Этот недорогой фрукт поможет снизить давление и похудеть

Этот недорогой фрукт поможет снизить давление и похудеть

Марина Смагина
12 апреля 2023 г.

Нам известно про сказочную пьесу Карло Гоцци «Любовь к трем апельсинам», но грейпфрут оказался не таким популярным в литературе. Зато поддерживают его гастрономическое значение диетологи и рекомендуют присмотреться к этому идеальному помощнику для похудения.

грейпфрут
грейпфрут (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Грейпфрут уже давно имеет репутацию продукта, который помогает избавляться от лишнего веса. Его плоды богаты флавоноидами — антиоксидантами, которые оказывают противовоспалительное действие, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и улучшают пищеварение за счет детоксикации печени, рассказала «Доктору Питеру» эндокринолог Екатерина Янг.

Врач рекомендует съедать половинку грейпфрута перед едой для профилактики и защиты от многих заболеваний.

1. Диабет.

В Journal of Medicinal Food ученые рассказали об исследовании, в ходе которого участники съедали по половинке грейпфрута перед едой. В результате у них наблюдалось снижение уровня глюкозы через 2 часа после приема пищи, а в итоге установилось общее снижение резистентности к инсулину.

2. Гипертония.

Грейпфрут способствует накоплению калия в организме и поддерживает нервную систему, улучшает сердцебиение и помогает снизить давление у людей с гипертонией. К грейпфруту стоит присмотреться людям, страдающим от скачков давления.

3. Сердечные заболевания.

Этот фрукт поддерживает здоровье сердца, благодаря высокому содержанию клетчатки, калия и антиоксидантов. Люди, которые регулярно едят грейпфрут, реже страдали от инсультов и ишемической болезни сердца.

4. Ожирение.

Помогает бороться с лишним весом. Если перед каждым приемом пищи съедать половинку цитруса, то за две недели можно сбросить до 2 килограммов. Легко избавляет от чувства тяжести после сытного обеда.

5. Анемия.

Дефицит железа в организме запускает в организме крайне негативные процессы. Особенно чувствителен к недостатку железа головной мозг. На помощь приходит грейпфрут. Благодаря высокой дозе витамина С он помогает усвоению железа.

Но даже такой чудодейственный фрукт полезен не всем. Прочитайте статью о том, чем опасен грейпфрут и кому его лучше избегать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Для гурманов и худеющих: польза грейпфрута и с чем его сочетать, чтобы не навредить организму
Для гурманов и худеющих: польза грейпфрута и с чем его сочетать, чтобы не навредить организму

Апельсины, мандарины и лимоны давно являются любимыми представителями цитрусовых в рационе многих, но у этих плодов есть сочные, ароматные родственники. Например, грейпфрут. Своим названием грейпфрут ...

Что за фрукт: в чем польза свити и как его выбирать
Что за фрукт: в чем польза свити и как его выбирать

В попытках вывести более сладкий сорт грейпфрута селекционеры неожиданно создали совершенно новый цитрус – свити. Второе название этого фрукта – «оробланко», что переводится с итальянского как «белое ...

Салаты с грейпфрутом

ГРУППА

Салаты с грейпфрутом

Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть десертными! Ведь этот цитрусовый с белой или жёлтой мякотью прекрасно сочетаются с морепродуктами, рыбой, птицей, молодым сыром, авокадо, а также ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях