Больше эклеров, хороших и разных!

Больше эклеров, хороших и разных!

gastronom
04 июля 2017 г.
1Комментировать

В Москве открылся кондитерский салон Гранд Эклер. Любимых многими пирожных здесь великое множество - с облепихой и маскарпоне, с личи и алоэ, с клубникой и малиной, со вкусом жвачки или пряных специй

Гранд Эклер
Гранд Эклер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гранд Эклер
Гранд Эклер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гранд Эклер
Гранд Эклер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гранд Эклер
Гранд Эклер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гранд Эклер
Гранд Эклер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гранд Эклер
Гранд Эклер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гранд Эклер
Гранд Эклер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гранд Эклер
Гранд Эклер (Фото: предоставлено пресс-службой)

В кондитерском салоне на Якиманке не только угощают вкусными пирожными, но и делятся секретами того, как из классической заварной трубочки с кремом сделать настоящее произведение искусства. Для любого эклера прежде всего важна основа. Она должна пропекаться равномерно. Для этого необходимо использовать подовую печь с каменным дном без обдува. Следующий этап — начинка. Здесь кондитеры рекомендуют взбитый ганаш — крем на основе шоколада с добавлением сливок. Чтобы разнообразить начинку, к ней добавляют необычные вкусы - фруктовый, ягодный, ореховый.

Последний этап – оформление - крайне важен в искусстве, в том числе, в кондитерском. Здесь отлично подойдут густой ганаш, пластинки из шоколада, глазурь. Чтобы сделать тонкий лист шоколада, необходимо использовать технику темперирования — замешивания и последующей формовки. В Гранд Эклере используют велюровое покрытие - кракелин и кандурин. Последний придает глянцевый блеск деталям и позволяет создавать эффект золота или серебра.

Помимо эклеров в Гранд Эклере представлены и другие десерты - пирожные шу и гранд шу, макарон, шоколадные конфеты и мармелад ручной работы, которые можно купить с собой, а можно попробовать здесь же, за одним из крошечных столиков у большого окна – почти как в кондитерской где-нибудь в Париже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эклеры
40 рецептов
Время эклеров
Время эклеров

Эклеры можно приготовить на любой кухне, если там, конечно, есть плита и подходящая случаю посуда. Такая доступность отнюдь не понижает значимость этих пирожных, и они, никаким образом, не переходят в разряд привычного и банального. Это подтверждают новые вкусы и оригинальная подача эклеров во всем мире

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алина (гость)

19 июля 2017 г.

Была в этом салоне буквально на прошлых выходных! Атмосфера невероятная! Такое ощущение, что ты не в Москве, а в каком-то уютном городке во Франции) Я попробовала новинку - творожный эклер. Очень нежный вкус, интересная структура..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях