде, на фабрике Айсбери, содержится аж семь штук ингредиентов, обозначенных как Е-407, Е-410, Е-412, Е-471, Е-433, Е-466 и Е-322. И мы принялись звонить крупнейшим производителям мороженого, надеясь докопаться до правды — или хотя бы дождаться ответа.

В компаниях Айсбери, Русский холод и Нестле дозвониться удалось только до секретаря. Соединить с кем-нибудь, кто принимает решения по запуску журналистов на фабрику, все эти секретари отказались. Зато попросили написать официальный запрос. Будет ли этот запрос рассмотрен, в какие сроки, и какова в принципе вероятность попасть в святые святых — на все эти вопросы давались ответы ну с очень уж многими неизвестными. Короче говоря, запросы мы отправили — и продолжаем ждать ответа. Если дождемся, сообщим.

На Ногинский хладокомбинат нам не удалось дозвониться вообще. Это тем более удивительно, что именно Ногинская фабрика мороженого фигурирует в предложениях московских турагентств, организующих экскурсии. Может быть, нам просто не повезло - но в течение двух недель телефон в Ногинске был занят или не отвечал.

Коломенский хладокомбинат оказался более отзывчив. По словам его директора, практика проведения экскурсий на предприятие существует, и буквально еще год назад на экскурсии сюда приезжали даже из Москвы. Но в данный момент руководство хладокомбината с сожалением отмечает, что объемы производства существенно снизились, и показывать почти нечего. Возможно, ситуация улучшится во второй половине лета, и комбинат вновь откроет свои двери для всех желающих.

Единственный производитель, согласившийся показать свое производство и ответить на все вопросы — Баскин Роббинс. Удивительные люди! Один звонок, и секретарь соединяет нас напрямую с директором фабрики, который в спринтерском темпе обсудил с генеральным директором Баскин Роббинс возможность проникновения журналистов на территорию. И уже на следующий день мы отправились на экскурсию. Подробности — очень скоро. Следите за обновлениями!

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее мороженое: чем оно лучше
Домашнее мороженое: чем оно лучше

Рассказывая о мороженом, трудно избежать банальностей. Потому что все знают, каково оно на вкус, как должно выглядеть — и как не должно, сколько оно стоит и где продается. Все его обожают. И ...

Подсолнечное масло: особенности, польза, кулинарное применение, рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло
Подсолнечное масло: особенности, польза, кулинарное применение, рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло

Сколько раз мы это слышали: «взять масло подсолнечное, но лучше оливковое»! Оно вроде бы лучше для всего на свете: для жаренья и тушения, для салатов и для ухода за кожей лица. Но у подсолнечного есть одно преимущество: оно родное.

Хмели-сунели: кинза, чабер, уцхо-сунели и прочие грузинские пряности
Хмели-сунели: кинза, чабер, уцхо-сунели и прочие грузинские пряности

Оказавшись по случаю на Центральном тбилисском рынке, через площадь напротив вокзала, я спросил продавца: что же такое сунели? И услышал в ответ: «Сунели – это аромат, пряность, травка-муравка. Панимаешь, дарагой, это и кинза-сунели, и рейхан-сунели, и тархун-сунели, и цицака-сунели, и кондари-сунели… Все, что вкусно пахнет, – сунели. А ты что хочешь?»

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины.
Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины.

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины – это все названия одних и тех же фруктов, самых маленьких цитрусовых в мире. Судите сами: длина этих овальных плодов ярко-оранжевого цвета ...

Испанское оливковое масло: дегустация и рецепты
Испанское оливковое масло: дегустация и рецепты

В ноябре, когда в наших краях про погоду предпочитают помалкивать, в Испании еще вовсю светит (и греет, что немаловажно!) солнце, а на оливковых плантациях начинается сбор оливок.

Прямо сейчас: ранняя клубника
Прямо сейчас: ранняя клубника

В середине апреля в супермаркетах и на рынках городов средней полосы России появляется первая клубника. Вопрос в том, откуда она берется. И насколько полезна. Мы решили разузнать, что к чему.

Июньская клубника — время для пятиминутки
Июньская клубника — время для пятиминутки

Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем конец июня - начало июля. Потому что пошла наша, самая вкусная, самая ароматная, самая настоящая и любимая клубника — из Ростовской области и ...

Итальянское масло: что такое хорошо и что такое плохо
Итальянское масло: что такое хорошо и что такое плохо

В чём отличие итальянского оливкового масла от испанского? С какого возраста оливковое масло можно давать детям? Подходит ли оливковое масло для жарки? На эти вопросы нам ответили специалисты из ...

Сезон репы: увидел — покупай!
Сезон репы: увидел — покупай!

Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

12 июля 2011 г.

Ем мороженое раз в год - буквально. Но все равно интересно почитать репорт

Гость (гость)

27 июня 2011 г.

А мы были в Баскине , там чистенько так, замкнутый цикл производства. Именно после этого посещения подсели на их мороженое))) . Свежее мороженое - тааааак вкусно! Очень-очень. И народ там очень доброжелательный работает

afinyanka27 июня 2011 г.

ух ты! производство мороженого! как интересно ) ждем с нетерпением )

Виктори27 июня 2011 г.

А я побывала на фабрике мороженого "Холод" в г. Пятигорск. Видела весь процесс приготовления своими глазами....и мороженое ела прямо с конвейера!!!!!!

Гость (гость)

26 июня 2011 г.

Ногинские фирмы - это вообще чудо из чудес, я пыталась дозвониться по 2м вопросам по нескольким телефонам - дохлый номер, так что ничего удивительного. Город-призрак) Ждём вестей из Баскин Роббинса!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях