3 замены жирных сливок – в магазин бежать не нужно

3 замены жирных сливок – в магазин бежать не нужно

Ольга Захарова
26 июля 2021 г.
3Комментировать

Сливки жирностью от 33% – востребованный ингредиент не только для сладких блюд. Но если дома сливок нет, в магазин бежать не обязательно. На поварских форумах мы нашли три альтернативных варианта замены сливок. Один можно приготовить из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.

Грибы со сливочной подливкой
Грибы со сливочной подливкой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Хотим сразу предупредить, что предложенные ниже варианты лучше всего подходят для замены сливок в супах, рагу, жюльенах, подливках, соусах и выпечке. А вот взбивать предложенные альтернативные варианты бесполезно!

Самый доступный заменитель жирных сливок из 2 привычных ингредиентов

Вам нужно 150 мл растопленного сливочного масла смешать с 80-100 мл цельного молока. Это эквивалент примерно 200 мл сливок жирностью от 30%. Используйте такую замену в большинстве рецептов, например, для соусов или подлив.

Веганский заменитель жирных сливок

Если вы вегетарианец, страдаете аллергией на молочные продукты или просто пытаетесь сократить потребление молочных продуктов, то идеальный заменитель жирных сливок – кокосовое молоко, имеющее такую же консистенцию и густоту. Его прекрасно использовать в супах.

Можно работать и с кокосовыми сливками. Их чаще всего используют для выпечки и десертов. Они хорошо сочетаются и с морепродуктами, особенно гребешками и креветками, а также с курицей и овощами.

Сладкая замена жирных сливок

Другой заменитель жирных сливок – сгущённое молоко и цельное молоко. Эта смесь имеет сливочную консистенцию, похожую на жирные сливки, но с меньшим количеством калорий и жира.

Можно ли заморозить жирные сливки впрок

Да! Случается, что в холодильнике накапливается много жирных сливок, особенно во время праздников. Замораживание жирных сливок – отличный выход из положения. Для этого их нужно разлить по небольшим формочкам для льда. 1 ст. л сливок равна 1 кубику льда. Можно замораживать сливки и в формочках большего объёма, но тогда следите, чтобы они замораживались равномерно и не забывайте, что жидкости при заморозке расширяются!

Чтобы использовать такие сливки для приготовления блюд, заранее разморозьте их или добавляйте прямо в горячее блюдо для кремообразности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить салат из кабачков
Как приготовить салат из кабачков

Как приготовить салат из кабачков? Сколько раз мы задавались этим вопросом, взирая на урожай кабачков или на приятные глазу овощи в магазине или на рынке. Это только на первый взгляд всё очевидно. ...

Трюк с альтернативной обжаркой куска мяса, доступный каждому
Трюк с альтернативной обжаркой куска мяса, доступный каждому

Если вы любите мясо, значит жарите его сами или для вас это делает кто-то из близких. Не поленитесь прочитать наш небольшой материал, чтобы узнать, как жарят большие куски мяса опытные мастера ...

Настоящая причина, по которой многие не любят кинзу
Настоящая причина, по которой многие не любят кинзу

Кинза разделила нас на два лагеря. Одни её любят, другие терпеть не могут. Мы относимся к первому лагерю, и готовы на все лады восхвалять ароматную пряную траву, защищая её от нападок

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Почему не нужно выбрасывать кофейную гущу
Почему не нужно выбрасывать кофейную гущу

Многие из нас ежедневно начинают своё утро с кофе, а значит каждый день после приготовления любимого напитка остаётся кофейная гуща. И чаще всего она отправляется в мусорное ведро

Почему утренний кофе нужно пить спустя час после сна
Почему утренний кофе нужно пить спустя час после сна

Многие привыкли пить кофе, только что проснувшись. Несколько дней подряд предлагаем сдвигать кофейные возлияния на один час и посмотреть на реакцию организма

Компот из клубники, время его готовить и пить
Компот из клубники, время его готовить и пить

Компот из клубники – душистый, прохладный, вкусный и по-настоящему летний – в жаркий солнечный день, что может быть лучше? Только ароматный летний компот из клубники, который вы достали из закромов

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Morozova (гость)

13 октября 2023 г.

Чудесно получилось 👍 спасибо

Ольга Захарова
Ольга Захарова4 августа 2021 г.

Екатерина, спасибо большое за комментарий и за совет! Как приятно, что наши читатели такие опытные и знающие! Оставайтесь с нами)

екатерина (гость)

4 августа 2021 г.

Из личного опыта: если смешать сливочное масло и молоко как указано в первом примере, прогреть на плите (не кипятить) охладить ночь в холодильнике (не морозилке) , то эта смесь взбивается

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях